Das Hotel liegt auf der absolut ruhigen Insel auf der es überhaupt nichts ausser endlos lange Strände zu erkunden gibt.Vom Hafen aus fährt man ca.5Minuten mit dem Moped Taxi und schon befindet man sich an der offenen aber doch recht nüchternen Rezeption die nur aus einem Tisch und 2PC besteht dazu noch eine Couch.Es werden verschiedene Zimmerkategorien angeboten und alles machte einen recht sauberen Eindruck.Ursprünglich hatten wir ein Deluxe Garten Zimmer gebucht wurden aber aufgrund von Nicht Auslastung der Hotelkapazitäten(insgesamt noch 5weitere Gäste d.h.3weitere Bungalows belegt)kostenlos auf ein Pool Access Bungalow gebucht,was den Vorteil für den Zimmerservice vereinfachte.Der Zugang zum Bungalow führte immer an den Zimmern vom Hauptgebäude vorbei und u.a.auch am Eingang des Personaltraktes.Mit uns waren noch 4 Schweden und ein Päarchen dessen Nationalität ich nicht kenne im Hotel.Frühstück wurde angeboten und man bekam für jeden einzelnen Tag Frühstücksvouchers(weiteres im Gastroteil) mit gewissen Abstrichen und unter Berücksichtigung das zu unserer Reisezeit das Angebot zu einem Minimum heruntergeschraubt wurde,ist dieses Hotel empfehlenswert für alle die Ruhe und Erholung und lange Strandspaziergänge wünschen.Leider kann ich nicht beurteilen wie das Angebot zur Hochsaison ist.Das Wetter war im Mai bis auf ein paar kurze Schauer Abends oder Nachts heiss und sonnig.Man kann sich mit dem Moped aufs Festland übersetzen lassen und dann z.B. eine Fahrt in den Sri Phang nga Nationalpark machen(absolut ruhig und toller Wasserfall zum baden) Ausserdem ist der Transport ab Kao Lak mit dem Taxiunternehmen "The Boss"empfehlenswert.Wir bekamen sogar ein Handy mit, sollten dann unsere Ankunftszeit auf dem Festland bekannt geben und sie waren pünktlich da - fuhren sogar noch an ein paar Sehenswürdigkeiten vorbei und bezahlt wird am Ende. Wir würden dieses Hotel wieder buchen allerdings dann in der Hochsaison wenn alle angebotenen Serviceleistungen zur Verfügung stehen.
Die Poolaccesszimmer sind recht gross.Das Wohn/Schlafzimmer besteht aus einem Kingsizebett ,Tisch, 2Stühlen,Schränkchen indem sich die Minbar ,dessen super günstigen Preise hervorgehoben werden sollten,denn die Getränke kosten genau soviel wie im 7eleven(allerdings sind beim Nachfüllen einige Dinge nicht mehr vorrätig)und der Fernseher befindet.Ausserdem eine kleine Anrichte auf dem der Wasserkocher für den kostenlos bereitgestellten Kaffee und Tee befindet.Im Kleiderschrank genügend Platz indem sich der Safe befindet und 2Regenschirme.Das sehr gerräumige Bad mit großem Waschtisch und Spiegel und einer Badewanne.Ausserdem hat man die Möglichkeit im "Freien"zu duschen indem man vom Bad aus durch eine Glastür ins Freie treten kann aber dennoch überdacht duschen kann. Nur der Wasserdruck ist recht spärlich.Auf der Terrasse befinden sich 2Sitzliegen mit Tisch ein Wäscheständer und 2Sonnenliegen mit Auflagen.Ansonsten funktioniert die Klimaanlage super und leise allerdings hatten wir auch einigen Besuch von Fröschen im Bad und 2Kakerlaken im Wohnbereich was aber nicht auf die Sauberkeit zurückfällt das kann in allen Kategorien in allen Hotels vorkommen.Ausserdem bietete das Fernsehprogramm nur 2Thaisender(man meinte das liegt am Gewitter was vor ein paar Tagen vor unserer Ankunft für Probleme sorgte obwohl schon Vorredner hier über dieses "Problem" berichteten)
Da wir in der schon bereits erwähnten Nebensaison mit sehr wenig Gästen das Hotel teilten wurde auch das angebotene Frühstück aus einer Mischung von Büffett und Menü angeboten.Man gab den Voucher ab und wählte seinen Platz im klimatisierten Restaurant aus.Leider wird dann auch in der Nebensaison an der Möglichkeit gespart im freien zu frühstücken was aber auch den Vorteil hatte das und hungrige Katzen nicht betteln konnten.Das buffett beinhaltete Kaffee(Milch dafür leider nur in Pulverform),Tee,Marmelade,Toast,Croissants zur Selbstbedienung und beim Menü konnte man aus 3Angeboten wählen American mit Eier nach Wunsch,Continental mit Reisgericht oder dem Menü wo man sich mit Frenchtoast und Müsli sattessen konnte.Zu allen Menüs gibt es Saft nach Wunsch und einen Obstteller also wunderbar ausreichend frisch und lecker. Am Abend haben wir auch die Gastronomie genossen da es immer mal wieder einen kleinen Schauer gegeben und alle nächsten Restaurants der Umgebung waren auch geschlossen.Der Besitzer des Restaurants kommt vermutlich aus dem Balkanraum und seine Frau ist eine Thai aber sehr zuvorkommend und nicht aufdringlich.Für 2 Essen und Getränke bezahlten wir um die 400Baht also sehr günstig für Restaurantverhältnisse was sicher auch mit der Nebensaison in Verbindung steht.Es war sehr schmackhaft super Portionen und frisch.
Wir wurden nett empfangen der Pass wurde kopiert und nach einem kurzen Orangensaftbegrüßungsgetränk wurden wir zu unserem Zimmer geführt.Die nette Dame sprach gut englisch und erklärte uns die Annehmlichkeiten des Zimmers.Ansonsten haben wir sehr wenig Personal im Hotel angetroffen was sicherlich mit der sehr geringen Gästeanzahl zu tun hatte denn selbst die Bar und das Spa hatte geschlossen(wozu auch für 4belegte Bungalows öffnen) Aber die Damen im Restaurant und auch die Gärtner und Zimmermädchen waren immer zu einem Lächeln und Grüßen aufgelegt.Zimmerreinigung sehr sauber und flott,jeden Tag neue Handtücher auch für den Pool(selbst wenn die alten Tücher zum trocknen auf der Terasse hingen wurden diese nicht eingesammelt so dass man oft 2 p.P.hatte).Keine Beschwerden diesbezüglich zu vermelden und andere Leistungen nicht genutzt oder angeboten.
Von Kao Lak Richtung Trat ca.30Minuten mit dem Taxi zum Pier wo die Autofähre und auch Longtails auf die Insel Koh Kho Kao in ca.5Minuten übersetzen.Das Longtail kostet 20Baht p.P.und am Hafen von KKK angekommen nahmen wir ein Mopedtaxi mit "Beiwagen"für 50Baht p.P.(vielleicht gibt es auch günstigere Alternativen aber es bot sich keine andere Art des Transportes an)Im Hafenort gibt es ein paar Restaurants und Geschäfte einen Schneider und Geldwechselstube allerdings waren bei unserem Aufenthalt vorallem die Geschäfte für Touristen und Restaurants geschlossen-Nebensaison.Mit einem geliehenem Moped waren wir unterwegs ans Nordende der Insel die ausser eine Büffelherde und ein paar kleine Örtchen nichts weiter zu bieten hat ausser Natur und Strände pur.Das Hotel liegt am super langen Sandstrand und man kann absolut lange Strandspaziergänge machen
nun die Freizeitangebote sind quasi nicht vorhanden und hier kann ich nur den Pool und Strand bewerten,Der Strand selbst verdient 5Sonnen aber die Schirme und Liegen sind zum Großteil nicht zumutbar vorallem die Auflagen für die Liegen sind mit Löchern versehen und durchgelegen schmutzig und unhygienisch aber dadurch das wir die einzigsten Gäste am Meer waren(ohne Händler und Strandspaziergänger)konnten wir aus den unzähligen Auflagen die besten auswählen.Dadurch dass wir ein Poolaccesszimmer mit direktem Poolzugang von der Terrasse aus hatten(wie der Name schon sagt)konnten wir uns den eigens und einzig für diese Kategorie gehörigen Pool nutzen denn der sogenannte Gemeinschaftspool gehört mal renoviert einige Fliesen sind gesprungen und es machte einen relativ ungenutzten und etwas vernachlässigten Eindruck aber das Wasser war sauber.Ausserdem ist uns aufgefallen dass es in der Anlage vorallem am Pool und Strand keine Mülleimer gibt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |