Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Günstige Zimmer, für ganz, ganz niedrige Ansprüche

Das Lima Place hat 75 Zimmer in verschiedenen Kategorien, auf 4 oder 5 Etagen. Man darf aber wirklich keine hohen Ansprüche an dieses Hotel haben, und für 1 oder 2 Nächte OK, aber mehr nicht. Angeblich soll es neu sein, konnten wir aber vom Zustand her nicht glauben. Frühstück ist nicht inbegriffen, es gibt aber die Möglichkeit in einem kleinen Restaurant, das gleich neben dem Hotel ist. Die Gäste waren meist Asiaten, und es waren eher jüngere bis mittleren Alters. Die meisten sind sowieso die ganze Zeit unterwegs um Ayutthaya zu besichtigen. Das Lima Place macht von außen mehr her, als es drinnen aussieht, auch die Seiten im Internet sehen einladender aus, wir waren schon geschockt von dem Zustand des Hotels. Andererseits ist es eben spottgünstig, und man kann dann auch nicht so guten Service erwarten, aber Sauberkeit und ein bisschen Gemütlichkeit schon, und das war hier klare Fehlanzeige. Wer einenen schmalen Geldbeutel hat und wirklich nur übernachten möchte, dem können wir es durchaus raten. Das Restaurant war OK, und wenn man die Preise berücksichtigt, darf man eigentlich nichts sagen, ich glaube es gab so gut wie nichts über 100 Baht, und das große Chang hat 40 Baht gekostet. Die meisten Gäste, die nach Ayutthay kommen sind sowieso die ganze zeit unterwegs um die alte Stadt anzuschauen. Wir haben für uns festgestellt, dass die 2 Tage, die wir für Ayutthaya eingplant haben, zuviel war, für unseren Geschmack. Für uns hätte eine Tagestour von Bangkok aus gereicht, was ja auch viele Touristen machen. Denn irgendwann wiederholen sich die ganzen "Steinhaufen" auch. Was uns auch hier in Ayutthaya nicht gefallen hat, waren die vielen, vielen Hunde, die oft aus den Ruinen rausgeschossen sind, und uns mit Drohgebärden angebellt haben, so dass einem dann schnell die Lust verging was zu besichtigen. Anschauen sollte man sich Ayutthaya aber auf jeden Fall, der schöne Tempel mit der riesigen Buddhastatue ist schon faszinierend, und bei den meisten Ruinen ist noch sehr viel zu sehen. Wer wirklich alles sehen möchte, sollte sich ein gesamtes Ticket für alle Ruinen kaufen, da kommt man günstiger dabei weg. Wir haben aber insgesamt beim Herumfahren in Ayutthay festgestellt, dass es nicht wirklich ein Hotel dort gibt, das besonders aufgefallen wäre, und auch einladend aussah, zwar ein Tick besser als das Lima Place, aber nichts wirklich tolles. Das bestägigen ja auch die Bewertungen der Hotels in Ayutthaya.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht, und es war sehr einfach, und wirkte sehr, sehr kalt, überhaupt nichts gemütliches. Wir glauben die anderen Kategorien waren auch nicht viel besser. Ein paar mal standen die Zimmertüren offen, und was man so gesehen hat, na ja. Unser Zimmer war sehr groß, mit einem kleinen Balkon, der aber überhaupt nichts einladendes hatte, haben ihn auch nicht benutzt. Im Zimmer gab es außer dem Bett, das mit braunem Bettbezug gezogen war, das sah schon mal nicht einladend aus, noch einen Schrank, ein Fernseher, Kühlschrank, Schreibtisch, Tisch mit 2 Stühlen, und ein Spiegel mit Ablage. Die gesamten Möbel sind schwarz und nichts besonderes, und werden auch nicht gepflegt, sehen schon sehr abgewohnt aus. Das Bad, wenn man es so nennen möchte, war das Ekligste, was wir in unserem gesamten Urlaub je erlebt haben. Ein schmaler Raum mit einem dreckigen, verkalkten Waschbecken, das WC, und einer total verkalkten und sehr einfachen Dusche, ohne Abgrenzung und ohne Duschvorhang, dazu nur kaltes Wasser. Warm Duschen konnte man nicht. Nach dem Duschen war das gesamte Bad nass, einschliesslich des WC´s. Man traute sich eigentlich sowieso gar nicht richtig dort überhaupt etwas anzufassen. Die Zimmerreinigung ließ sowieso sehr zu wünschen übrig, wir fanden bei unserem Einzug überall noch schwarze lange Haare, und Staub in allen Ecken, und das Bad wurde auch nur oberflächlich geputzt. Nur das Bett wurde wieder ordentlich gemacht, und das war´s.

• Es gab nur ein Restaurant, und dieses war nach vorne offen, einen kleinen geschlossenen Raum gab es auch noch, darin haben wir aber nie jemanden sitzen sehen. Im Restaurant haben 2 Frauen gearbeitet, und sie waren wirklich sehr nett und freundlich, immer ein Lächeln. Die eine hat gekocht, die andere hat die Speisen serviert. Wir haben die 2 Tage, die wir dort waren, an jedem Abend dort gegessen. Es wurde schnell zubereitet, war OK, aber nicht gerade der Hit, dafür waren die Preise auch sehr niedrig. Wir haben auch einmal dort gefrühstückt, und es wird eine kleine Auswahl nach Karte angeboten. War OK für den Preis, muss man aber kein zweites Mal haben.

• Check In verlief freundlich und an der Rezeption wird gut Englisch gesprochen, sonst haben wir weiter kein Personal gesehen, außer das Zimmerpersonal am nächsten morgen. Die zwei Frauen die im Restaurant gearbeitet haben, haben kein Englisch gesprochen, und nur ganz wenig verstanden. Es gab bei der Bestellung aber keine Probleme. Die Zimmer im Hotel wurden zwar gereinigt, aber wirklich aufgefallen ist es nicht, mal kurz durchgehuscht, die Betten gemacht, und das war´s. Auch das Personal dort, hat kein Englisch gesprochen und kaum verstanden. Bei Fragen bezüglich der Besichtungen in Ayuttha wurde uns an der Rezeption aber freundlich geholfen und Tipps gegeben. Es gab aber im Zimmer 2 Flaschen gratis, jeden Tag.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt außerhalb vom Stadtkern, und man muss auf jeden Fall einen fahrbaren Untersatz haben um die Sehenswürdigkeiten zu besichtigen. Wir sind mit dem Mietauto angereist und haben es sehr schwer gefunden. Es gibt aber auch einen Bahnhof in der Nähe. Der Markt gegenüber vom Bahnhof ist auch OK und man kann sehr lecker und preiswert essen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sie haben kostenlosen Intenetzugang mit Wireless Lan, fanden wir das Beste am ganzen Hotel.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010