Wir reden hier über kein Hotel, sondern über ein eigenes Ferienhaus! Deswegen ist es schon mit Abstand besser, als jedes Hotel - oder wird man neuerdings im Hotel jeden morgen vom Koch gefragt, was man Abends essen möchte? Wir sind nun zum 4. Mal dort gewesen - und es war mal wieder hervorragend. Das Personal sehr freundliche und hilfsbereit. Wie in Kenia üblich, muss man das eine oder andere mal sagen bzw. drauf stoßen, aber das liegt an der Mentalität der Einheimischen. Die Sauberkeit ließ keinen Wunsch offen! Handy-Empfang ist gut, ebenso steht Internet nach Rücksprache zur Verfügung. Das ganze Jahr ist es eine Reise wert! Was ich noch sagen wollte: Ich bin kein Freund von Bewertungen. Aber was meine Vorgänger hier geschrieben haben, kann ich nicht verstehen und nicht nachvollziehen! Deswegen gebe ich mal eine echte und wahre Beschreibung ab. Ich bin nun das 4. Mal hier gewesen und werden in 5 Monaten wieder genau hier hin kommen. Und das mache ich, weil es gut ist!
Mehrere Zimmer, die gut aufgeteilt sind. Mit Klima, ohne, oben, unten - alles was gerade gewünscht wird. Wichtig: es sind überall über den Betten heile (!) Moskitonetze angebracht. Auch hier ... alles sauber. Minibar braucht man nicht, weil wir einen riesen Kühlschrank in der Küche haben.
Nun ja, wir hatten einen eigenen Koch, was will man mehr! Lecker, reichlich und gut wurde gekocht. Immer wieder!
Wie schon gesagt, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Landessprache wird von allen gut gesprochen (Englisch) - das ein oder andere deutsche Wort wird einem freundliche entgegen gebracht. Die Zimmer (Haus besteht aus 2 Schlafzimmer, 1 Küche, 1 Bad, 1 riesen Wohnzimmer, mehrere Terrassen, ...) und der Garten ist immer gepflegt und sauber.
Es sind zwei Ferienhäuser, die direkt nebeneinander liegen. Das Nachbargrundstück gehört auch dem Vermieter (Deutscher), der schon seit über 10 Jahren hier in Kenia lebt. Zum Strand geht man ca. 200m über einen kleinen Sand-/Kieselweg - also nach 5 Minuten ist man direkt am langen und breiten, weißen Diani Beach. In der Nähe findet man alles, was man braucht. Wenn was fehlt sind alle bemüht einem zu helfen.
Man kann viel hier machen. Was ist empfehlen kann (da selbst gemacht): Tauchen (DianiMarine Diving School, deutsch) Big Game Fishing (deutsch) Glas Boden Boot Tour Romantisches Dinner am Stand (alles organisiert durch Vermieter!) Safari (Lady M. Safaris, deutsch) Die Übersicht: Golfen, Schnorcheln, Tauchen, Hochseefischen, Segeln, Surfen, Jet-Skiing, Ultraleicht fliegen, Sky-Surfing, Angeln, Glas Boden Boot, Safari, Wandern, Fahrrad-Tour, Tagesausflüge (Mangrooven, Busch, Schulen / Kindergärten, ...) - ich denke, das ist das eine oder andere vergessen habe ... es gibt viel zu erleben.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Manuel |