Anja (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in abgelegener Lage ohne Animation

Schönes Hotel, sehr sauber und gepflegt. Leider fehlt die Abendunterhaltung. Das Personal ist vor allem im gastronomischen Bereich sehr freundlich und meist gut gelaunt.

• Die Zimmer sind hauptsächlich in Wohneinheiten / Wohnblöcken in einer labyrinthartig (je nachdem wo das Zimmer liegt, kann es sein, dass man sich anfangs verläuft) aufgebauten Anlage untergebracht und sind nicht so geräumig, wie sie auf den Bildern erscheinen, sind aber dennoch ausreichend groß. Vor allem sind sie sehr sauber und gut gepflegt. Das Bad ist etwas klein, aber für die Dauer des Urlaubs ausreichend. Das Bett ist sehr hoch und sehr bequem, sowohl Bettwäsche als auch Handtücher riechen gut. Es gibt TV, Wasserkocher, Safe, Kühlschrank, eine kleine Couch mit kleinem Tisch. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß (2Türer mit Kleiderstange und Bügeln und ein 1Türer mit Ablagefächern. Im Bad ist ein Fön vorhanden, mit dem man sich tatsächlich die Haare trocknen kann (ist ja nicht immer der Fall in Hotelbädern). Was hier fehlt, ist ein Kosmetikspiegel.

• Das Frühstück (in Buffetform) bietet: helle und dunkle Brötchen und Brot, Toast, kleine Crèpes, Pancakes, Waffeln, Brioche, Kuchen, Rührei, Omlette, Spiegelei, Frühstücksei, Käsesorten, Wurst, Würstchen, Bratkartoffeln, warme Tomatenscheiben, Feta, gebackene Bohnen, Marmeladen, Schokocreme, Müsli, Cerealien, Trockenfrüchte, Joghurt (griechischer, light und mit Früchten), Obst, Gemüse, Säfte, ... Da das Wetter (im Oktober) noch sehr gut war, nahmen wir fast alle Mahlzeiten auf der Terrasse ein. Die Tische stehen etwas eng, es laufen einige Katzen draußen herum, aber wir fühlten uns wohl.

• Gut
  • Die Rezeption war überschaubar freundlich, Wünsche werden aber erfüllt. Ältere Gäste werden auch soweit möglich im Haupthaus untergebracht, da die meisten Zimmer doch recht weit vom Restaurant etc. entfernt sind. Das Personal in den Restaurants ist fast ausnahmslos super nett und freundlich und gut gelaunt. Sie sprechen neben griechisch hauptsächlich englisch, auch ein paar Brocken deutsch. Verständigen kann man sich aber auch ohne Kenntnisse in den Fremdsprachen. Mein Mann wurde im Urlaub 60 Jahre alt. Am Vorabend bat ich zum Frühstück um zwei Gläser Sekt, um darauf anzustoßen. Diese wurden mit insgesamt 15 € berechnet. Vor zwei Jahren dagegen hatten wir anlässlich unserer Silberhochzeit in einem Hotel in Portugal diesen Sekt als Geschenk vom Haus bekommen.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist sehr kurz, ca. 20 Minuten. Der feinsandige und flach abfallende Sandstrand ist nur durch eine schmale Straße vom Hotel entfernt. Das Hotel liegt am Rand vom kleinen Ort Kato Gouves, in der nahen Umgebung befinden sich ein paar wenige kleine Geschäfte und Bars, im etwas weiter entfernteren Ortszentrum gibt es ein paar Geschäfte und Lokale mehr (Schmuck, Bekleidung, Souvenirs). Wir hatten glücklicherweise einen Mietwagen, sonst wäre es uns sehr langweilig geworden. Ins ca. 18 km entfernte Chersonissos kann man gut mit dem Bus fahren, die nächste Bushaltestelle liegt ca. 800 m entfernt. Dort gibt es zahlreiche Geschäfte, Boutiquen und Bars, Cafés, etc. Die Hauptstadt Iraklion ist ähnlich weit entfernt, unserer Meinung nach lohnt sich ein Ausflug dorthin aber nicht, da die Stadt selbst nicht schön ist und der Verkehr schlichtweg schrecklich ist. Wir haben Ausflüge mit dem Mietwagen nach Agios Nikolaos (sehr schön!), Ierapetra, Rethymnon (schöne Stadt mit einer schönen langen Strandpromenade) und Matala/Red Beach gemacht. In Matala kann man die Berghöhlen, in denen Ende der 60er Jahre einige Hippies lebten, besichtigen und begehen (gutes Schuhwerk empfehlenswert). Das Dorf Matala ist sehr authentisch und ansprechend. Von dort aus kann man über einen Trampelpfad einen Berg übersteigen (auch hier gutes Schuhwerk empfehlenswert) und kommt an den Red Beach, einen sehr schönen Strand mit etwas rötlichem Sand, flach abfallend und wunderschön gelegen. Diese Fahrt ist absolut zu empfehlen!

• Sehr schlecht

Die sehr spärliche Animation beschränkt sich auf (ich glaube) Pilates und einen sehr trägen DJ, der sowohl nachmittags am Pool als auch an den meisten Abenden für die Musik zuständig war. Leider traf er unseren Musikgeschmack in keinster Weise (obwohl wir ein breites Spektrum an Musik mögen). Die in der Hotelbeschreibung erwähnten Tanzabende haben wir in den zehn Tagen leider nicht erleben dürfen. Als wir uns tatsächlich einmal zu der "Musik aus der Dose" zu tanzen begannen (eine richtige Tanzfläche gibt es nicht), hat der DJ mitten im Lied dieses abgebrochen und ein anderes Lied gespielt. Es gab auch an drei Abenden Live-Musik, allerdings nicht so, dass eine Stimmung aufkam. Es gibt drei Pools: den Mainpool, einen Infinity Pool (hier kann man gut Bahnen schwimmen) und einen Relaxpool. Sehr gut sind die bettähnlichen Liegen, die in ausreichender Anzahl um die Pools vorhanden sind. Im Game Room gibt es Kicker und Billard, auch eine Dartscheibe ist vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019