Markus (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • StadtWeiterhin top, aber kleine Einbußen

Das Ritz Carlton ist für uns weiterhin eines der besten Hotels in Deutschland. Dieses mal viel uns aber auf, dass der Service mehrmals nicht 100% war. Wer das teuere Früstück meiden möchte, geht in Richtung Brandenburger Tor. Dort auf dem Weg gibt es günstige, aber sehr gute Cafe's.

• Absolute Spitzenklasse - das einzige was nervt ist der Flaschenöffner, der meine Frau zur Weißglut gebracht hat.

• Gut
  • Das Frühstück ist einfach nur spitze, wobei man dieses am Wochenende nur bis 10:30 genießen kann. Danach wird zum Champagner Brunch eingedeckt. Wer also bis 09:00 schläft, kommt dann schon mal in Hektik. Im Club Bereiche kann man auch frühstücken (wenn Clubzimmer gebucht) und das sogar bis 11:00 Uhr, aber dort hakt es mit dem Service und die Auswahl ist begrenzt. Wenn ich 35 EUR / Person für das Frühstück ausgebe, möchte ich bis 12:00 frühstücken - und zwar mit exzellenten Service. Die Bar ist teuer aber fantastisch. Das Personal schnell und freundlich. Die Live-Musik war genau passend - etwas besseres hätte man nicht bestellen können.

• Gut
  • Im Club Bereich wurden zwei Mal Bestellungen vergessen - das entspricht nicht dem Service eine High Class Hotels. Darüber hinaus ist es nicht akzeptabel, wenn man zu Beginn des Frühstücks im Clubbereich einen Kaffee bestellt, der erst serviert wird, wenn das Brötchen schon auf ist. Das ist nicht akzeptabel. Der Concierge Service ist einfach nur spitze.

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Brandenburger Tors am Potsdamer Platz

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich ist exzellent - nur der Ruhebereich fehlt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012