Das Hotel hat die ideale Lage. In einer ruhigen Zone gelegen. Ein schönes, sauberes Hotel, ganz wie wir es uns vorgestellt haben. Wir hatten ein Sup. Zimmer, also mit sep. Dusche. Die Dusche, das war so ziemlich das Einzige was nicht ganz den 5 Sternen entsprach. Die Zimmerreinigung war unterschiedlich. Mal am Vormittag, mal am Nachmittag. Dann gegen Abend kam nochmal einer, der das Bett wieder aufgedeckt hat und uns gute Nacht gewünscht und ein Blümchen hinterlassen hat. Und gelegentlich noch die Wettervorhersage für die nächsten 3 Tage. (Das ist typisch für Sofitel, wir waren schon in mehreren Sofitels) Die Gästestruktur ist gemischt, wobei ich sagen muss, dass sehr viele (ich glaube Japaner) Asiaten, und sonst gemischte Nationalitäten da waren. Tipps, ja essen gehen vor Ort. Nicht im Hotel. Wir waren in unterschiedlichen Restaurants. Preislich sehr gut. zw. 14,00 und 18,00 Euro für 2 Essen incl. Getränken und manchmal Nachtisch. Am besten hat es uns geschmeckt im Lucky Day und im Chri Chri, oder Chi Chi, gleich aus dem Hotel beim Hauptausgang raus, links zwei drei Häuser weiter.
Wir hatten wie gesagt ein Sup. Zimmer. Ein riesiges gutes Bett. Sehr bequem. Nur die Kissen, die haben mir nicht gefallen. Es waren leider keine Federkissen, sondern so wie ich immer sage Plastikkisssen. Für jeden zwei. Aber das eine zu fest, das andere zu groß. Na ja, nächstes Mal nehme ich wieder mein Kissen mit. Wir hatten jeder 2 Bademäntel, und Zimmerschuhe. Es war sehr leise. Fast von nirgends was zu hören. Einen großen Fernseher. Und eine regelbare Klimaanlage. Herz was brauchst du mehr.
Also, Restaurants, Bars, ja da habe ich nicht so ganz durchgeblickt wie man die zählt. Frühstück haben wir um Restaurant Husk eingenommen. Und manchmal mittags Snacks von der Poolbar (oder war das ein Restaurant ?) bekommen. Das gleiche Personal wie beim Frühstück hat uns auch tagsüber bedient im Poolbereich. Dann konnte man abends im Husk oder im daran anschießenden jap. Restaurant essen. Wir können nur über das Husk berichten. Eine Spitzenmäßige Küche, allerdings auch spitzenmäßige Preise, vergleichbar mit unserer Heimat. Beim Frühstück wurden wir mit Kaffee etc., Saft, und Eierspeisen bedient. Den Rest hat man sich am Buffet selbst geholt. Der Kaffee war übrigens spitze. Der beste überhaupt in allen unseren Urlauben. Es war alles immer sauber, ständig wurde irgendwie gewienert. Alles hat geglänzt.
Die Freundlichkeit war Spitze. Fremdsprachenkenntnisse in englisch sind meines Erachtens wichtig. Deutsch hat so weit ich herausgefunden habe keiner gesprochen. Ich musste mein bischen englisch schon herauskramen. Hat aber immer bestens geklappt. Wir hatten keine Beschwerden.
Die Lage war für ein sehr gut. In einer knappen halben Stunde waren wir vom Flughafen im Hotel. Das Hotel liegt fast am Strand, d.h. der Garten geht in den Strand über. von den Nachbarhotels war nur was zu sehen, wenn man am Strand entlanggewandert ist. Ansonsten war es sehr entspannend ruhig. In den Ort waren es nur einige Gehminuten. Dort war alles zu bekommen, was wir vergessen hatten. Das Hotel bietet einen kostenfreien Transfer nach Kuta an, den wir jedoch nicht genutzt haben. Der Preis für ein Taxi über das Hotel nach Kuta waren 40.000 IDR, umgerechnet ca. 3,50 Euro.
Wir waren unterschiedlich, mal am Pool, mal am Strand. Hier am Stand hat das Hotel keine Liegen oder Schirme. Die mussten wir dann von einem privaten Anbieter mieten (2 Liegen mit Auflagen, ein Schirm 30,000 IDR für den ganzen Tag.) Dafür wurde man jedoch laufend mit allen Angeboten vom Strand überrollt, Uhren, Sonnenbrillen, Tücher, Massage usw. Das war mitunter schon mal nervig. Am besten ruhig bleiben und immer no no sagen. Irgendwann mal was kaufen. Etwas geht immer. Die Obstverkäuferin war bei uns täglich Stammverkäuferin. Wo bekommt man sonst so tolles Obst, fertig geschnitzt, geschält oder sowas, für diesen Preis. Ich habe es genossen. Pro Stück haben wir im Durchschnitt 10.000 IDR bezahlt. Möglicherweise zu teuer, aber für uns sehr sehr preiswert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Elia |