Wir übernachten sehr gerne im Ritz-Carlton Wolfsburg, da es viele schöne Aspekte mit sich liefert und wir fast immer eine sehr schöne Zeit haben. Nun waren wir fast zwei Jahre nicht mehr da und es hat sich einiges verändert. Positiv, aber auch nicht ganz so positiv. Insgesamt sind wir immer noch sehr happy. Das Ritz-Carlton liegt direkt in der Autostadt von VW. Also im Park der Autostadt. Man fährt mit seinem PKW quasi durch den Park zum Hotel. Dort gibt es einen Valet-Parking für 25 EUR. Das Hotel hat mehrere Gastronomien, Fitnessraum, Spa, Swimmingpool (draußen).
Wir haben uns dieses Mal eine Signature Suite gegönnt. Die Zimmerkategorien wurden etwas geändert, weshalb wir nicht mehr sicher waren, was die Signature Suite ist. Es ist eine Eck-Suite. In unserem Fall im 3. Stock und wir hatten die Seite zur Autostadt. Es gab keinen Balkon. Mit der Signature Suite kommen ein paar Amenities, wie zum Beispiel der Zugang zur Club Lounge in der 4. Etage, zwei Kleidungsstücke die gebügelt werden und die Minibar war inklusive. Was wir mögen am Ritz sind die vielen Details und die bequemen Möbel. Man hat viel Stauraum der aber geschickt versteckt ist und das Raumbild nicht trübt. So gibt es im Eingangsbereich einen stabilen Kofferständer und einen kleineren, der darunter steht. Im Badezimmer gibt es auch kleine gemütliche Sessel. Das Toilettenpapier ist sehr weich. Es gab einen großen Esstisch mit Stühlen. Es gab ein Art Bar-Bereich mit Kaffee, Minibar, Tee, Gläsern usw. Das Schlafzimmer ist groß und mit Blick auf die Autostadt. Das Bett finden wir auch toll. Im Badezimmer gibt es eine Dusche, Badewanne und Toilette und zwei Waschbecken. Toll sind die Sachen von Diptyque (Lotion, ...).
Wir haben die Club Lounge genutzt. Es gab einen Afternoon Tea, welcher wahrscheinlich die gleichen Produkte hatte, wie der Afternoon Tea in der Lobby. Nur nicht so schön aufbereitet und die Tea Auswahl war kleiner. Es war auch eher Self Service. Zur Abendstunde wurden kleinere warme Speisen angeboten und Desserts. Die Auswahl war gut. Das Frühstück schien fast das Gleiche anzubieten wir im Restaurant. Es gab in der Lounge auch einen Koch. Wir waren sehr glücklich. Zum Mittag gab es eine Suppe und Salat. Was wir vollkommen ausreichend empfunden. Insgesamt fanden wir die Lounge sehr gut.
Hier gab es die ein oder anderen Veränderungen. Im Zimmer gab es ein Welcome-Amenity für unsere Tochter, was wirklich nett war. Aber Badezimmer-Amenities für Kinder gab es wohl nicht mehr (vielleicht nur für Kleinkinder). Also wir beim In-Room-Dining bestellt haben, wünschten wir explizit, dass man nicht klingeln sondern klopfen soll. Da unsere Tochter schon schlief. Man klingelte. Am nächsten Tag hatten wir einen Late Check Out um 14 Uhr. Um 12:25 Uhr kam Housekeeping und wollte das Zimmer machen. Man kloppte leider noch nicht einmal, sondern stand im Raum. In der Vergangenheit konnte man sich bei der Abreise noch eine Flasche Wasser mitnehmen, welches nun nicht mehr da steht. Das sind alles kleinere Veränderungen die jeder für sich selbst werten kann. Insgesamt sind wir immer noch mit dem Service sehr zufrieden. Auch wenn wir gerade nur die Veränderungen nennen. Trotzdem ist man immer noch sehr aufmerksam. Ich hatte beim Afternoon Tea den Morgentau von Ronnefeld angefragt. Zum Frühstück fragte man mich, ob ich wieder den Morgentau haben möchte.
Direkt in der Autostadt. Und damit kommt man schon zum ersten Vorteil vom Ritz-Carlton. Der Tickets für die Autostadt sind inklusive. Das Ticket ist 48 Stunden gültig. Auch wenn man ausgecheckt hat. Man kann die Autostadt erkunden und geht über die Brücke und ist im Herzen von Wolfsburg mit dem Science-Museum und dem Outlet Center.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife