Das Hotel ist außen wie innen sehr gepflegt und tip top sauber. Das Publikum war im Juli sehr gemischt, überwiegend Paare (jüngere wie ältere), aber auch einige Familien - Griechen, Deutsche, Österreicher, Niederländer, Engländer. Der Pool mit Meerblick liegt zur Straße, was aber nicht stört, da diese wenig befahren wird. Die Poollandschaft wird in einigen Bewertungen als riesig bezeichnet. Wir fanden sie eigentlich eher etwas beengt. Aber das ist halt Ansichtssache. Wir empfehlen dieses 3-Sterne-Hotel gerne weiter. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unseres Erachtens völlig in Ordnung. Wer sich einen erholsamen Urlaub ohne Massentourismus wünscht, wird sich in diesem Hotel und in Skala Kallonis wohl fühlen. Die Handy-Erreichbarkeit war kein Problem (D1-Netz). Die Preise in den Tavernen kann man in etwa mit den Preisen hier vergleichen, eher noch günstiger. Von Skala Kallonis aus fährt kein Linienbus. Es gibt dort z. B. auch keine Apotheke. Man muss ins 4 km entfernte Städtchen Kalloni fahren (mit Taxi oder Roller, Fahrrad etc.). Aber auch von hier aus ist die Busverbindung zu anderen Orten der Insel eher schlecht. Allerdings liegt Kalloni sehr zentral, so dass man mit dem Mietwagen gut alle Ecken der Insel erreichen kann.
Unser Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß. Es war geschmackvoll eingerichtet und mit Klimaanlage, kleinem Fernseher (1 deutsches Programm) und großem Kühlschrank ausgestattet. Es gab zwei Kleiderschränke. Auch der Balkon war möbliert und groß genug. Das Badezimmer ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber es war sauber und das ist für uns das Wichtigste. Überhaupt war das gesamte Zimmer tadellos sauber. Nett fanden wir auch, dass uns im Zimmer noch 2 kleine Trinkgläser bereitgestellt wurden.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Vom Frühstücksbuffet waren wir angenehm überrascht. Es gab 2 Sorten Brot (was auch getoastet werden konnte), 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Müsli, Obst (sowohl aus der Dose als auch frisches), Quark, Tomaten, Schafskäse, Rührei oder Spiegelei, Bohnen mit Würstchen und Kuchen. Außerdem Kaffee, Tee und 3 verschiedene Säfte. Es war immer alles vorhanden. Auch hier wurde stets auf Sauberkeit geachtet. Das Frühstück konnte man draußen auf der Terrasse einnehmen. Es waren immer genügend Tische vorhanden. Schmutziges Geschirr wurde umgehend abgeräumt.
Das Personal ist ganz besonders freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns von Anfang an wohl gefühlt. Teilweise wird deutsch gesprochen. Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen und umgehend behoben (unser Kühlschrank kühlte nicht).
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Das Hotel wird nur durch eine kleine Straße vom naturbelassenen Strand getrennt. Bis zu dem Strandabschnitt mit Liegen und Schirmen sind es ca. 2 Gehminuten. Bis zum Dorfplatz des Fischerortes Skala Kallonis sind es ca. 10 Gehminuten. Auf dem Weg dorthin findet man aber bereits Tavernen und einen kleinen Supermarkt. Im beschaulichen Ort befindet sich ein kleiner Fischerhafen und ein Dorfplatz. Hier gibt es mehrere gute Tavernen und Cafés und auch ein paar kleinere Lädchen. Wir fanden es wunderschön, abends dort zu sitzen.
Zur Atmosphäre am Pool können wir nichts sagen, da wir jeden Tag am Strand waren. Der Strand ist sauber und angenehm ruhig. Im Wasser sind Badeschuhe zu empfehlen, denn es gibt im Meer viel Seegras, Muscheln und hin und wieder auch Krebse. Das Wasser ist flach abfallend, es gibt kaum Wellen. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten 6 € pro Tag. Luftmatratzen und Wasserspielzeug können beim Liegenvermieter kostenlos geliehen werden, ist im Preis inbegriffen. Auch für diejenigen, die sich keine Liegen mieten möchten, findet sich reichlich Platz am Strand. Und die vielen Bäume dort spenden ausreichend Schatten. Außerdem gibt es Duschen und Umkleidekabinen. Wassersportmöglichkeiten gibt es an diesem Strandabschnitt nicht. Aber vielleicht am Strand direkt im Ort?
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Kristin |