Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Geheimtip!

Der Stil des Hotels ist modern/thailänisch. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Es verfügt über ca. 30-40 Hotelzimmer und glaube 11 Poolvillen. Die Anlage ist im Vergleich zu anderen Hotels nicht groß, bietet aber bei dieser geringen Gästezahl mehr als ausreichend Platz. Die Gästestrucktur ist durchwachsen. Hälfte Thais, andere Hälfte teilt sich in viele Engländer, sehr wenige Deutsche und sehr wenige Russen. Allesamt sehr entspannt und freundlich. Sprache im Hotel ist ausschließlich englisch. Wer deutschsprachige trips buchen will fragt einfach an der Rezeption nach oder bucht am besten gleich in Hua hin oder von Deutschland aus schon. Wir hatten nur Frühstück. Dies war immer ausreichend und gut. Alles wurde frisch zubereitet. Nicht so viel Angebot wie in großen Hotels aber eher Klasse statt Masse. Frühstücksraum ist gleichzeitig auch Restaurant für Mittag oder Abendessen. Alles offen gehalten. Chillige Sofa´s laden zum Verweilen ein. Tip: am besten oben essen. Eintoller Blick auf die Hotelanlage und das Meer. Sehr schön ist auch die einsehbare Küche. Auch klein aber fein. Sogar ein eigener Steinofen! Unseren Aufenthalt war sehr entspannt. Sehr nette und fast schon familiäre Atmosphäre. Personal war, bis auf die Gärtener, sehr jung und super aufgeschlossen. Altersdurchschnitt, alles vertreten, jedoch nicht die wirklich höheren Altersjahre (70 plus) Nicht ohne Grund ist das Hotel im Hotelführer Small luxery Hotels of the World aufgeführt. Handyerreichbarkeit mit 12call hervorragend. Wir waren über Sylvester da. Keinen Tag Regen nur Sonne und 30/31 Grad jeden Tag. Unser Tip: Wir haben die Reise nicht über einen Veranstalter sondern direkt gebucht. Flug mit Emirates im Baukastensystem und dirket über die hoteleigene Internetseite. Transport zum und vom Hotel mit HuaHin taxi vorher von Deutschland aus gebucht. Wir haben die Villa fast zum Preis des Doppelzimmers bekommen. Dazu noch 2 Dinner, 2 Thaimassagen, Flasche Wein, eine Transfer nach Hua hin und 20 % Discount im Restaurant. und 10% im Spa.

• Wir haben in einer Poolvilla residiert. Diese ist mit mehr als 150qm mehr als großzügig für 2 Personen. Die OneBedroom Villa hat im unteren Geschoss ein sehr großes bad mit jeweils einem Raum für Klamotten, einen Duschraum und einen für´s WC. Eine Badewanne befand sich zuätzlich im Raum. Das Schlafzimmer, mit Himmelbett war riesig. Eine zusätzliche Tagesliege war auch da. Ferseher gab es auch, leider nur englisch. Schreibtisch und die üblichen Sachen wie Tresor, Minibar, DVD, Ipod Station und Wasserkocher mit Tee waren auch da. Das Sundeck befindet sich über der ersten Etage. Hier läd auch der Pool zum Baden ein. Zusätzlich gibt es eine Terasse, welche überdacht aber nach vorn und den Seiten hin offen ist. Hier steht ein Doppelbett mit Moskitonetz. man könnte also auch im Freien hier schlafen. Auch eine zusätzliche Kaffeemaschine befindet sich hier.

• Gut
  • Es gibt nur ein Restaurant in dem gleichzeitig auch das Frühstück stattfindet. Es ist sehr weitläufig und erstreckt sich über 2 Etagen. Sitzplätze sind mehr als ausreichend vorhanden. Es gab NIE Sitzplatzmangel oder das Bedürfnis später zum Essen zu gehen, weil es voll ist . Essen, Barbecue waren auch am Strand oder selbst auf den Sundecks der Poolvillen, gegen Aufpreis möglich. Essen konnte aber auch wie üblich auf´s Zimmer bestellt werden. Essen wurde immer frisch und schnell zubereitet. Es schmeckte ausgezeichnet. Anrichtung und Ambiente waren erstklassig. Auch bei der Quantität der Speisen eher Klasse statt Masse. Von einheimischen Gerichten über Pizza gab es alles was das Herz zum Lachen bringt. Unser Tip: als Vorspeise für zwei die Frühlingsrollen bestellen!

• Personal war sehr freundlich und aufgeschlossen. Wie gesagt, ausschließlich englischsprachig. Bedienung beim Essen war ausgezeichnet. Für Fragen wegen Ausflügen usw. war das Personal jederzeit offen und sehr hilfsbereit. Zimmerreinigung war immer gut. Beschwerden gab es keine.

• Das Hotel liegt abseits des Trubels von Hua Hin. Für uns erste Wahl, denn Hua Hin ist für einen Besuch am Abend, aber auch am Tag sehr schön, die ganze Zeit jedoch dort, beispielsweise Hilton o.ä. zu verbingen, wollten wir nicht. Hua Hin ist mit dem Taxi in ca. 10 Minuten erreicht. Transfer bietet das Hotel an. Am besten taxi direkt vorm Hotel nehmen, ist viel günstiger. Rücktransport kostet ca. 200-300 Bath. Bangkok ist ca. 2,5 Stunden entfernt. Vor dem Hotel ist ein kleines Geschäft. Hier gibt´s Getränke o.ä. In der näheren umgebung befindet sich sonst nicht viel. Möchte man außerhalb essen gehen oder etwas sehen, muss man nach Hua Hin fahren. Wer sich über dies bei seiner Buchung im klaren ist, kann später auch nicht darüber entäuscht sein. Ziele in die nähere Umgebung wie schwimmende Märkte usw. sind von hier aus sehr gut erreichbar. Selbst Bangkok ist als Tagestrip sehr zu empfehlen.

• Gut

Wir hatten die Pollvilla. Auschließlich haben wir, falls wir im Hotel waren, den Tag auf unserem privaten Sundeck mit eigenem Pool verbracht. Der große Hotelpool sieht einladent aus. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen, Sitzsäcken oder Matratzen. Da das Nachbarhotel (Richtung hua Hin) keinen eigenen Strand hat und das Nachbarhotel (Richtung Cha Am) vielleicht 200m weit weg liegt, herrschte am Hotelstrand nie Trubel oder Durchgangsverkehr. Alles schön ruhig und entspannt. Wer das Gegenteil sucht sollte in Hua Hin buchen. Zu Stoßzeiten vielleicht 15 Gäste gleichzeitig am Strand. Bar und Restaurant schließen um 22Uhr. Zeit sich auf die beleuchtete Terrasse mit beleuchtetem Pool zurückzuziehen und den Abend ausklingen zu lassen. Animation oder Abendunterhaltung gab es nicht wirklich. Kurse wie Yoga, Malkurse für Kinder, Kochkurse usw. wurden an verschiedenen Tagen angeboten. Wassersportmöglichkeiten gibt es nicht. WIFI steht im gesamten Hotel kostenlos zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Thomas