- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Das privat geführte Haus bietet 71 Zimmer an. Von außen wirkt das Hotel wie ein kleines Schlösschen, rustikal und wegen der unverputzten Steinwände wie für Ewigkeiten gebaut. Sauberer Eindruck. Wir hatten im Rahmen unserer Rundreise ÜN/HP gebucht. Während unseres Aufenthaltes wurde im Hotel eine Hochzeit gefeiert. Hochzeitsgäste haben dort auch übernachtet. WLAN nur in der Lobby kostenfrei. In den Zimmern kein Empfang. Tagesausflug mit Taxitransfer ab/bis Hotel: 3 Seenfahrt mit offenen Booten ( geeignet für 6 P ) von Ross Castle über Lower Lake, Muckross Lake, Long Range, Upper Lake nach Lord Brandon´s Cottage und ca 11 km Wanderung oder Kutschfahrt über gut ausgebaute Straßen mit z. T. ordentlichen Steigungen bis Kate Kearney´s Cottage. Rezeption vermittelt die Tour.
Wir hatten das Zimmer 117 mit Ausblick auf einen grün bewachsenen Wall. Sehr ruhig und sauber. Kleiderschrank mit nur 5 Kleiderbügeln, Kofferablage, Bilder an der Wand ( zum Schutz gegen Diebstahl an Wand geschraubt ), Schreibtisch mit Stehlämpchen, in Schreibtischschublade Föhn, großer Spiegel, Sitzhocker, Kommode mit Schubfächern, darüber Flach TV ( kein dt. Sender ),Rundtisch mit 2 Sesseln, Fußbodenstehlampe, Wasserkocher mit 2 Tassen, Kaffee- und Teebeuteln, Milch, Zucker, Flügeltür nach außen und Oberfenster zum Öffnen ( kein Mückenschutz ), 1 Einzelbett, 1 Doppelbett mit je einem Nachtschränkchen mit Stehlämpchen, Bettbezug bei Einzelbett ca 30 cm eingerissen, Telefon, hübscher gewebter Teppichboden, Hosenbügler an der Wand, Wandspiegel zum Doppelbett, Rauchmelder, kein Safe. Im Bad Dusche, WC, Badewanne, Waschbecken, Spiegel, kein Rasierspiegel. Bad sehr hell und sauber. Hinweis im Zimmer: entwendete Sachen z. B. TV € 550.- Badetuch € 50.-, Badvorleger € 25.-.
Es gibt das Mill Restaurant, im dem überwiegend a la carte Gäste speisen. Für Gruppen werden das Torc- und das angrenzende Fleskrestaurant eingedeckt. Dort haben wir zu Abend gegessen und gefrühstückt. Das Menü am Ankunftstag war wohlschmeckend. Die Atmosphäre eher nüchtern, was wohl daran lag, dass es aus dem Restaurant einen direkter Zugang in die Küche gibt, der von den MiarbeiterInnen stark frequentiert wird. Hygiene o.k. Einige Geschirrstücke kamen angeschlagen auf den Tisch. Das Menü am 2. Abend nach unserer Einschätzung qualitativ und geschmacklich so la la. Das Frühstück am ersten Morgen verlief in sehr unruhiger Atmosphäre, wohl auch, weil das Buffet in einer Ecke hinter einem Pfeiler aufgebaut war und sich dort in räumlicher Enge anhaltendes Gedränge auftat. Müsli, Frischobst, Brot, Brötchen, Marmeladen, Joghurt mit Früchten,gebackener Schinken, Rühreier aus Eipulver, keine Wurst, kein Käse, keine Spiegeleier. Nach Reklamation bei der Rezeption gab es am nächsten Morgen Käse ( rationiert ) und Spiegelei, jedoch keine Wurst. Die Qualität des Frühstück war insgesamt wenig beeindruckend. Die Old Mill Bar mit Lounge eine hübsche, nostalgische Lokalität, ist gut sortiert, 1 Pint Guinnes oder Murphy € 4.50, 0.2 cl Samison Whiskey € 4.50. Die sehr schöne Mangerton Suite für 350 Personen für Events u.s.w. geeignet.
Die MitarbeiterInnen machen ihren Job und das war je nach Gegebenheit nicht genug. Eine Dame ( Inhaberin ? ) beaufsichtigt mit mürrischem Gesicht die Bediensteten. Fremdsprachenkenntnisse an Rezeption und im Service haben wir nicht bemerkt. Dies war für uns auch nicht erforderlich, da wir unsere fallbezogene Kommunikation in englischer Sprache geführt haben.
Blick auf Flesk Tal und die Torc- und Mangertonberge. Zum Centrum Killarney sind es mit dem Pkw ca 5 ´, zum Bahnhof Killarney ca 1.5 km, zum Kerry Airport 17 km.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Hartmut und Gisela |
Alter: | 71+ |
Bewertungen: | 183 |