Hardy (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel für (jung) Adults Only

Gut

Wir waren zum ersten Mal in diesem sehr schönen Hotel. Die vielen positiven Bemerkungen haben uns dazu geführt. Wir (59 und 60) verreisen sonst im Juni oder September, ausnahmsweise im Juli dieses Jahr. Es war unser dritter Urlaub auf Kreta. Die Corona Massnahmen nahm das Hotel ernst und man fühlte sich sicher, auch ausserhalb des Hotels.

• Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit Meerblick. Dies war im Hauptgebäude. Die Betten sind sehr angenehm. Ich schlaffe gern auf einer eher weichen Matratze, mein Man schläft lieber auf härterem Untergrund. Für beide war die Matratze in Ordnung. Mit geschlossener Tür schläft man ohne Störung die ganze Nacht durch. Klimaanlage hat sehr gut funktioniert, ohne Lärm. Ein kleiner Balkon der von dem Balkon des Nebenzimmers nicht mal einen Meter entfernt ist. Wir sind Nichtrauchen, hatten Kettenraucher als Nachbarn und haben deswegen unseren Balkon wenig benutzt. Unsere Badetücher und Badeanzüge die am Abend auf dem Balkon zu trocknen lagen rochen am folgenden Morgen nach Rauch. Je nach Kategorie des Zimmers hat man einen grösseren Balkon, eine Aussenstange um Badetücher aufzuhängen, einen Sessel oder eine Couch, mehr Platz neben dem Waschbecken, einen „shared“ oder „privaten“ Pool, usw. Die Bezeichnungen der Zimmer sind etwas kompliziert, also mit dem Reiseveranstalter klar machen was man möchte. Zimmer war schön aber man könnte “Kopieren – Einfügen” in jedem anderen Land. Es gibt kein Zeichen von Kreta auf dem Zimmer. Ein “Georges Meris” Bild würde etwas Farbe zu den weiss – beige Töne bringen. Der kleine Kühlschrank und der grosse Safe funktionierten gut. 14 Kleiderbügel im Schrank, etwas mehr Platz für Tee-shirts and Co wäre wünschenswert. Es wäre Platz um etwas Stauraum zu installieren oder Hacken für die Bademäntel. Dieser verlorene Platz ist leider nicht eingerichtet. “Badezimmer” ist nicht richtig von dem Raum getrennt, klein und etwas kompliziert aber alles sauber und funktionierte optimal. Hinter dem Waschbecken ist ein Vorhang den man runterziehen kann um etwas Intimität zu schaffen (macht leider Geräusche wenn er bewegt).

• Das Buffet Restaurant “The Kitchen” war zu dieser Zeit als einziges offen. Der Gast zeigt was er möchte, das Personal bedient ihn. Wenn man angestanden war für den Salat, musste man nochmals anstehen für das Dressing! Hier auch einen Lob dem Personal das am Buffet arbeitete, das war nicht einfach. Service war auch in Ordnung, besonders bei Manos, ein sehr aufmerksamer Kellner. Frühstücksbuffet bietet allerlei an, leider wie bei dem Abendessen, nur lauwarm. Wenn man zum Frühstückstisch zurück kommt sind Spiegeleier oder Würstchen nicht mehr geniessbar. Lauwarm auch das Wasser für den Tee. Aber dieses Problem besteht schon seit Jahren. Gestronomie ist wie bei vieler 4 – 5 Sterne Hotels: für internationale Kundschaft, von grieschieschem Flair wenig geprägt. Das Hotel verlangte in Ihren Informationen an Kunden, das Tragen langer Hosen für Herren bei dem Abendessen wie wir es von 5 Sterne Hotels gewohnt sind. Am ersten Dinner waren wir überrascht junge Männer mit Adidas kurze Sporthose, ärmellose Shirts und Flip-Flops im Restaurant anzutreffen! Wir waren enttäuscht.

• Ankunft : 22 Uhr. Nach den üblichen Erklärungen, Bezahlung der lokalen Taxe (nur in Bar, keine Quittung) bekamen wir die Karten für unser Zimmer (im Gebäude der Rezeption). Mit Koffer gingen wir auf die Suche unseres Zimmers. Die ersten Karten öffneten die Tür nicht. Runter zur Rezeption: die Karten wurden geändert, wir liefen wieder hoch. Als wir die Tür öffneten war das Zimmer schon bewohnt (zum Glück waren die Gäste nicht drin). Nochmals runter zur Rezeption. Man bot uns ein anderes Zimmer an, das auch Meerblick haben sollte. Es hatte nur seitlichen Meerblick. Noch Mal runter zur Rezeption. Es wurde 23 Uhr als wir endlich ein Zimmer der gebuchten Kategorie bekamen. Das sollte bei einem 5 Sterne Hotel nicht geschehen. Die Dame an der Rezeption hat immer Ihrer Ruhe bewahrt und verlangte Hilfe bei einer anderen Person par Telefon, da Sie selber keine Übersicht auf freie Zimmer hatte. Ein kühles Getränk zur Entschuldigung gab es leider nicht. Das gesamte Personal (es gibt immer geringe Ausnahmen) ist sehr freundlich und bemüht sich wirklich. Schwarz bekleidet, mit schwarzer Maske, Sie verdienen ein Lob. Wir haben dieses Hotel gebucht weil das Restaurant nicht Raucher ist, sowie der “Relaxing Pool” (die 2 andere Pools sind Raucherpools). Das Verbot ist an diesem Pool deutlich angeschrieben. Leider gab es junge Leute die dort geraucht haben und früh schon Ihre Biere zu sich nahmen. Wir haben uns über das Rauchen bei dem “owner” beklagt sowie über die Aggressivität dieser Kunden. Als wir drei Tage später am gleichen Pool waren, kamen die gleichen Personen wieder und rauchten, Zigarettenkippen wurden zu Boden geworfen. Es wurde nichts unternommen obwohl der Pool mit Kamera bewacht wird.

• Kato Gouves ist ein kleiner Ort und hier gibt es nicht viel zu tun. Also, Auto mieten um die Insel zu entdecken. Sie ist es wert. Ja die Flugzeuge überfliegen den Ort, da es dieses Jahr weniger Flüge als sonst gab, hat es uns nicht besonders gestört. Der kleine Sandstrand hat uns sehr gefallen. Auch hier war es sauber und die Liegen komfortabel. Am Wochenende ist er sehr besucht, auch von Einheimischen.

Ein entertainment Program wird angeboten (Yoga, stretching, meditation, …). Corona Zeit hat aber manche Musik Abende flach gelegt. Schade dass auch im „Relaxing Pool“ die Anwesenheit von Luftmatratzen erlaubt war. Bei drei Luftmatratzen im Pool braucht man nicht mehr schwimmen wollen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2020