- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Internetauftritt machte das Hotel aufgrund der Bilder und der Beschreibung einen sehr guten Eindruck. Wenn man dann dort war musste man feststellen, dass dies nicht den Tatsachen entsprach. Wir reisten als Familie mit 2 Teenagern an und hatten ein Familienzimmer gebucht, welches sich dann als runtergekommenes Bettenlager mit Löchern in der Wand, Rissen in den Bettdecken, Waschbecken ohne Wasserablauf und nicht funktionierender Toilettenspülung herausstellte. Nachdem wir um einen Wechsel des Zimmers baten wurden uns mangels Familienzimmer 2 Doppelzimmer zugewiesen, von dem eines annehmbar war und das zweite mit Minifenster im Bad sowie vergittertes Fenster in kleinen Hinterhof mit Lüftungsanlage ausgestattet war. Die 3 Sterne des Hotels bemessen sich nach italienischem Standard. In Deutschland hätte dieses Hotel max. 1-2 Sterne erhalten. Die Reisezeit Juli war trotz der 30-35 Grad aufgrund des leichten Windes gut erträglich (wenn man die Mittagshitze meidet) und hält wohl die meisten Menschen nicht davon ab einen Romurlaub zu buchen, da sehr viel Touristenandrang herrschte und eine Menge Reisegruppen unterwegs sind. Die Schlangen an Kolosseum und Vatikan waren aber erstaunlich kurz. Mehr als 20-30 Minuten haben wir nirgends gewartet. Der Roma-Pass lohnt sich nur, wenn man viel Museen besucht, wir hätten ihn nicht ausgereizt, da wir auch kaum öffentl. Verkehrsmittel genutzt haben. Essen in Restaurants kann mitunter sehr teuer werden, vorher Speisekarte checken, Portionen sind nicht sehr üppig, wenn man nicht grad Pizza isst.
Zimmer sind spärlich möbiliert. Balkon gab es nicht. Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. 2-3 deutschsprachige TV-Programme, kleiner Minikühlschrank, kein Safe. Die Zimmer, die wir bewohnt haben waren nicht grade, wie in Hotelbeschreibung angegeben frisch renoviert, ganz im Gegenteil, Tapete hing ab, Löcher in Wänden und eher abgewohnt. Alles in allem konnte man von sauber aber nicht von rein sprechen.
Wie gesagt, das Frühstücksangebot war o.k., wenn man bedenkt, dass man in Italien ist und dort Weißbrot/-brötchen und süße Teilchen serviert werden.
Service an der Rezeption war in Ordnung. Service im Frühstücksraum war eher mäßig zu bewerten. Die Angestellten dort servierten lustlos, geräusch- und schwungvoll was das Geschirr betrifft. Wenn man bis halb zehn im Frühstücksraum ist kann man auch noch das volle Angebot nutzen, später wird oft nicht mehr nachgelegt. Frühstück war genießbar, Kaffee sehr gut, Brot- und Brötchenauswahl sehr eingeschränkt. Zimmerreinigung war o.k. Bettwäschewechsel nicht täglich aber meist frische Handtücher
Das Hotel liegt in Toplage 10 Minuten vom Termini entfernt. Mit Terravision Bus fährt man von Fiumucino bis Termin für 5 Euro (Rückfahrt kostet dann 6 Euro wenn man nicht gleich mitbucht). Fahrtzeit ca. 45 Minuten. Man kann problemlos die meisten Sehenswürdigkeiten zu Fuss erreichen. Wir haben nur 2x den Bus/Metro genutzt für weiter gelegene Ziele (Vatikan/Villa Borghese), ansonsten ist alles mit gutem Schuhwerk zu bewältigen. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibts wie Sand am Meer. Es empfielt sich immer etwas abseits der Sehenswürdigkeiten zu kaufen oder zu essen, da sonst doppelt so teuer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gab es nicht, ist für diese Art von Urlaub aber auch nicht nötig.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |