- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Wir haben einen komplett organisierten Urlaub über Thailand Tours gebucht, da dies unser erster Aufenthalt in Thailand war. Dieses Hotel (Chiangmai Mai) war das letzte auf unserer Rundreise (4 Nächte) im Norden Thailands. Sprichwörtlich kann man auch sagen "Das letzte", abgewohnt in jeder Hinsicht, die Hotels zuvor leider auch nicht der bringer, da waren wir aber noch frohen Mutes, dass es besser wird... Zu den Fakten: - ca. 2,5 km vom Night Market entfernt - keine 3 sondern eher 2 Sterne - Staubsauger gibt es, werden aber nicht benutzt, konnte ich selber beobachten. Dies gilt für das ganze Hotel, ob Lobby oder Zimmer. - Internet 50Baht/3Std. - Was positives fällt mir leider dazu nicht ein Mein Fazit, dieses Hotel überlebt nur noch durch die Rundreisegruppen welche im gefühlten halbstündigen Takt neue Touristen vor allem aus dem asiatischen Ländern dort hin karrt. Für eine Nacht kann man das mal machen, wir hatten jedoch fatalerweise mehrere Nächte. Das konnte man auch an der Organisation erkennen, Verlängerungsnächte waren gänzlich unbekannt, so hatte man den Eindruck. Mein Tipp an alle Thailand erstreisende mit längerem Aufenthalt (3 Wochen bei uns) - eine Tourist SIM von true Move oder Dtac, gibt es auch am Flughafen soweit ich weiß, ansonsten im 7eleven Shop, denn dann gehört schlechtes WLAN for free mit Registrierung der Vergangenheit an! Ein weiterer Vorteil man kann die Reiseagentur oder den Guide zu fairen Preisen inländisch erreichen - wie sich herausstellte war dies auch nötig bei uns.... Achtung, seit den neusten Anschlägen in diesem Jahr hat die Regierung die Sicherheitsauflagen auch für die SIM Karten erhöht, das bedeutet eure Thai Nummer wird mit euren Passdaten erfasst, bei mir gings ohne, lediglich das Vorzeigen eines Deutschen Personalausweises hat genügt. Dies sollte aber so nicht sein wie man uns später sagte. Zu den Papieren noch ein Tipp, am Flughafen den Weißen Zettel (Immigration) sorgfältig ausfüllen, bekommt sman chon im Flieger, lasst euch helfen oder sprecht jemanden an, denn sonst wird es viel Diskussion am Passport Schalter geben. Wer, wie ich selbst meint er könnte eher schlecht englisch sprechen, der wird verwundert sein wie gut dieses im Vergleich zu den Thais ist, was die Sache am Passport Schalter nicht einfacher macht! Wechsel-Empfehlung Super Rich am Airport eine Etage tiefer, daneben noch ein Schalter, erst Vergleichen dann wechseln. Achtung verschiedene Banknoten = Leicht verschiedene Kurse. Konkret heißt das kommt ihr mit 50€ Scheinen (Die Regel) dann z. B. 39,4 pro ein Euro, bei 100ern bis 500ern in der Regel leicht besserer Kurs. Tipp: Eine App ( eCurrency) mit der ihr permanent den Kurs verfolgen könnt, dank Torist SIM ist Internet immer dabei, alternativ Google . Man merkt schon Internet permanent zur Verfügung ist ne feine Sache!
- SauberkeitEher schlecht
- Atmosphäre & EinrichtungEher schlecht