Lothar (61-65)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Unser Fazit : 2 Sterne nach Europäischen Standard.

Schlecht

Die Hotel Außenanlagen sind sehr schön angelegt.Auch die pflege der Hecken und Rasenflächen wird mit bedacht gemacht.Die Gebäude lassen aber eher einen schlechten und in die Jahre gekommenen zustand vorweisen ( innen und außen ) .Was für uns wiederum schön war (auch für die Enkel ) waren die verschiedenen Tiere die im Hotel rumlaufen .Affen ,Pfauen ,Kleine Warane (1 m lang) Geier oder Echsen .

• Die Zimmer die wir belegt hatten bräuchten eine Grund hafte Sanierung.Im Bad blüten die Wände und an der Decke machte sich der Schimmel breit.Auch das Waschbecken sowie der Wasserhahn haben ihr leben gelebt.Im Zimmer selber tropfte nach 4 Tagen das Wasser von der Decke ( kleines Rinnsal ) welches der Klimaanlage geschuldet war.Die Klimaanlage ( die zu sehen war ) war zwar neu aber was in der Decke verbaut wurde war nur mit Dichtungsbändern provisorisch geflickt. Der Einbauschrank mit seinen Schiebetüren hatte auch so einige unschöne stellen.Türen ließen sich nur schwer öffnen weil 2 der 4 Türen nicht da verankert waren wo sie sein sollten ,nämlich in der Schiene.Vom Fernseher kann ich nur schreiben das wir kein Programm empfangen haben.Anzuschalten ging er aber.Mini Bar und Wasserkocher haben in unseren Zimmern funktioniert.Zu den Betten muss man sagen das sie groß und bequem waren .Leider rutschen sie immer auseinander wenn man sich bewegt.

• Das Frühstück war wirklich jeden Tag das gleiche.Es war halt englisches Frühstück.Man wurde satt aber nicht verwöhnt. Der Kaffee ist für uns als mittel Europäer sehr gewöhnungsbedürftig gewesen. Es gab aber auch Tee in verschiedenen Geschmacksrichtungen und auch leckere Säfte.Die wiederum gab es aus dem Tetrapak oder auch frisch . Kakao gab es nur auf anfrage aber Milch war immer da.Mittagessen waren wir immer ( wenn wir nicht auf Tour waren ) am Pool.Dort gab es Pizza ,Salate ,Burger und Pasta. Ein Getränk war bei uns immer dabei da wir Vollpension Plus hatten.Zum Abendessen hat man sich mehr mühe gemacht doch auch hier fehlten oft die Gedecke auf den Tischen. Gut war es dagegen im separaten Restaurant welches man einmal pro Woche buchen konnte.Das Essen die Getränke der Service das hat alles gepasst. Leider nur einmal die Woche und man muss es in der Rezeption 24 Stunden vorher anmelden.

• Service,was soll man da sagen.Wenn Gäste ihre Tische selber eindecken und ihre Getränke selber holen ist es kein Service.Es fehlte permanent an Geschirr , Besteck und Gläsern. Ansonsten waren die Kellner ( trotz viel zu vielen Beschwerden ) immer freundlich.Das Personal am Pool war einen Zacken schärfer. 30 min warten auf ein Getränk das geht gar nicht.Obwohl die Poolbar keine 20 m entfernt war.Hier half dann auch kein Dalasi oder Euro nur selber gehen.Schade eigentlich.Zur Rezeption die in de Lobby ihren platz hatte haben wir nichts negatives feststellen können.Das Personal hat (soweit wie sie es bewerkstelligen konnten ) immer versucht dem Gast alles recht zu machen.Das haben wir beim Zimmer tauschen selbst erlebt .Auch beim Geld wechseln ( was übrigens im Hotel genauso wie draußen ist ) wurden wir sehr freundlich bedient.

• Gut
  • Die Lage ist direkt am Meer und zu den Restaurants und den Mini Market ( die außerhalb des Hotels sind ) läuft man zirka 5 - 10 min. Zum Geld abheben muss man allerdings 20 min zur Bank laufen .Dort kann man sogar mit der Maestro Karte abheben aber nur Dalasi.Viel zu sehen gibt es eh nicht und zum einkaufen reichen die Shops alle mal.30 geh Minuten vom Hotel befindet sich ein kleiner Affenwald. Erdnüsse zum füttern gibt es dort für 50 Dalasi = 1 €. Gegenüber vom Hotel ist ein hellblaues kleines Gebäude in dem man Touren buchen kann die viel preiswerter als im Hotel sind.Dort kann man sich sogar die Touren zusammenstellen und den Reiseführer selber aussuchen.Eine Safari in dem sinne wie wir sie kennen gibt es in Gambia nicht.Egal wo so etwas geschrieben steht , es ist gelogen.Deshalb haben wir separat eine Safari im hellblauen Gebäude für 81 € p.P. gebucht.Die führte uns aber nach Senegal.Achtung :Reisepass und Gelbfieber Nachweis wird verlangt und auch kontrolliert.

Dart , Tischtennis ,Billard,Kegeln und Minigolf gab es am Pool.Fitness und Wellness Center im Hauptgebäude . Wassergymnastik am Pool wurde jeden Tag veranstaltet .Die viel zu laute Musik dafür ging aber vielen Gästen auf den S....k. Man konnte auch mit den Animateuren Wasserball und Fußball spielen.Zum Abendprogramm ( welches wir uns 2 x angesehen haben ) können wir nur sagen , grauenvoll.Auf der übergroßen Bühne oder Podest saßen 4 sogenannte Musiker und die Sängerin hat eine Stimme zu der die Gläser zerspringen.Der Pool als solches war in Ordnung nur die Wassertiefe war halt mit 1,60 m tief.Für Kinder gab es einen eigenen Pool.Doch leider fehlten permanent Liegen und Handtücher.Selbst bei nachfragen gab es keine Liegen ,es sei den man hat mit Dalasi oder Euro nachgeholfen.Das hat übrigens im gesamten Hotel und auch draußen funktioniert.Im benachbarten Hotel (welches in 5 min. über den Strand zu erreichen ist ) gab es jeden Tag eine Geier Fütterung.Sehr interessant.Die Shops in selbigen durften auch mit besucht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Lothar

Lieber Lothar, Vielen Dank für Ihren Kommentar zum Hotel Kairaba und zu Gambia. Alle unsere Mitarbeiter umarmen Sie und wir möchten Sie wiedersehen. Alles Gute für sie. Hedi BEN AISSA Kairaba Hotel General Manager und das gesamte Team