- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren 3 Tage geschäftlich in Berlin und haben uns nach einem enttäuschendem Januar-Aufenthalt im Adlon für das Ritz entschieden. Im Ritz sind die Mitarbeiter "natürlich freundlich" und nicht so aufgesetzt wie im Adlon, man fühlt sich einfach wohl. Check-in verlief schnell und reibungslos. Komisch fanden wir, dass wir nicht auf das Zimmer begleitet wurden, sondern uns nur die Zimmerkarte in die Hand gedrückt wurde. Normalerweise kennen wir es aus 5* Hotels, dass eine kurze Zimmereinweisung dazu gehört. Naja. Negativ war, dass wir noch Spuren voriger Gäste im Bad fanden u.a. Haare in der Badewanne. Auch die Ablagen und Spiegel wurden nicht geputzt. Zudem fehlte Duschgel. Es war kein guter Start, jedoch wurden nach Reklamation alle Mängel sofort beseitigt. Insbesondere in Bezug auf Sauberkeit muss das Ritz noch penibler sein. Auch der Service im Club dürfte aufmerksamer sein. Die Brasserie, in der u.a. das Frühstück angeboten wird, ist sehr schön und liebevoll gestaltet. Die Hotellage ist natürlich super, da direkt am Potsdamer Platz gelegen, wodurch viele Einkaufs- und Essensmöglichkeiten gegeben sind. Wir werden dem Ritz auf jeden Fall eine 2. Chance geben, da einerseits angemessen auf unsere Reklamation reagiert wurde und es andererseits ein tolles Hotel in Spitzenlage ist. Wir hoffen, dass wir beim nächsten Mal nichts mehr zu beanstanden haben und es ein "Ausrutscher" war.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut