Ein Luxushotel als Ruhepol für den Aufenthalt in einer lebendigen Stadt mit wenig Makel. Es ist nicht perfekt, aber daran muss sich ein Luxushotel messen lassen, da auch die Zimmerpreise regelmäßig auf hohem Niveau sind. Die Mitarbeiter hören jedoch meist zu und sind meist ausreichend vorhanden
Die Zimmer, die ich bisher gesehen habe sind durchweg klassisch, eingerichtet, groß und mit zugfreier Klimaanlage ausgestattet. Ich selbst fühlte mich in dem Standardzimmer sehr wohl und hatte ein ausreichend goßes Bad mit Dusche und Badewanne. Es ist alles in gutem Zustand und kleinere Mankos wurden sofort behoben. Wer sich wirklich ein wenig mehr umsorgt fühlen möchte, dem empfehle ich ein Zimmer mit Clubzugang zu buchen, da man hier den ganzen Tag in nettem Ambiente verweilen kann und die Mitarbeiter auch ausreichend für die Gäste anwesend sind und sich sehr um das Wohl derselben bemühen.
Das Frühstück im Buffetrestaurant ist erwartungsgeäß sehr gut, aber auch hier zeigte sich, daß man ein oder zwei Personen mehr problemlos integrieren könnte, damit die Gäste auch hier zur volleren Zeit etwas mehr Luxus spüren können. Die Qualität der meisten Produkte ist selbstverständlich sehr gut und auch Sonderwünsche werden berücksichtigt. Die Fragrance Bar abends ist gewöhungsbedürftig, wenn man nicht wirklich in die Geheimnisse der Bar eingeweiht wird und es keine Barkarte gibt. Man sucht sich den Cocktail nach seinem Lieblingsduft, an dem man schnuppern kann aus. Leider weiß man so nicht was man bekommt. Für uns war es nichts. Daraufhin sind wir in die normale Bar des Hotels gewechselt und hier kommt in der Tat ein ganz anderes Flair und Stimmung rüber inklusive einer sehr hochwertigen Auswahl an Spirituosen und Cocktails
Beim Service habe ich an allen Ecken das Gefühl, das für ein Luxushotel dieser Klasse nicht ausreichend Personal vorhanden ist. Auch wenn ich hier auf hohem Niveau kritisiere, bewerte ich dies mit Blick auf den Anspruch an sich selbst als Luxushotel. Ferner gibt das Ritz Berlin den Kunden mit egal welchem Status beim Hotelketten eigenen Programm Marriott Bonvoy kaum Vorteile wie Zimmerupgrades, inkludiertes Frühstück
Die Lage am Potsdamer Platz ist sehr zentral für nahezu alle Arten von Besuchen in Berlin. Die Nachbarschaft anderer Luxushotels, der Mall of Berlin runden das moderne und recht angenehme Viertel ab, in dem sich entspannt und sicher shoppen und Berlin erkunden lässt. U/S/Regional-Bahn direkt am Hotel
- Geschäftsreise
Qualitativ hochwertig ausgestattetetr ausreichend großer Fitnessraum, Pool etwas kühl und klein. Das geht besser
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |