Das Hotel wirkt meiner Meinung nach von außen ziemlich alt. Und groß (21 Stockwerke). Also nicht so gemütlich wie wir uns sonst unsere Hotels aussuchen. Aber für unseren 5-tägigen Aufenthalt in Kapstadt hat es völlig gereicht. Die Empfangshalle ist groß. Es stehen einge Couch´s rum wo man sich ausruhen kann. Eine relativ große Rezeption mit viel Personal. Leute jeden Alters hat man dort angetroffen, aber eher weniger ältere Menschen. Nationalitäten waren auch viele vorhanden. Siemens muß dort eine Tagung gehabt haben (auch Tagungsräume in diesem Hotel vorhanden. In einem separaten Flügel.), deswegen viele verschiedene Nationalitäten anwesend. Empfangshalle (Zugang) behindertengerecht, außer die Eingangstüren, die muß man selbst öffnen. Also für Rollstuhlfahrer eher unpraktisch. In die Aufzüge (4 Stück vorhanden-haben bei uns auch alle funktioniert.) kommt man gut rein. Preis-Leistungsverhältnis kann ich nicht beurteilen. War als pauschal Rundreise gebucht. Ansonsten empfehlen wir einen Ausflug auf Robben Island. Wo Mandela lange in Gefangenschaft saß. Abfahrt ist mit der Fähre an der V & A Waterfront. Letzte Fähre 15Uhr und 18Uhr zurück. Kosten: ca. 15€ (Fähre +Führung). Man wird mit dem Bus ein Stück über die Insel gefahren und danach läuft man noch ein Stück durch die Gefängnisse, wo ein ehemaliger Häftling einiges erklärt. Alles in englisch. Reservieren sollte man auch ein paar Tage vorher, aber wir sind auch auf gut Glück hin und durften mitfahren (Trotz das wir 5Personen waren). Ansonsten, lieber nachts überall mit dem Taxi hin fahren, auch wenn´s nur paar Meter sind. Tagsüber ist es kein Problem. Dunkle Ecken und Stadtteile die man meiden sollte, gibts auch in deutschen Großstädten. Man sollte es also nicht übertreiben. Uns ist nichts passiert. Wir waren im Mai da. Winter also in Südafrika. Wir hatten aber Glück, alle Tage Sonnenschein, außer einen. Temperaturen um die 20°C. Leichte Jacke mitnehmen. Durch den Wind direkt am Meer oder der Waterfront wird es manchmal bisschen frisch. Die übliche Reisemedizin einpacken. Gibt aber auch Apotheken (Waterfront). Filmmaterial ist etwas teurer als bei uns. Genügend mitnehmen! Wir dachten auch wir haben genug und dann mußten wir doch noch was holen. Ein Besuch im Africa Café ist empfehlenswert. Man bekommt typisch afrikanische Speisen vorgesetzt, die man alle der Reihe nach durch probiert und zum Schluß kann man soviel wie man will nachbestellen. Kostenpunkt: 17Euro pro Person. Soweit günstig für die Masse die man bekommt. Normale Restaurants sind günstiger. Dafür ist dies ein Erlebnis. Zu vorgerückter Stunde spielen und singen die Angestellen in traditioneller Kleidung Musik. Auch wieder mit Taxi hinbringen lassen. Aber nicht verwechseln mit Mama Africa. Viel Spaß..
Unser Zimmer war sauber und auch renoviert. Die Betten waren ein Traum. Man konnte herrlich drin schlafen. Das Bad war ausreichend, nur mit dem Wasser hatten wir bissl Probleme. Da wir im 20. Stock wohnten war die Leitung wohl etwas lang und es kam manchmal nicht sehr viel an. Auch der Duschkopf war blöd angebracht. Da sowenig Druck war, ist das Wasser gerade runter auf die Armatur geplätschert, statt auf uns. Aber das war zum Glück nur 1 Tag so, die anderen gingen. Dann war unser Zimmer nahe dem Aufzug. Also jedes Mal wenn jemand auf dem Weg nach oben war, ratterte es.. Aber es ging schon und nachts war ja keiner weiter unterwegs. Im Großen und Ganzen waren wir mit unserem Zimmer zufrieden und empfehlen es weiter!
Es gibt ein relativ großes Restaurant. Wir hatten nur Frühstück dabei. Es war Buffet-mäßig (wie eigentlich immer) angerichtet. Auswahl war ok. Von Eiergerichten über Müsli und Obst gab es alles. Nur die Wurst-und Käseauswahl ist nicht so doll. Aber das ist fast überall so habe ich festgestellt. Getränke kann man sich an Automaten selbst holen. Fand ich klasse. Man konnte endlich mal was Anderes außer nur Tee und Kaffee(der meistens sowieso nicht schmeckt) probieren. Über Cappucino, heiße Schoko bis über Latte gab´s alles.. Ob das Personal deutsch kannte kann ich nicht beurteilen, glaube aber eher nicht. Aber englisch auf jeden Fall. Fand ich ausreichend. Man kann nun mal nicht überall deutsch-sprachige Leute erwarten.. Im 21. Stock ist ein Drehrestaurant, welches sich in 1h einmal um die eigene Achse dreht. Dort sind 2 Schweizer Chef´s. Von daher wurden wir in Deutsch angesprochen. Reservieren ist notwendig, dennoch hatten wir Glück. An dem Tag als wir dort waren, konnten wir trotz ohne Reservierung bleiben. Es war der 1. Abend seit 8 Monaten wo es nicht ausgebucht war.. Also wer nur 1-2 Tage da ist einfach auf gut Glück hoch fahren und nachfragen. Preislich auch ok, aber nicht so günstig wie außerhalb des Hotels.
Von dem Service haben wir nicht viel gemerkt. Ok, wir hatten keinerlei Beanstandungen mit Zimmer, Essen oder ähnlichen. Nur als mein Mann im Restaurant mal ne Flasche Wasser wollte und sie es auf´s Zimmer buchen sollten, war es bissl umständlich. Aber ansonsten kann ich nichts über den Service sagen. Die Leute an der Rezeption waren normal, nicht überaus nett. Wir haben uns ein-zweimal ein Taxi rufen lassen und auch den Besuch im Africa Cafè reservieren lassen. Wurde anstandslos erledigt.
Das Hotel liegt soweit ganz günstig. Natürlich wär die Lage nähe der V&A Waterfront günstiger. Gerade wenn man abends nochmal weg möchte. Man muß sich jedesmal ein Taxi nehmen (ca. 5Euro bis zur Waterfront vom Hotel). Auf Dauer auch nicht so günstig.. Laufen sollte man Nachts nicht. Vielleicht in größeren Gruppen, aber auch davon würde ich abraten. Ansonsten sind gleich um die Ecke ein Italiener (sehr lecker-kann ich nur empfehlen, wir waren 3x dort.) 2 Einkaufsläden (Lebensmittel) und auch so paar kleine Läden. Hotel liegt an der Main Road. Bis ans Wasser ist es nicht weit (ca. 10min zu Fuß), nur kann man eh nicht baden, da Steilküste und mehr als Strandstraße (Fußgängerweg) gedacht. Von da an kann man bis zur V & A Waterfront durchlaufen. Dauer: ca. 40min je nach Schnelligkeit. Am Tag alles kein Problem, nur nachts würde ich abraten..
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unterhaltung gleich 0! Es gibt einen Pool, welchen wir aber nicht benutzt haben. Wetter war nicht ganz so doll und wir waren viel unterwegs. Aber ansonsten wird nichts angeboten :-(
| Infos zur Reise | |
|---|---|