- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Es handelt sich um ein sehr großes Resorthotel, das an einem einsamen Strand um mehrere Pools herum gruppiert liegt. Aber für thailändische Verhältnisse, wo man ja eigentlich wunderschön gestaltete Anlagen und sehr schick designte Zimmer gewohnt ist, ist das hier sehr unterdurchschnittlich. Das Hotel war fast voll, anscheinend viele Pauschaltouristen, alles nicht so richtig gepflegt und nicht gut unterhalten.
Unser Pool Bungalow war enttäuschend, für einen Preis von über 100 €/Nacht hätte ich weit mehr erwartet. Man sah dem Bungalow die Jahre an, alles war zwar guter Standard, aber leicht abgewohnt. Die Größe war ok, aber insgesamt fühlten wir uns nicht richtig wohl, für ein Strandresort wo Leute ja auch mal länger bleiben (wir blieben nur 2 Nächte), sollte der Bungalow wohnlicher sein.
Beim im Preis beinhalteten Frühstücksbuffet sitzt man entweder im nicht sehr einladenden Innenbereich, oder in der heißen Sonne. Das Buffet ist zwar umfangreich, aber von keiner guten Qualität, viele Ameisen im Obstkorb. Ansonsten haben wir hier nie gegessen, das Hotel liegt direkt am Strand, aber das Restaurant ist nicht nett gestaltet, nicht nahe am Meer, und es gibt in der Nachbarschaft kleine Thai Restaurants die wesentlich einladender wirkten und die auch wirklich gut sind.
An der Rezeption war man etwas aufdringlich bemüht uns eines der wenigen freien Zimmer anzudienen. Im Restaurant ist der Service bemüht die Gäste nicht wahrzunehmen, das ansonsten im Lande übliche Lächeln vermißt man schnell.
Die Insel Koh Khao ist eigentlich sehr schön und nicht zu sehr entwickelt, der lange Sandstrand ist leer, die Resort weit auseinander. Das KIP liegt an einem sehr schönen Strandabschnitt, in der Nähe auch einige Beachbars und Strandrestaurants, die wesentlich einladender als die Restauration des Resorts waren. Ausflüge können im Resort organisiert werden, ich würde aber eher ein Motorad oder Auto mieten und selber herumfahren.
Am Strand gibt es Liegen mit Sonnenschirmen, aber es könnten mehr sein. Einige Pools sind den Bewohnern der umliegenden Bungalows vorbehalten. Der Gemeinschaftspools ist ganz OK, ausreichend groß, auch recht viele Liegen. Insgesamt sind die Poolbereiche noch das Beste am Resort.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |