Hervorzuheben ist wie gesagt die tolle zentrale Lage in Midtown Manhattan. Dafür muss man jedoch einige Abstriche machen: da der Wohnraum in Downtown Manhattan sehr teuer ist, fallen die Zimmer entsprechend klein aus. Schuhkarton trifft die Beschreibung hier am besten. Zudem handelt es sich um eine Mischung aus Hotel und Hostel, denn es gibt sowohl Zimmer mit Minibad (wie unseres) als auch Zimmer mit Bad und Toilette auf dem Flur. Leider hatten wir auch ziemliche Probleme beim Chech-In, da der bestätigte Zimmerpreis auf einmal nicht mehr galt und wir fast das Doppelte hätten zahlen sollen. Nach einigen unschönen Streitgesprächen gab man uns dann doch Recht (ich hatte eigentlich einen Ausdruck mit Bestätigung des Preises) und wir zahlten den vereinbarten Preis. Diese Begebenheit machte uns die Ankunft jedoch zu einem unerfreulichen Erlebnis. So etwas hätte nicht sein müssen. Das Publikum war recht gemischt, doch auch viele jüngere Gruppen. Toll war die Dachterasse mit einem phänomenalen Blick über die Dächer Manhattans! Weiterempfehlung des Hotels nur bedingt. Einzig die Lage und der dafür via Internet gebuchte Preis (sofern man ihn denn bekommt ;-)) überzeugt und lässt evt. über die anderen Unannehmlichkeiten hinwegsehen?! Toller Bagelladen direkt um die Ecke (Ess-a-Bagel). Wir haben uns dort jeden Morgen einen Cafe und einen tollen BAgel geholt und dieses Frühstück dann im total niedlichen asiatischen Minipark mit Wasserfall gegenüber dem HOtel eingenommen. Auch das asiatische Restaurant "Wild Ginger" unten neben dem PodHotel ist einsame Spitze. Asian Fusion, d.h. Gerichte aus vielen asiatischen Ländern, sehr lecker und authentisch.
Schuhkarton trifft es am besten. Laut Beschreibung hatten wir uns etwas völlig anderes vorgestellt. Zumindest etwas größer. Das Bett nimmt quasi den gesamten Raum ein. Wenn wir die Koffer geöffnet hatten, konnte man sich nicht mehr bewegen im Raum. Klimaanlage war vorhanden, jedoch sehr laut. Wie in vielen amerikanischen Großstädten, war auch hier die Geräuschkulisse, durch die an den Außenwänden vorbeilaufenden Klimaanlagen sehr laut. Aber in NY herrscht sowieso ein hoher Lärmpegel.
Wie gesagt, gab es Probleme beim Check-in, die uns sehr verärgert haben und so gar nicht amerikanisch anmuteten. So sollte man mit Gästen nicht umgehen, noch dazu, wo wir eine Bestätigungsmail vorlegen konnten. Der Concierge war behiliflich bei Fragen rund um die Museumsentscheidung. Zimmerreinigung gab es auch jeden Tag.
Sehr zentral in Midtown gelegen. 53th Strasse Ecke 3rd. Viele Sehenswürdigkeiten Manhattans sind von dort aus zu Fuss zu erreichen, wie z.B. das Crysler und Empire State Building, Rockefeller Center, usw. Nette Restaurants direkt neben dem Hotel. Auch Coffee Shops und ein kleiner Supermarkt in der Nähe.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Jana & Marko |