Das Hotel ist ein schmales, dafür hohes Gebäude, leider hat es nur 3 Fahrstühle, von denen einer momentan repariert wird, so daß nur 2 zur Verfügung standen für 14 Etagen, da kann es schon mal dauern, bis der Lift da ist. Sehr gemischtes Publikum, Geschäftsleute, junge Städtereisende, ältere Reisende, alle Nationalitäten, auch viele Amerikaner. Hand funktioniert, man hat die Wahl zwischen AT&T und T-Mobile, habe beides nicht genutzt, Kosten unbekannt. Beste Reisezeit ist angeblich Ende April, Anfang Mai, zu der wir auch waren, leider hat es auch 4 Tagen geregnet. Es war zwar nicht kalt, aber so macht es doch weniger Spaß durch die Straßen zu ziehen. Tipp: Gleich Turnschuhe kaufen (rund 20-30% billiger hier) oder mitnehmen, mir taten die Füße die ersten Tage sehr weh, bis ich mir auch welche geholt habe. (ausser man fährt nur mit dem Touri-Bus, der kostet aber 44$ am Tag, haben wir uns gespart, und sind lieber gelaufen und Metro gefahren.) Unbedingt ansehen: - Cathedral of St. Patrick the Divine, südlich von Harlem - Top of the Rocks auf dem Rockefeller-Center, billiger als das Empire State und der Blick ist ebenbürtig. - St. patricks Cathedral (5 Gehminuten vom Hotel) - Times Square - Battery Park (an der Fähre zu Staten Island) - Ellen's Stardust Diner (1650 Broadway, 51ste Straße) nettes Diner im Stil der 50er Jahre, in dem die Kellner und Kellnerinnen angehende Musicalstars sind (nach eigener Aussage), und im Laden Musical-Hits singen. Einfach tolle Atmosphäre und gutes Essen. Ist fast wie ins Musical zu gehen, nur günstiger und es gibt Essen dazu.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Doppelbett gebucht. Die Zimmer sind recht modern eingerichtet, allerdings sollte man sich schon gut kennen, wenn man ein Doppelzimmer nimmt, wenn einer duscht, kann der andere zwangsläufig zuschauen, gleiches mit dem WC, ausser man macht Schiebespiele mit Glaswand und Duschvorhang. Etwas eng auf dem WC, aber das war ok. Die Zimmer sind relativ ruhig, allerdings gab es eine Nachtt ein paar Jungednliche 2 Zimmer weiter, die konnte man nachts um 2 Lärm machen hören, nach einem Anruf der Rezeption war dort allerdings auch schon Ruhe. New York ist NIE leise, daher ist es auch im Zimmer nachts laut, wenn das Fenster leicht geöffnet ist. (auch im 10, Stock gut hörbar auf der Rückseite des Hotels, aber damit muß man in dieser Stadt leider rechnen) Reichlich Handtücher, 3 große und 4 kleine für 2 Personen. Das Bett ist relativ schmal, habe nicht nahgemessen, dürfte so 1, 30-1, 40m breit gewesen sein, ok für 2 Leute, aber keine Spielwiese. Nur amerikanisches TV empfangbar, welches sehr nervtötend sein kann, keine deutschen Sender. Tresor gratis vorhanden, Extra-Kissen auf Anfrage. Reichlich Steckdosen, rund 10 Stück waren in dem kleinen Zimmer. Adapter nicht vergessen!
Cafe im Foyer macht erst im Juni auf.
Check-In dauerte 2min, Check-Out nur 1. Schneller geht es nicht, Personal war sehr freundlich, die Zimmer immer zu voller Zufriedenheit geputzt. Leider war der 1 Fahrstuhl defekt, man könnte ja aber die Treppe nehmen. (Wir waren allerdings im 10ten Stock, da haben wir lieber gewartet.)
Sehr Zentral, in der Nähe sind 2 Ubahnhaltestellen. Einmal Linie E/V, von denen die E zum Flughafen fährt, hier ist dann ein Umstieg in den Airtrain von Nöten, der 5$ kostet. Dauert dann rund 50min von Hotel zum Flughafen. 2te Linie ist die 6, die auf östlicher Seite von Norden nach Süden durch Manhattan führt. Die Gegend ist nett, viele kleine Restaurant, Cafes und Kneipen in der Nähe, die meisten auf der 2nd Avenue, hier kann man gut Essen gehen. (Tipp: Pasta Presto gleich um die Ecke in der 2nd Ave, super tolles Essen, zu sehr günstigen Preisen. Wir zahlten im Schnitt 30-40$ für 2 Personen am Abend, inkl. Tip) Taxipreise nicht getestet, 1 Woche Metro kostet 25$, hat sich gelohnt, grade wenn man nach Queens oder in andere entfernte Stadtteile möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gratis WLan im ganzen Hotel, was allerdings an Regentagen schon mal sehr langsam läuft.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |