Stefan (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 4 Wochen • Strand
Wir wollen zurück

Gut

Nicht wundern, wenn man mit dem üblichen Hotelnamen Kho Khao Island Beach Resort auch The K.I.B liest. Es ist das gleiche Hotel! Bungalowanlage mit 3-stöckigem Haupthaus, Garten-, Pool Access und Privat Pool Villa. Zu empfehlen ist die Pool Access Villa oder die Privat Pool Villa, letztere haben den kleinen Nachteil, dass nur 2 von 4 einen „in etwa“ Meerblick haben. Zimmer im Hauptgebäude sollten in der oberen Etage liegen wegen Meerblick (300er Nummern), in den unteren Etagen schaut man auf wunderschöne Mauern der doppelstöckigen Superior Deluxe Bungis – über die wir nichts sagen können. Gäste aller Altersgruppen, viele Paare oder Familien, hauptsächlich Skandinavier und Deutsche (was man an der klassischen Liegenreservierung bemerkt hat *schlimm*) Nachdem wir die Bewertungen der Insel gelesen haben, wussten wir, dass uns die Insel gefällt und so ist es tatsächlich, der Charakter und der Charme der Insel sucht seines gleichen vergebens. Leider haben sich Investoren für die Insel gefunden und es wird dort ein Luxusresort errichtet (nach dem Vorbild von Dubai), wo Ausländer Villen erwerben können. Der Investor selber hat sich ein privates Haus bauen lassen, welches wir auf der Erkundung ansehen durften. Schön, wirklich schön und luxuriös – aber es passt, unserer Meinung nach nicht auf die Insel. Auch gab es eine Art Kongress der im Hotel war und sich für die Vermarktung der Idee und die Öffnung von Khao Lak und Kho Koh Khao für den großen Tourismus stark machte. Am folgenden Tag konnte man die plötzlich herrschende Goldgräberstimmung auf der ganzen Insel spüren. In der Mitte der Insel ist eine Größe von schätzungsweise 6 bis 8 Fußballfeldern schon brandgerodet worden. Unser Fazit ist ganz klar, dass es noch 1-2 Jahre ruhiger sein dürfte und es dann so busy wie z.B. Phuket. Nichts desto trotz geben wir gerne ein paar Tipps zu Restaurants und Massagen. Am Strand nach rechts ist das Lazy House (ca. 300 Meter), dort kann man mittags wunderbar einen Snack nehmen, die Leute sind so super wie das Essen. Allerdings würden wir den Strand in der Nacht meiden, weil die Moskitos den für sich entdeckt haben ;o) Super Massagen können wir auch empfehlen (wir haben den Strand komplett ausprobiert) und möchten Euch am Strand nach links weg schicken. Nach ca. 450 Metern sieht man Massagekörbe direkt am Strand – ABER – dahinter befindet sich ein Schild und ein paar Modellköpfe für Rastas. Dort geht man ein Stück von Strand weg in den Schutz der Palmen. Da gibt es herrliche Massagen, keine Musik, nur Meeresrauschen, keine große Hitze, weil im Schatten und die Massagen sind der Wahnsinn – ganz ehrlich ;o) Ein Tipp zu Moskitos: Direkt am Pier gibt es im linken Supermarkt vom Resort kommend ein Zitronenöl zum Schutz (Grüne Flasche). Ganz wichtig, nicht nur aufsprühen, sondern einreiben. Sonst stechen die Moskitos in die Lücken… Wenn man schon mal dort ist, lohnt sich ein Besuch beim Schneider direkt daneben. Als Thailandsüchtige können wir mit Überzeugung sagen, dass der wirklich sein Handwerk versteht und wir haben uns dort gut und günstig Sachen schneidern lassen. Wichtigster Punkt ist das Essen in Thailand. Wir haben 2 Restaurants besucht. Das Taco Time war ganz nett, das Essen war o.k. Danach haben wir das Ko Kai 1 am Pier besucht und müssen hier zugeben, dass wir noch nie so gut und authentisch thailändisch gegessen haben (insgesamt 9 Thailandurlaube!). Kein toter, verharrender Fisch in der Auslage, weil der Besitzer „Ko Kai“ den Fisch selber züchtet. Junger, frischer Barrakuda, leckerer Red Snapper, Lobster und das Thaifood sprechen für sich. Als begeisterter Amateur-Wok-Master wurde unserem männlichen Part in der Restaurantküche gezeigt, wie die Thaigerichte gekocht wurden um das zu Hause umsetzen zu können. Die Küche ist zu jeder Zeit von außen einsehbar. Zu internationalen Gerichten wie Pasta, Pizza oder Burgern können wir nichts sagen, weil wir sowas nicht dort gegessen haben. Wer fährt schon nach Thailand um sowas oder Tiefkühlfisch zu essen ;o)

• Die Pool Access Villa und die privat Pool Villa sind in diesem Hotel die beste Wahl, aber auch die Superior Zimmer im Haupthaus haben uns positiv überrascht, sind sie doch sogar größer als die Schlafräume der Pool Villen.. Eine überdachte Terrasse mit Liegestuhl, eine Poolterrasse mit Liege und Schirm und direkter Poolzugang. Schönes, grosses Zimmer mit einem sehr schönen Bad. Die außenliegende Dusche macht wirklich einfach nur Spaß. Föhn, Bademäntel, Wasserkocher und Schirme sind vorhanden. Wasser, Kaffee und Tee werden täglich aufgefüllt.

• Gut
  • Das Frühstück ist in Ordnung und reichhaltig, nach der Ankunft eines großen Schwalls Deutscher wurden sogar automatisch dunklere Brotsorten angeboten. Käse konnte man jederzeit erfragen und man hat dann die typischen Scheibletten bekommen. Eier, egal ob gekocht, als Omelett oder gerührt waren Standard. Benutztes Geschirr wurde umgehend abgeräumt. Speisen und Getränke im Hotel waren einfach zu hochpreisig. (Dazu aber später mehr….)

• Die Zimmerreinigung war o.k., Blümchen gab es häufiger und Handtuchelefanten kreuzten unseren Weg ins Bett. Das Personal spricht einigermaßen oder kaum Englisch, es wird aber immer jemand geholt der besser Englisch spricht. Jeder, der schon einmal in Thailand war und/oder sich für die Mentalität der Thais interessiert hat, weiß, dass der Thai auf viele Dinge nicht alleine kommt und man seine Wünsche schon konkret anmerken muss. (Das nur zu unserem Vorredner im Bezug auf die Katzen mit Magenproblemen *lach*). Nach einigen Problemen mit unserer AC haben wir der Rezeption gesagt, dass das so nicht geht und wir hatten für die letzten 9 Tage eine Pool Access Villa (3 Upgradestufen) - also Top in unserem Fall!

• Gut
  • Der Transfer von Phuket dauert ca. 1,5h bis zur Fähre bzw. Longtailboot (Longtailboot nur <10 Minuten). Vom Pier ist das Hotel 2, 5 km entfernt, also schön ruhig, aber auch nicht zu weit weg. Am Pier findet man auch einige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.

• Gut

Nachteil ist sicherlich die Tatsache, dass die Preise im Hotel selber furchtbar überteuert sind. Bei unserer Ankunft konnte man eine Ölmassage für grandiose 799 Baht bekommen (am Strand 400 Baht). Nach etwas über 1 Woche wurde der Preis für die Thaimassage sogar unter dem ortsüblichen Preis von 300 Baht, auf 259 Baht gesenkt. Dies lässt natürlich tief blicken, was das Management des Spa angeht. Es gibt 3 große Pools bei den Access Villen. Hier teilen sich 6 Villen einen großen Pool. Die große Poolanlage war auch in Ordnung, wenngleich sich mehr und mehr Fliesen im Whirlpool lösten, welche aber bei der täglichen Reinigung entfernt wurden. Sehr schöner Strand mit ausreichend Liegen. Durch den Wechsel (Regenzeit) waren leider auch viele Quallen zu sehen und im Wasser auch zu fühlen. Nach einer Weile, wurde am Strand ein Volleyballnetz aufgeaut, wo die Interessierten am Abend gespielt haben. Zum Glück gab es aber keine Animationen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:4 Wochen im November 2009
    Vorname:Stefan