Das Westin Costa Navarino ist eher für Familien geeignet, das "The Romanos" eher für Ruhesuchende. Im Prinzip eine gemeinsame Anlage aber jedes Hotel hat einen eigenen Check-In Bereich. Die Restaurants kann man gemeinsam benützen. Zimmer sehr modern, komfortabel, sauber. Bad mit 2 Waschbecken, 1 Badewanne, separate Dusche, separates WC. Mit Holz-Schiebewand zum Schlafraum. Im Romanos gratis WLAN, im Westin gegen Gebühr. Nicht nur für Golfer ein tolles Resort. Für Leute die einfach Entspannung, Ruhe suchen einfach perfekt. Landschaft wunderschön, Lavendel duftet herrlich, tolle Blumen-Gartenanlage, überall Olivenbäume. Wer die Natur liebt wird sich hier sehr wohl fühlen. Viele Wasserelemente mit Natursteinen usw.
1 A - super schön, modern, sauber - der Hotelkategorie entsprechend. Fliegengitter elektrisch zu öffnen. Hatten ein Zimmer zum Golfplatz im 1.Stock, mit seitl. Meerblick. Die meisten ebenerdigen Zimmer haben einen Privat-Pool.
Der Grieche (beim Dorfplatz) ist die günstigste Version in der Anlage essen zu gehen. Z.B. Souvlaki Platte reichlich garniert € 9,50. Beim Golf Club sehr nettes Ambiente, Preise wie bei uns in einem guten Lokal. Steak ab € 25,-, Fisch ähnl.Preise. Beim Italiener waren wir eher enttäuscht. Für Spagetti Carbonara bezahlt man € 18,- (eher kleine Portion) Beim Verlassen des Restaurants hatte uns niemand verabschiedet oder einen schönen Abend gewunschen :-) die Stimmung mit der großen Kinoleinwand (Sarah Brightman u.a.) war aber nett und romantisch.
Die schlechten Kritiken von 2011 können wir nicht nachvollziehen. Das Personal war durchwegs freundlich und sehr bemüht um die Gäste. Man wird nicht ständig gefragt ob man Getränke bestellen mag, aber wenn man was möchte kommt rasch ein Kellner vorbei. Sowohl am Pool als auch am Strand. Man spricht englisch, tw auch deutsch. Einige russische Gäste waren auch mit Kindern da, aber angenehmes, gemischtes Publikum.
Beide Hotels liegen am gleichen wunderschönen kilometerlangen und sehr breiten Sandstrand. Es ist zwar kein puderfeiner Sand, aber angenehm, an manchen Stellen schon fast feiner Kiesstrand, aber wunderschön und klares, sauberes Meer. Im Juni hatte das Meer erst 17°C und es war sehr windig. Wenn man mal raus aus dem Hotel will braucht man einen Mietwagen, der kleine griechische Ort Romanos ist ca 5 Autominuten entfernt und man findet ein paar Tavernen. Ca 15 Automin.zum nächsten größeren Ort wo es schon mehr Lokale gibt.
Am Strand Beach-Volleyball, Kitesurfen, Surfen u.a. möglich. Man bekommt Badetücher soviel man will, kann sie tauschen so oft man will :-) Liegestühle am Strand u.Pool ausreichend vorhanden (zu unserer Zeit ca 50% ausgelastet) aber ich denke auch wenn´s ausgebucht ist, hat man hier viel Platz. Wenn nur ein Badetuch auf einer Liege liegt (ohne persönl. Gegenstände) wird die Liege frei geräumt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Monika |
Liebe Frau Monika, wir freuen uns, dass Sie eine schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Danke dass Sie sich die Zeit genommen haben und Costa Navarino so ausfuehrlich beschreiben. Wir hoffen Sie haben noch einen schoenen Sommer und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Viele Gruesse aus Messinias PA General Manager Costa Navarino