Das Leslie ist ein vergleichsweise kleines, aber feines Hotel im Art Deco - Stil. Zimmeranzahl schätze ich auf ca. 30. Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand und alle Bereiche waren zu jeder Zeit sauber. Frühstück ist für Hotelgäste im Cala-Cafe im EG des Hotels (nur Terrasse) gratis. WiFi steht im gesamten Hotel kostenlos zur Verfügung, funktioniert allerdings nicht überall gleich gut. Die schnellste Verbindung hat man im 1. OG. Es waren vor allem jüngere Paare und Familien im Hotel; ein paar wenige 50+ Gäste gab es auch. Vom Flughafen zum Hotel (und natürlich auch umgekehrt) kommt man am günstigsten mit der Buslinie 150 "Miami Beach Airport Flyer". Dieser fährt direkt von der Central Station weg und bleibt an der Washington Av. @ 13 St. stehen. Von da weg sind es nur mehr wenige Gehminuten bis zum Hotel. Dieser Bus ist die schnellste Verbindung zur Central Station und auch die beste Verbindung nach North Beach (z.B. zur Autovermietung). Der Bus C fährt nach Downtown. Für Kreuzfahrer: Von der Central Station kommt man mit dem Tri-Rail auch ganz bequem nach Fort Lauderdale (5$ pro Person). Extratipp: Leichte Jacke oder Pullover mitnehmen, wenn man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs ist - sie werden sehr stark klimatisiert (auf ca. 12-15°C)! Auch in anderen öffentlichen Bereichen (Shops, Restaurants etc) ist es sehr kühl.
Die Größe der Zimmer ist in Ordnung; etwas mehr Stauraum wäre wünschenswert. Die Betten sind gut und sehr kuschelig. Es gibt richtige Bettdecken, nicht nur dünne Leintücher. Klimaanlage ist frei regulierbar (je 1° Fahrenheit-Stufen). Es gab eine befüllte Minibar. Diese kann man auch entleeren und für das Kühlen eigener Speisen und Getränke nützen (wurde uns sogar vom Pagen empfohlen). Unser Zimmer verfügte über ein Kingsize-Bett, TV, Telefon, Safe, Minibar, Schrank, Tisch + Stuhl und einen großen Spiegel im Zimmer. Das Bad war sehr groß. Es gab eine große Badewanne mit Regendusche, in der locker zwei Leute Platz finden. Sauberkeit war in Ordnung. Es gab allerdings sehr wenig Steckdosen.
Wie oben beschrieben, gibt es im EG ein Restaurant. Dieses bietet Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Auch eine Bar gehört dazu. Das Frühstück ist für Hotelgäste gratis. Es gibt ein kleines Buffet an dem man sich bedienen kann. Es ist nichts Besonderes, aber man hat alles, was sowohl zu einem "Amerikanischen", als auch zu einem "Continental" Breakfast dazugehört. Man sollte unbedingt die Orangen probieren - das sind Orangen, die wirklich bis zum Ende an einem Baum gereift sind, und das schmeckt man auch. Man kann Frühstück auch a'la carte bestellen; das ist allerdings nicht im Preis inbegriffen. Zu Abend haben wir nur einmal im Cala Cafe gegessen, waren aber sehr zufrieden. Das Essen war lecker und die Qualität sehr gut (beim Frühstück leider nur "gut"). Man bekommt hier auch die typischen Riesen-Cocktails, die allerdings auch einen stolzen Preis haben. Die Preise für die Gerichte sind wie überall in Miami/Miami Beach. Trinkgelder stehen schon auf der Rechnung (19%).
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen englisch, die meisten auch spanisch. An dieser Stelle möchte ich auch erwähnen, dass das Personal im Cala Cafe zu jeder Zeit freundlich und höflich war - in vielen Bewertungen (auch auf anderen Reiseplattformen) wurde das Gegenteil behauptet. Das mag früher vielleicht der Fall gewesen sein, jetzt ist es aber definitiv nicht mehr so. Die Zimmerreinigung erfolgte ein Mal am Tag; allerdings wusste man nie genau, wann man das Zimmermädchen antreffen würde, da zu unterschiedlichen Zeiten gereinigt wurde. Umgang mit Beschwerden: Wir hatten zuerst ein Zimmer im 1. OG. Leider war dort das Fenster undicht und wir konnten aufgrund des Lärms der Klimaanlage des Nachbarhauses nicht schlafen. Wir meldeten diesen Mangel am nächsten Tag, doch leider passierte zunächst gar nichts. Als wir uns am nächsten Tag noch einmal beschwerten, wurden wir in ein anderes Zimmer umgesiedelt. Das hätte man sicherlich auch gleich arrangieren können.
Das Hotel liegt direkt am Oceans Drive - man muss also nur vor die Tür treten, wenn man Restaurants, Cafés, Bars und Shops sucht. Das bedeutet allerdings auch, dass es zwischen Sonnenuntergang (ca. 18:00 Uhr) bis Mitternacht sehr laut ist. In den hinteren Hotelzimmern bekommt man das allerdings nicht mit. Hotel und Strand trennen nur der Oceans Drive und der Lummus Park. Zwei Straßen weiter - an der Washington Avenue - gibt es super Busverbindungen; z.B. zum Flughafen, nach North Beach, zur Aventura Mall oder nach Downtown.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Am Dach des Hotels gibt es einen ganz kleinen und einen etwas größeren Pool, sowie Sonnenliegen und Schirme. Handtücher bekommt man an der Rezeption - diese können auch an den Strand mitgenommen werden. Es gibt auch kleine Klappstühle für den Strand, sodass man nicht direkt im Sand sitzen muss. Der Strand besteht aus feinstem Sand und ist sehr sauber. Ab ca. 09:30 Uhr gibt es auch Rettungsschwimmer. Süßwasserduschen stehen an jeder Straße (Kreuzungspunkt mit Strand) kostenlos zur Verfügung. Im Hotel gibt es auch ein winziges Fitness-Studio.
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Reisegrund: | Stadt |