Schönes Hotel, sehr ruhig, chillig aufgebaut mit ansprechendem Ambiente. Schöne Poollandschaft, sehr freundliches Personal.
Unser Zimmer ( 409 ), direkt am Main Pool und Tholoss Bar gelegen ) war geräumig und eher modern eingerichtet. Ebenso war es mit Safe ( Kostenfrei ), Kühlschrank und Klimaanlage ausgestattet. Das kleine Bad ist vom Platz her ausreichend und war mit einer Wannendusche bestückt. Handtücher wurden täglich gewechselt und auch sonst war es sehr ordentlich und sauber. Allerdings war der Balkon sehr klein und unter "Meerblick" hätte ich auch etwas mehr verstanden. Zudem ( da direkt am Main Pool gelegen ) war es durchaus auch mal laut, wenn an der Bar Musik gespielt wurde. Dies auch bis etwa 23 Uhr. Und am frühen Morgen, so zwischen 6:30 und 7:00 Uhr wurde 2 mal in der Woche der gesamte Bereich um den Pool herum, mit einen Hochdruckreiniger gesäubert. Um diese Uhrzeit sehr unschön !
Das Resturant mit großem Aussenbereich war sehr schön gestaltet. Auch das Angebot an dem großen Buffet war so reichhaltig, das für jeden Geschmack etwas dabei war. Fisch, Fleisch, Obst Gemüse, Salate, Gebäck, und zum Frühstück allerlei Müsli, Quark, Fruchtsäfte etc. Schade das man als Paar nicht auch an einem 4er Tisch Platznehmen durfte. So wurden Kontakte zu anderen Paaren oder Gästen im Keim erstickt. Auch das die Getränke, oben am Glasrand angefasst, serviert wurden, entsprach nicht einem 5 Sterne Hotel. Was mich allerdings sehr gestört hat ( meines Erachtens auch einem 5 Sterne Hotel nicht würdig ) sind die gelegentlich auftauchenden Katzen gewesen, die zwischen den Stühlen oder auf dem Mauern direkt an den Tischen entlang gelaufen sind, oder dort verweilten. Das man als Raucher trotz des großen Aussenbereiches nicht Rauchen durfte, hat mich ebenfalls gestört, womit man sich aber dann doch arrangieren kann.
Das gesamte Personal war sehr freundlich. Ob Zimmermädchen, Restaurant, oder Poolbedienung. Hier gab es wirklich nichts zu bemängeln.
Das Hotel liegt sehr nah am Flughafen und es hat insofern nur eine halbe Stunde Anfahrt. Das Hotel selbst ist sehr schön angelegt, mit ansprechendem Ambiente. Lounge Sofas, große Hängematten und sehr schöne Sitzmöglichkeiten am Pool oder an den Bars. Es gibt 3 Pools, die großzügig angelegt sind. Rundherum Sonnenliegen oder große Sonnenmatratzen, teilweise mit Wasser umgeben. Auch wenn es immer noch die unverbesserlichen " 7 Uhr morgens Liegenreservierer" gibt, findet man immer ein sonniges Plätzchen. Von einem 5 Sterne Hotel hätte ich eigentlich erwartet, dass so etwas stringent unterbunden wird !!! Zwischen Strand und Hotel liegt eine Straße, die man überqueren muss um an den kleinen, Strand zu gelangen. Dieser ist mit Liegen bestückt, ( kostenfrei ), aber da der Strand sehr klein ist, liegt man schon sehr dicht aneinander. Und ein ganz "eigener Hotelstrand" ist es dann auch nicht. Er ist auch zugänglich für andere Urlauber, sowie Familien. Wer also echten Strandurlaub machen möchte, mit ausgedehnten Strandspaziergängen, ist hier fehl am Platz. Um das Hotel herum gib es nicht all zu viel zu sehen oder zum unternehmen. Ein paar Tavernen, Supermarkt, Autovermietung und ein schönes Restaurant ( Island , was aber nichts mit dem Hotel zu tun hat ). Das war es dann auch schon. In der Hotelanlage ist noch ein kleiner Supermarkt, in den alles zu bekomen ist, was den täglichen Bedarf deckt.
Es gab einen Spieleraum mit Billard, eine Dart Scheibe und auch Wassergymnastik, was ich / wir allerdings nicht genutzt haben. Zum Abend hin gab keine der sonst so üblichen Shows, was wir als sehr angenehm empfunden hatten. Einmal gab es ein Duett was dort aufgetreten ist, dann einen DJ Abend und einen Saxophon Spieler. Alles eher gediegen und nicht sonderlich animierend zum Tanzen, oder um mit anderen Urlaubern in Kontakt zu kommen. Als Single würde ich das Hotel aus diesen Gründen nicht empfehlen es sei den, man sucht wirklich chillige Ruhe und Pool Urlaub.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Peter und Margit |