Das Hotel ist für New Yorker Verhältnisse recht klein, nur 12 Etagen. Das hat es für uns sehr angenehm gemacht. Wir haben zuerst in der zweiten Etage gewohnt, sind dann aber in die achte Etage gezogen, da wir dort aufgrund der Lautstärke in der Stadt auch mal das einen Spalt das Fenster öffnen konnten. Sonst wäre bzw. war das Schlafen nur mit Klimaanlage möglich. Wir haben ohne Frühstück gebucht, da es genügend Möglichkeiten in der näheren Umgebung gibt (direkt ein Dunkin Donuts im selben Block, oder Starbucks in paar Minuten entfernt). Allerdings hatten wir zwei Gutscheine zum Frühstück geschenkt bekommen, da wir geheiratet haben. Außerdem gab es dazu vom Hotel-Team Wein auf das Zimmer. Sehr nett!! Die Gästenstruktur war international, Touristen aber auch Gäste für Feierlichkeiten (Hochzeit etc.). Ein super Ausgangspunkt, um Manhattan zu entdecken. Wir würden wieder kommen.
die normalen Doppelzimmer sind recht klein, aber für einen Städtetrip vollkommen ausreichen. Wir waren die meiste Zeit on Tour und wollten angenehm und sauber schlafen, und das konnten wir da. Es gab einen großen Fernseher, das Bad war gut (teils mit Badewanne als Dusche, teils mit normaler Dusche). Alles tip top.
Wir haben einmal gefrühstückt auf Kosten des Hotels, das Continental-Frühstück. Recht übersichtlich, aber ok. Es gab Obst, Toast, Bagels, Kaffee, Saft. Allerdings würde ich das nicht so hinzubuchen, da es wie gesagt genügend Möglichkeiten in der Umgebung gibt. Das wäre mir den Preis nicht wert. Ich habe während des Frühstücks mitbekommen, dass man sich on top frische Speisen aus der Küche bestellen konnte, das sah immer lecker aus! Im Hotel gibt es ansonsten noch eine Bar und ein Restaurant, das haben wir aber nicht genutzt.
Das Personal war super freundlich und hilfsbereit, keine Deutsch-Kenntnisse, kann man aber auch nicht erwarten... Die Zimmerreinigung war top! Wir haben wie gesagt einmal das Zimmer gewechselt, das war überhaupt kein Problem. Wir haben drei Zimmerkarten mitbekommen, konnten uns die Räumlichkeiten ansehen und uns dann entscheiden. In einigen Zimmern ist die Klimaanlage halt sehr laut. In unserem neuen Zimmer war alles prima. In den Zimmern ist alles vorhanden, Safe, Bügeleisen usw. ! Die normalen Doppelzimmer haben ein 1,40 x 2,00 m Bett.
Das Hotel liegt an der Madison Ave. zwischen der 28. und 29. street, nur ein paar Blocks entfernt vom Empire State Building. Wir konnten einiges zu Fuß erkunden, in der direkten Umgebung ist auch eine Metro-Station und am Empire-State-Buildung eine Station des Hop-on / Hop-of Busses. Eine gute Ausgangslage für Sight-Seeing!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
kann ich leider nichts zu sagen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |