Zum 2. Mal waren wir jetzt im Ritz Carlton und würden es immer wieder wählen bei unseren Berlin Besuchen. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist legendär, jeder Wunsch wir einem von den Lippen gelesen, jede Frage kompetent geklärt.
Die Zimmer sind groß. Sogar wenn ein Zusatzbett drin steht, hat man noch ausreichend Platz. Die Schränke sind ausreichend groß für 3 Personen, auch im Bad finden alle Utensilien ihr Plätzchen, ob auf der Ablage oder in den Seitenschränken. Große Dusche, Badewanne und eine extra Toilette ergänzen das Ganze ;-) Alles sehr plüschig eingerichtet, aber das mag ich an solchen Hotels. Moderne Einrichtung habe ich zu Hause, aber sowas macht für mich ein Grand Hotel halt aus, wie z.B weiche Teppiche, verspielte Lampen, Volants, riesige, gemütliche Betten.
Wir haben zwar nur das Frühstück genossen, aber allein das ist schon legendär. Kein Wunsch bleibt offen, egal ob diverse Eierspeisen, die frisch zubereitet werden, Früchte, ob exotisch oder einheimisch, Müslis, Yoghurts, zahlreiche Brot-, Brötchen und Gebäcksorten, Kaffeespezialitäten, frische Säfte, etc, all das ist im Preis beinhaltet (sofern man das Frühstück mitgebucht hat ;-). Für diejenigen, die das Frühstück vor Ort zahlen, ist man mit 38,- Euro pro Person dabei.
Top! Ob das Heraussuchen von Adressen, der besten U-Bahn Anbindung, Klärung von Öffnungszeiten, alles wird vom Concierge kompetent und schnell erledigt. Ein vergessener Bikini im Hotel wurde uns schnell nach Hause hinterhergeschickt, es gibt Hotels, die sich diese Mühe nicht gemacht hätten. Über die Zimmerreinigung gibt es nichts zu meckern, auch das Zusatzbett wurde immer liebevoll hergerichtet für unseren Junior, für ihn gab es auch extra eine Auswahl an Gummibärchen & Co. Abends, wie in dieser Kategorie Standard, 2. Zimmerreinigung mit Aufdeckservice und der obligatorischen Schokolade auf dem Nachtisch.
Die Lage direkt am Potsdamer Platz und Sony Center ist wohl kaum zu toppen!U-Bahn, S-Bahn, Busse in 1 Minute zu erreichen, was will man mehr? Ideal als Ausgangspunkt fürs Sightseeing durch Berlin gelegen, das Brandenburger Tor zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen, shopping Arcarden ebenso wie zahlreiche Restaurants, Cafés und Bars.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Keller befindet sich eine schöne Wellness Abteilung. Genossen haben wir davon nur als Entspannung den Poolbereich mit seiner schönen Atmosphäre. Eine kunstvoll bemalte Decke mit Sternenhimmel, Unterwasser Schwarzlicht und extra Whirlpool laden zum relaxen ein, wer möchte, kann auch die Saune benutzen oder sich im Fitness Bereich abstrampeln.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |