Maria & Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Strand
Sauber und günstig

Gut

Das Hotel wurde 1970 erbaut, aber 2004 renoviert. Speziell die Lobby sieht jetzt sehr modern aus. Auch die Zimmer wurden wohl renoviert, das sieht man vor allem am Badezimmer! Gäste sind hauptsächlich Italiener und Slowenen - eher Familien oder etwas ältere Leute kostenloser Parkplatz direkt am Hotel wir haben über Spar-Mit. com gebucht und für die 5 Übernachtungen mit HP nur 42,- gezahlt (letzte Woche der Vorsaison); es waren dann noch weitere Leistungen mit dabei, wie z. B. Leihfahrrad für einen ganzen Tag (kostet normalerweise weit über 10,- p. P.),

• Gut
  • - es gibt einen kostenlosen Safe, an den man jederzeit hin kann - die Zimmer sind zwar nicht auf dem modernsten Stand eingerichtet, aber dafür sehr sauber. Auch im renovierten Bad konnten wir keinerlei Schimmel oder Sonstiges entdecken. Die Betten sind ebenfalls sehr gut (nicht durchgelegen). Es gibt einen Fernseher - vielleicht ist das von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich, bei uns ging als einziges deutsches Programm nur VIVA, aber im Urlaub braucht man eigentlich ja kein Fernsehen - unser Zimmer war im 4. OG im Eck (405). Durch das Eck hatten wir einen etwas längeren Gang mit nochmals einer Türe, dadurch hat man dann - obwohl es wirklich eh sehr leise war - nichts mehr von anderen Gästen mitbekommen

• - Das Frühstücksbuffet im Hotel Barbara könnte besser sein, da es jeden Tag das gleiche gibt, aber man wird auf jeden Fall satt. Es gibt täglich frische Wurst (da bin ich normalerweise etwas heikel, aber die Wurst war tadellos), gekochte und Rühreier, verschiedene Käsesorten, zwei verschiedene Joghurt, Kaffee, Melonen; die Semmeln sind wirklich nicht der Renner, aber das ist in den südlichen Ländern ja eher normal :-) - bei HP wird das Abendessen im Metropol eingenommen (Buffet): wenn man Pasta liebt, ist man hier gut aufgehoben. Dank der vielen italienischen Gäste, gibt es jeden Abend wenigstens zwei verschiedene Gerichte. Ansonsten jeden Tag noch zusätzlich diverse Fleischgerichte und auch Fisch. Grosses Vorspeisenbuffet und zusätzlich noch Salattheke. Das Nachspeisenbuffet ist nicht so toll. Was echt gut ist: während der Abendessens-Zeit gibt es eine Art "HappyHour" im Restaurant; d. h. dass man für jeweils 1,- 0, 25 ltr. Wein, 0, 2ltr. Bier, Wasser usw. bekommt!

• Gut
  • Die Zimmer wurden stets vormittags gereinigt (Handtücher wurden tatsächlich nur dann gewechselt, wenn sie auf dem Boden lagen); gesaugt wird jeden Tag. Die Leute an der Rezeption und Restaurant waren alle sehr freundlich und zuvorkommend!

• Gut
  • Das Hotel liegt leicht von der Hauptstrasse nach hinten auf einem Hügel vesetzt. Das Meer ist ca. 200m entfernt. Da wir nur entspannen wollten, sind wir lediglich abends gemütlich im Ort umhergezogen (diverse Bars / Kneipen) und einmal nach Piran. Piran liegt nur 3km entfernt und es lohnt sich auf alle Fälle ein Ausflug dorthin - entweder zu Fuss an der Uferpromenade, oder mit dem Fahrrad (Achtung mit dem Auto: bevor man nach Piran rein fährt, muss man VOR der Schranke nach links abbiegen, dort sind die Parkkosten deutlich geringer und vor allem bekommt man dort auch einen Parkplatz) Ansonsten gibt es einen sehr schönen Strand in Fiesa (ca. 3 km von Portoroz entfernt) - dort kann man nämlich auf Rasen liegen und viele große Bäume spenden Schatten.

- Wir haben nur den Meerwasser-Pool ausprobiert. Der ist echt in Ordnung - für Gäste des Barbara ist die Benutzung kostenlos; Schirme kosten pro Tag 3,- - Internetzugang gibt es in der Lobby und ist ebenfalls kostenlos - um mal eine Email zu schreiben, oder zu schauen, wie das Wetter wird, ist es ausreichendend, für mehr ist der Terminal nicht geeignet, da man mit einem "TouchScreen" arbeiten muss :) - im "Mutterhotel" Metropol gibt es ein Casino, dort ist es ganz nett, wenn man mal den Leuten beim Zocken zusehen möchte - ebenfalls kostenloser Eintritt

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Vorname:Maria & Kerstin