Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel The Nai Harn Phuket wurde komplett renoviert und am 28.12.2015 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: januar 2017)
Silvester im Royal Phuket Yacht Club

Schlecht

Der Royal Phuket Yacht Club ist ein 5 Sterne Hotel und liegt Terrassenförmig am nördlichen Ende des Nai Harn Beach. Der Nai Harn Beach ist auch ein beliebtes Ziel für Badegäste tagsüber und damit recht frequentiert (und hat der Kata Noi Beach im Vergleich besser gefallen). Es waren viele russische Gäste und die Informationen im Hotel waren neben Englisch auch in Russisch. Es waren zum Großteil Familien. Insgesamt war es im Hotel sehr ruhig. Wir waren über Silvester dort und damit zu teuersten Zeit und das Hotel war voll belegt. Zu dieser Zeit ist das Preis-/Leistungsverhältnis schon in Frage zu stellen. Ausserhalb dieser Zeit gibt es sehr günstige Angebote, die sich dann sicher lohnen. Wer keine Treppen und lange Wege mag, sollte das Hotel nicht buchen. Wer mehr über die Reise lesen möchte: http://reisenessen.wordpress.com

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht, da diese Zimmer eine extra große Terrasse haben. Zimmer und Terrasse zusammen haben 70 qm. Die Terrasse war das absolute Highlight und hat uns sehr gut gefallen (Silvester haben wir zusammen auf der Terrasse gefeiert und den Ausblick genossen). Es gibt einen zentralen Aufzug in die verschiedenen Stockwerke und von dort geht es je nachdem einen längeren Gang entlang zum Zimmer. Alternativ kann man vom Pool aus die Treppen nehmen. Wer kurze Wege mag, für den ist das Hotel nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Wir waren nur zum Frühstück im Hotel. Das Frühstück gab es in einem offenen Restaurant mit herrlichem Blick auf die Bucht. Dort machte das Frühstücken sehr viel Spaß und bei uns zog es sich dann zeitlich in die Länge. Es gibt eine reichhaltige Auswahl. Besonders gefallen haben uns u.a. Dim Sum und das frische Gebäck, das immer wieder variierte.

• Gut
  • Check-in war etwas langwierig und wir bekamen zuerst ein Zimmer im 3. Stock dessen Aussicht uns nicht gefiel (Blick direkt auf einen Fahnenmast). Wir gingen wieder zur Rezeption und bekamen danach ein Zimmer im 5. Stock mit guter Aussicht. Personal war immer sehr freundlich und Zimmer wurden gründlich gereinigt. Beim Frühstück wurden wir öfters gefragt, ob alles im Hotel in Ordnung ist. Am Strand wird auch sofort nach einer Liege von den "Beach-Boys" geschaut und nochmals abgewischt.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön am Hang und man hat eine tolle Sicht auf die gesamte Bucht. Es gibt gleich in der Nähe viele Restaurants, deren Essen jedoch geschmacklich auf die Touristen abgestimmt ist (aus unser Sicht kein original Thai-Essen). Wir gingen zum Essen immer recht weit zu Fuss und konnten dort bei Thai's Essen. In der Nähe gibt es auch kleiner Reiseagenturen. Dort hatten wir den Shuttle zum Flughafen gebucht (700 THB, ca. 1 Stunde).

Am Strand gab es einen Abschnitt, der für das Hotel reserviert war. Es gab Liegestühle und Sonnenschirme dort. Der Abschnitt war aber bei voller Belegung zu klein und die Anzahl der Liegen ebenso. Liegen und die Auflagen sollten unbedingt erneuert werden.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012