Das Boutique-Hotel mit 20 Zimmern ist in einer renovierten Villa aus der Kolonialzeit untergebracht, in einigen Nebengebäuden sind weitere Zimmer untergebracht. Neben den schönen Zimmern besticht der traumhafte Garten rund um den sehr großen Pool mit dezenter Hintergrundmusik, ingesamt eine Oase der Ruhe, die den Aufenthalt in Phnom Penh unvergessen machen. Wir würden jederzeit wieder dort hin gehen. Das Hotel ist übrigens das Schwesterhotel des "Kabiki", das um die Ecke gelegen ist.
Wir hatten während des Aufenthaltes 2 Zimmer: Das größte Zimmer direkt über dem Pool mit Himmelbett und riesigem Fernseher (den man allerdings nicht nutzt, weil der Garten so traumhaft ist ...), Chaiselongue, Safe, einem schönem und modernen Bad, Holzfußboden und einer tollen Terasse. Die Klimaanlage funktionierte nicht so ganz richtig, das war im 2 Zimmer aber alles gut. Das 2. Zimmer im Erdgeschoss war kleiner, ebenfalls mit Holzfußboden, auch mit Himmelbett und einem schönen und geräumigen Bad, vor dem Zimmer ein kleiner privater Balkon mit Sitzgelegenheit. Beide Zimmer waren sehr sauber, auch die öffentlichen Bereiche waren stets sehr sauber.
Zur Gastronomie können wir nur das Frühstück bewerten, das persönlich serviert wurde und als "Standard" zu bezeichnen ist: Einer, etwas Obst, Marmelade. Leider an allen Tagen das Gleiche, keine Variation - vielleicht der einzige Punkt, der zu verbessern wäre. Allerdings wird das Frühstück an der Poolbar serviert - in traumhafter Atmosphäre. Ebenfalls an der Poolbar werden französische und Khmer-Spezialitäten angeboten, diese haben wir aber nicht probiert. Aber man kann sich dort auch Cocktails bestellen, die sehr lecker sind.
Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich, auf Anfrage werden auch Bustickets und bestimmt auch weitere Dinge besorgt. Wir mussten während des Aufenthalts das Zimmer wechseln, weil unser "Wunschzimmer" nicht beide Nächte vorhanden waren, bekamen für die erste Nacht ein kostenloses Upgrade und das Gepäck wurde durch das Personal in das andere Zimmer gebracht - also alles kein Problem. Internet steht mit 4 Rechnern kostenlos in der Lobby zur Verfügung.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, zu Fuß ist man jedoch in ca. 5 Minuten am Königspalast und in 5 - 10 Minuten am Flussufer, wo sich Restaurants befinden. Daher würden wir die Lage als "sehr zentral" bezeichnen. Auch der Rückweg abends zu Fuß war kein Problem, alles schien uns sicher zu sein.
Sport und Unterhaltung gibt es nicht, aber: Der Pool! In absolut traumhafter Atmosphäre liegt der Pool in einem dicht mit Palmen u.a. bewachsenen Garten. Für die Gäste stehen inmitten der Palmen kleine, private Liegegelegenheiten zur Verfügung, selbstverständlich stehen auch Poolhandtücher zur Verfügung. Der Pool wird auch von Gästen von außerhalb (gegen Gebühr) genutzt, allerdings wird der Zugang geschlossen, wenn genügend Gäste dort sind, so dass es nie überfüllt wirkt. Wir waren absolut begeistert von diesem Ort der Ruhe!
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Vorname: | Sandra |