Das Lexington ist von aussen ein durchaus imposanter Bau, in einer sicheren und sehr zentralen Gegend. Es ist nicht das neueste Hotel, macht aber einen gepflegten und sauberen Eindruck. Wir hatten durch den Internetanbieter ein großes Frühstück incl. welches wir im hoteleigenen Restaurant einnehmen konnten. Wir hatten ein Zimmer in der 8. Etage. Dazu unten etwas mehr. Im Umfeld sind viele weitere Hotels wie z. B. Inter-Continental, Waldorf-Astoria, Hotel W, Marriott. Wir fanden das Preis-Leitungsverhältniss im Radisson Lexington als angemessen und fanden ein zentrales Standhotel das unseren Erwartungen entsprach. Bei den Bewertungen im Vorfeld war ich fast versucht umzubuchen - jetzt wo wir im Hotel waren kann ich die Kritik nicht verstehen. Wir waren mit unserer Wahl zufrieden. N. Y. war gigantisch, wir hatten Traumwetter wie auf Postkarten, wenn auch mit Minus-Temperaturen - wir können das Hotel weiterempfehlen.
Die Zimmer waren wie gesagt relativ klein. Das King-Size Bed dafür um so größer und absolut traumhafte Matrazen bei denen man sich selbst die Härtegrade elektrisch einstellen konnte. Ganz viele Kissen, weiche und warme Decken. Badezimmer war sauber aber nicht neu. Handtücher, Shampoo, Seife, Fön ect. zahlreich vorhanden. Zimmereinigung war gut - wir hatten nichts zu meckern. Stromversorgung ist vorhanden, braucht aber einen Adapter. Hellhörigkeit war zu ertragen, die PDYK und die Feuerwehr fährt halt die ganze Nacht.
Wie gesagt wir hatten Breakfast-Voucher, die waren klasse wir bekamen ein Continantal oder American Breakis zum Abfast mit Kaffee bis zum Abwinken und nettem Service. Die Preise für das Abendessen fanden wir jetzt etwas zu hoch aber man kann ja auch in der Umgebung essen. Dort gibt es viele Coffee-Shops wo es Pizza, Pasta ect. gibt. Das Hotelrestaurant war sauber, wenn auch morgens etwas hektisch....aber so ist halt ganz N. Y. Wir wurden hier sehr nett behandelt und bedient.
Über Beschwerden kann ich nichts sagen-wir hatten keine ;-) Als wir Freitag mit 3 Personen ankamen (2 Erw. und unser 14 jähr. Sohn) wurden wir sofort gefragt ob wir ein Zustellbett haben möchten. Im Zimmer stand ein King-Size Bed wir hatten das Deluxe Zimmer gebucht. Haben dann auch nur die Koffer hingestellt, feste Schuhe angezogen und sind zum Rockefeller Center hoch gelaufen. Als wir wieder kamen stand das Bett und es waren zusätzlich Handtücher darauf (die hätten für 1 Woche gereicht.....) o. k. das Zimmer könnte größer sein. Aber als wir den nächsten Tag nach ca. 10 STd. auf den Füßen wiederkamen, haben wir unten kurz noch etwas gegessen und sind todmüde ins Bett gefallen. Matrazen und Bettgröße super. Badezimmer nicht neu, aber sauber. Alles da: Shampoo, Fön ect.
Die Lage des Hotels ist 1 A anders kann man es nicht beschreiben. Es ist sehr vieles zu Fuß zu erreichen: Rockefeller Center um die Ecke, Chrysler Bldg. ebenfalls, die 6. und die 5. Ave. sowie die Madison laden direkt zum Bummeln ein. Die Grand Central Station ist ebenfalls sehr gut erreichbar. Bei der Ankunft vom JFK. Airport fuhren wir mit dem Sammel-Bus, der hielt genau am Bahnhof und die restlichen Schritte gingen wir zu Fuß (pro Pers. 15 $ für die einfache Fahrt) Auf der Rückfahrt zum Flughafen (das war gestern erst.....) fuhren wir mit der Metro Linie E für 2 $ pro Pers. bis kurz vor der Endhaltestelle dann direkt in den Airtrain für 5 $ direkt bis zum gewünschten Terminal der jeweiligen Fluggesellschaft. Super beschrieben und gut zu finden. Machte bei 3 Pers. 21$ - hier brauchten wir nur 1 Std. ab Grand Central Station und waren viiiel zu früh am Airport ;-) leider !!! Aber es lief halt alles glatt - und das weiß man ja vorher nicht. Die Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus sind sehr vielfältig, Bus, Taxi, Metro oder wie wir halt sehr vieles zu Fuß gemacht haben-optimal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir wissen, dass es ein Fitness-Center gibt, aber nach den Strecken die wir gelaufen sind......brauchten wir kein Fitness-Center mehr ;-) Ausflugstipps, Eintrittskarten ect. konnte man sich vom Congier besorgen lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|