Christine (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Lassen Sie sich mal so richtig verwöhnen!

Das Hotel liegt in einer 34 ha großen und somit weitläufigen Gartenanlage, direkt an der Südwestküste Sansibars. Die Villen liegen in drei Reihen verteilt eingebettet in die Gartenanlage. Alles ist in sehr gepflegtem Zustand, ob es nun die Restaurants, die Villen, die Pools oder die Gartenanlage, in der zahllose GärtenerInnen den ganzen Tag mit der Pflege beschäftigt sind, anbelangt: hier wird aufs kleinste Detail geachtet. Vom Empfang bis zur Abreise wird hier dafür gesorgt, dass der Gast sich zuhause und rundherum wohl fühlt. All Inclusive ist unbedingt zu emfehlen, da die Preise durchaus gesalzen sind und Halbpension zu unkalkulierbaren Zusatzkosten führt. Wir ware schon in einigen Luxusherbergen auf dieser Welt, die vielleicht in einigen Bereichen noch besser ausgestattet waren, aber definitiv noch nie in einem besser geführten Haus! Ein ganz großes Lob an das Management!

• Die Zimmer sind geschmackvoll mit kunstvollen Massivholzmöbel und luxuriösen, großzügen Badezimmern ausgestattet. Die Kategorien unterscheiden sich hauptsächlich durch ihre Größe und Lage. Alle Villen verfügen über einen Privatpool, wobei "privat" nicht ganz so privat ist, weil alle Terassen und Pools einsehbar sind. Sie werden 2 x täglich sehr gründlich gereinigt, abends erfolgt ein Aufdeckservice, der die Moskitovorhäge am bequemen Himmelbett schließt und die Hausschuhe und Wasser ans Bett stellt, alle Lichter einschaltet, noch einmal für frische Handtücher sorgt etc. Kritikpunkt sind einzig die Fahrräder, sie sind wirklich in erbärmlichem Zustand: rostig, klapprig, kaum zu manövrieren, die Reifen nach 2 - 3 Tagen platt - da ist mit reparieren und "in Schuss halten" nichts mehr zu machen, da müssen neue angeschafft werden! Man kann sich aber auch von Caddys holen und bringen lassen, wenn man der Sache nicht traut, das funktioniert tadellos.

• Das Essen, mal in Buffetform (z. B. indisch, libanesisch, mediteran) mit Livecooking-Stationen oder als Menu, ist sehr abwechslungsreich, geschmacklich und von der Qualität gut bis sehr gut, wird immer toll präsentiert und es wurde jederzeit ausreichend nachgelegt. Besonders herausragend ist auch hier der Service, der zur Zeit von der neuen Food & Beverage-Managerin Onwaba (eine echtes Juwel!) perfektioniert wird. Das Dinner findet abwechselnd im Diningroom und im Pavillion statt und wird mit einem angenehmen, abwechsungsreichen Unterhaltungsprogramm wundervoll untermalt.

• Alle Wünsche und Sonderwünsche werden umgehend erfüllt. Das gesamte Personal ist in allen Bereichen sehr gut ausgebildet, ausgesprochen hilfsbereit und Beschwerden sind nicht nötig - im Gegenteil, man wird gefragt, ob es noch weitere Wünsche und Anregungen von Seiten des Gastes gäbe.... Das Personal ist sehr aufmerksam und herzlich, jedoch niemals aufdringlich und merkt sich die Vorlieben der einzelnen Gäste, kurzum: perfekteren Service haben wir noch nicht erlebt! Wir hatten eine frühe Anreise und deshalb damit gerechnet, das Zimmer erst um 14 h beziehen zu können, aber: Überraschung! Wir konnten um 10 h morgens direkt nach dem Empfang einziehen, was nach dem nicht unbedingt angenehmen Nachtflug besonders erfreulich war. Alle Mitarbeiter und das Management sind rund um die Uhr darum bemüht, den Aufenthalt zum unvergesslichen Erlebnis zu machen, und das gelingt hier auch.

• Der Südwesten von Sansibar ist nicht der schönste Teil der Insel. Dass das Hotel abgeschieden liegt, war uns bewusst und hat uns auch nicht gestört, weil wir uns hauptsächlich entspannen wollten. Was aber tatsächlich ein großer Minuspunkt ist, ist das Meer an diesem Küstenabschnitt. Der Meeresbooden ist schlammig, mit scharfkantigen Steinen oder Korallen durchsetzt und von allerlei Getier bewohnt, das einem nicht unbedingt geheuer ist (z.B. Würmer von beeindruckender Größe) und es gibt sehr viele Seeigel dort. Im Vorfeld dachten wir uns, es könne so schlimm nicht sein, wir waren aber nur 2 x bis zu den Knien im Wasser. Fazit: Es sieht auf Fotos wesentlich besser aus, als es ist.

Es werden täglich wechselnde Aktivitäten angeboten, ob Sport, Sprachkurse in Swaheli, geführte Wattwanderungen oder Spaziergänge in den Nachbarort u.v.m. Darüber hinaus gibt es ein reichhaltiges und interessantes Angebot von kostenpflichtigen Ausflügen. Das Spa wurde von anderen Gästen sehr gelobt, wir haben es aber nicht genutzt. Der große Infinitypool mit Glasfront zum Meer hin ist sehr gepflegt und gut für Schwimmer zum Bahnen ziehen geeignet (aber auch für Kinder, er ist max. 1,40 m tief), die Liegen sind bequem und der Service ausgezeichnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016