Das Hotel wurde 2004 komplett umgebaut und renoviert.Die Anlage hat insgesamt 272 Zimmer die auf drei Etagen verteilt sind.Es gibt einmal das Haupthaus mit ca.148 Zimmer.Hinter dem Haupthaus verteilen sich die restlichen Zimmer in kleineren Wohneinheiten.Die Anlage ist in einem sehr geflegten Zustand und wird täglich von morgens bis spät nachmittags gereinigt.Um das All Inclusive Angebot zu nutzen braucht man kein Plastikarmbang zu tragen,da man bei Ankunft eine Plastikkarte mit Name und Zimmernummer bekommt.Wir brauchten die Karte nur zwei mal vorzeigen.Die Nationalitäten waren gemischt(Engländer,Franzosen,Finnen,Schweden,Italiener und Deutsche).Das Hotel ist behindertengerecht,es gibt überall Rampen für Rollstuhlfahrer.Der Altersdurchschnitt der Gäste lag zwischen 25-55 Jahre.Je später man aber das Hotel bucht,erhöht sich der Altersdurchschnitt der Gäste.Ab 60jahre aufwärts.Das Hotel hat sehr viele Stammgäste. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden,so das wir warscheinlich nächtstes Jahr nochmal dort hinfliegen.Das Preis/Leistungsverhältniss war gut.Wer die Insel erkundigen möchte sollte es auf eigene faust machen.Ist günstiger und man sieht mehr.
Die Zimmer waren immer sauber und zweckmässig eingerichtet.Die Minibar war gegen Gebühr.Die Zimmer verfügen alle über einen Minisafe,die Mitgebühr liegt bei 9euro pro Woche.Es gab zwei deutschsprachige Fernsehprogramme(rtl,zdf).Unser Zimmer lag nach hinten,mit blick auf dem Pool wo auch das Abendprogramm bis 23.30uhr statt fand.Das Bad verfügt über Dusche und Badewanne,Fön und Bademäntel.
Das Hotel verfügt über drei Restaurants.Bei Ankunft bekommt man einen Gutschein für das a la cart Restaurant,wo man einmal kostenlos speisen kann.Haben wir aber nicht in anspruch genommen.Das Frühstück beginnt um 7.00-10.00uhr.Das Mittagessen von 12.30-15.00uhr und das Abendessen von 18.30-21.30uhr.Beim Abendessen wird verlangt das der Mann in langer Hose erscheint.Die Auswahl am Frühstücks-und Mittagsbuffet war reichlich und abwechslungsreich.Man hatte auch die möglichkeit an der Snackbar zu essen,wo es jeden Tag ein Themenessen gab.Die Getränke gab es in reichlicher auswahl.Der Küchenstil ist recht europäisch,landestypische Gerichte gab es meistens beim Abendbuffet.Einzigster Kritikpunkt war bei uns das Abendbuffet.Das Essen am Abend bekommt von uns nur drei Sterne,weil die auswahl der Speisen eintönig war.Fast jeden zweiten Tag das gleiche.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit.Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt,die Handtücher wurden jeden zweiten Tag gewechselt.Der Check-In ging schnell und freundlich.Wir haben von einigen Gästen erfahren(die Zimmer mit Meerblick gebucht hatten),das ihre Zimmer am Anreisetag noch nicht frei waren.Sie wurden für ein oder zwei Tage in andere Zimmer untergebracht.Wer also ein Zimmer mit Meerblick bucht könnte bei Ankunft probleme bekommen. Um sich mit dem Hotelpersonal zu verständigen muss man das Schulenglisch wieder hervor holen.Die deutsche Sprache ist nicht sehr verbreitet. In der Anlage gibt es einen Arzt,der von 11-15 uhr geöffnet hat.cFür die Kinderbetreuung gibt es einen Miniclub. Das Hotel bietet Handtücher(blaue)für Strand und Pool an,die normalerweise auf dem Zimmer liegen.Sollten dort keine liegen muss man sich an der Rezeption wenden.
Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse,direkt am Meer.Die Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen ca.800m entfernt.Nachbarhotels gibt es keine. Die Transferzeit zum Flughafen dauerte bei uns ca.30 minuten. Rhodos Stadt liegt vom Hotel 13km entfernt.Am besten fährt man mit dem Bus(1.70euro p.p)oder man mietet sich einen Roller für 15 euro pro Tag.Die Preise für Taxi nach Rhodos Stadt betragen zwischen 6-8euro.Wenn man sich ein Auto mieten möchte,dann nicht über den Reiseveranstalter weil die zu teuer sind. Im Hotel sitzt ein Autovermieter wo der kleinste Wagen ohne Klima 30 euro am Tag kostet. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Auto um die Insel zu erkunden.Man sollte auch mal die Hauptstrasse verlassen um ins Landesinnere zu kommen.Die Insel ist 220km lang und an der breitesten Stelle 37km breit.
In der Aussenanlage,die am Meer liegt,gibt es zwei Pools.Einen mit Süsswasser und einen mit Meerwasser.Die Liegen werden mit Auflagen kostenlos vom Hotel gestellt.Der strand ist schmal und lang.Man sollte sich Badeschuhe anziehen,weil am Strand viele Kieselsteine sind die bis ins Meer gehen.Es ist ein Kieselsand Strand.Das Meer und die Pools sind sehr sauber. Im Hotel gibt es einen Minimarkt und einen Internetzugang.Es wird das übliche Animationsprogramm angeboten.Das Animationsprogramm am Abend war gut und abwechslungsreich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Konstanze |