Sigrun
Verreist als Familie • Mai 2024
Finger weg - Schimmelfalle!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Ich kannte das "therooms" von früheren Aufenthalten, wo ich (allein reisend) sehr zufrieden war. Diesmal kam ich mit meinem Kind und meiner Mutter und war herb enttäuscht. Schon bei der Ankunft stach eine Hinterlassenschaft des Familienhundes ins Auge, die man nicht entfernt hat. Der an sich schön gelegene Vorgarten ist vernachlässigt, die Möbel auch im Frühstücksraum wurden in den letzten 15 Jahren nicht erneuert. Uns wurde das im Souterrain liegende Zimmer zugeteilt. Das Zimmer ist extrem kalt und feucht und es steht der Schwarzschimmel drin. Der Boden ist so kalt, dass man keine 3 Minuten ohne Schuhe rumlaufen kann, wenn man nicht eine Erkältung riskieren will. Das WC ist alt und schmutzig, wurde offenbar über Jahre nur nachlässig geputzt, es stinkt wie auf einem Bahnhofsklo. Während unseres Aufenthaltes waren sämtliche Toiletten in diversen Museen und sogar im Prater deutlich angenehmer zu benutzen. Die Dusche ist uralt und sichtlich Marke Eigenbau, wenn man die Verfugungen betrachtet. Überall steht der Schimmel und das RIECHT man auch. Die Regendusche ist eine Atrappe, funktioniert nicht. Die Wärmeregler sind desolat, sodass man entweder brühheiss oder eiskalt duscht, nur selten lässt sich das über länger als eine Minute konstant auf eine Temperatur regeln. Es steht allerlei Schnickschnack rum, der als Kasten deklarierte Block aus aufgemauertem Ytong wurde maximal auf Augenhöhe geputzt, weiter oben lag eine dicke Staubschicht. Kosmetik von Occitane wie auf der Website angepriesen? Fehlanzeige, stattdessen billiger Hotelmüll aus dem angepickten Spender. Und das vielgelobte Frühstück? Das war mal gut, aber inzwischen gibt es nur ein gutes Schwarzbrot, Butter und drei Sorten (normalen, handelsüblichen) Käse, zwei selbstgemachte Marmeladen und einen Obstsalat. Der Saft ist vom Metro, die Milch ebenso, Gebäck ist nicht vorhanden, nur Schwarzbrot. Schinken oder Ähnliches gibt es auch nicht. Der Tee ist von guter Qualität. Das Müsli ist aber inzwischen Industrieware, nicht mehr hausgemacht wie früher. Als wir am Tag der Abreise um kurz nach 8:00 Uhr beim Frühstück saßen und noch nicht einmal zu essen begonnen hatte, teilte die Mitarbeiterin der Eigentümer der Unterkunft mit, dass wir ja noch nicht gezahlt hätten (nein, ich zahle beim Auschecken und nicht gleich beim Aufstehen???) und hielt mir kurz darauf die Rechnung unter die Nase. Das war sehr störend. Normal wäre für mich, dass ich nach dem Frühstück, das ich gerne trotzdem in Ruhe konsumieren möchte, bezahle, aus eigenem Antrieb. Von Vorauskasse war mir nichts bekannt. Die Lage des B&B ist praktisch, weil die U-Bahn unmittelbar in der Nähe ist und es ist auch nach wie vor sehr ruhig. Für den einen Tag Parken wurde mir nichts verrechnet als Ausgleich für die erste mit Pullover (!) durchgefrorene Nacht. Insgesamt wäre das B&B immer noch nett, vor allem weil es ruhig gelegen ist und die abgeschlossene Terrasse auch angenehmer ist als eine Hotellobby, aber dass man halt über 15 Jahre buchstäblich NICHTS instand hält, das geht halt nicht. Das Zimmer im Keller kann man mE nur generalsanieren, um des Schimmels und des Geruchs Herr zu werden. Schade.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Frühstück ist einfach und ausreichend wenn man nicht anspruchsvoll ist. Das Obst ist frisch geschnitten und gut, der Tee von guter Qualität, der Rest ist Industrieware.

Bester Service

• Nirgends

Parken nicht verrechnet, ansonsten angesprochen auf den Schimmel und die Nässe und das stinkende Klo, kam nur ein erstauntes "Echt?"

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten