Das Hotel liegt auf einer Anhöhe (viele Treppen bis zum Eingang), hat ca. 65 Zimmer. Das gesamte Hotel ist zwar schon etwas älter, aber in einem guten Zustand und sehr sauber. Die Hotelgäste sind vom Alter her bunt gemischt und bestehen meist aus Familien oder Paaren. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist angemessen. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt. Besonders lohnenswert ist ein Ausflug in die Stadt Piran (zu Fuß ca. 1 Stunde) oder ein Ausflug mit dem Schiff nach Izola.
Die Zimmer waren groß. Wir hatten genug Platz, auch das Bad war groß und vor allem sauber. Der Fernseher in unserem Zimmer hatte nur einen deutschen Sender (ProSieben), ein Telefon und ein Balkon waren auch vorhanden. Das Zimmer war zwar schon etwas älter, aber in einem guten Zustand. Einen kostenlosen Safe gab es direkt an der Hotelrezeption.
Wir hatten Halbpenison gebucht. Das bestand aus verschiedenen Brot- und Brötchensorten, Butter, Wurst und Käse, abgepackte Marmelade, Nutella, Honig, Joghurt, Müsli, Rühreier, Würstchen, verschiedenes Gebäck, Obstsalat. Es wurde immer sofort nachgefüllt, wenn etwas leer war. Verschiedene Kaffeesorten und Säfte (Orangen- und Heidelbeersaft) kann man sich vom Automaten holen. Das Abendessen, das aus einem kalt-warmen Büffet bestand, gibt es nicht in diesem Hotel, sondern im Grand Hotel Metropol (nur ca. 100 m entfernt). Ausgewählte Getränke kosten während des Abendessens 1,50 Euro. Das Essen war immer sehr gut und reichhaltig.
Das Personal bemüht sich um Freundlichkeit. Die Zimmerreinigung wird täglich durchgeführt, Handtücher werden auch täglich gewechselt. An der Rezeption beherrschte während unseres Aufenthaltes nur eine einzige Person die deutsche Sprache! Mit Englisch kommt man aber immer weiter.
Die Lage ist ruhig und dennoch relativ zentral. Zum Strand, Pool und in die Stadt mit Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind es ca. 5-10 Gehminuten. Zur nächsten Drogerie und zu einem kleinen Supermarkt mit Getränken, Eis und Süßigkeiten sind es ca. 100 m. Ausflüge mit dem Schiff sind direkt am Strand möglich.
Der Pool liegt direkt am Strand und konnte mit der Hotelkarte, die man beim Einchecken bekommt, kostenlos benutzt werden. Liegen und Sonnenschirme kosten allerdings extra. Der Pool ist sehr groß, man konnte gut schwimmen, es gibt auch zwei separate Kinderbecken. Das Wasser ist sauber, zweimal am Tag gab es eine Animation am Pool. Der Strand ist schön, es gibt hier genügend schattige Liegeplätze, kostenlose Toiletten und Duschen. Das Zentrum von Portoroz mit vielen Souvenirständen, Bars, Restaurants und Geschäften ist leicht zu Fuß zu erreichen. Es gibt auch eine Disco.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |