Martin (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Strand
Ältere gepflegte Anlage, rassistische Mitarbeiter

Das Hotel ist, wenn auch etwas älter recht gut gepflegt. Wir hatten ein Wohnzimmer + Küche und zwei Schlafzimmer im EG. Dadurch bietet es sich für Selbstversorger an. Über die Terrasse gelangt man direkt zum Pool. Die beiden Pools sind ok, aber auch schon älter und ohne jegliches Zusatzangebot (wie Rutschen oder etw. für Kinder). Der Strand liegt Richtung Norden und ist leider nicht der türkise Strand, den man von Postkarten kennt, sondern grün, gräulich und nach einigen Metern mit vielen Algen versehen. Man darf die Strände der anderen Hotels der Kette benutzen, ich meine es gibt einen Shuttle. Das Publikum ist überwiegend US amerikanisch und das es sich auch um eine Urlaubs-sharing Anlage handelt, kommen wohl viele Gäste wieder. Alles wäre halbwegs ok gewesen, wenn das Personal nicht starke rassistische Züge an den Tag gelegt hätte - gegen Mexikaner wohlgemerkt! In Mexiko sind 90% Mestizen, so ein offensichtliches Fehlverhalten, habe ich in 15 Jahren Mexiko jedoch noch nicht erlebt. Konkret wurde meiner Frau der Check-in fast verweigert, ich hatte noch einen Mietwagen abgeholt und kam deutlich später, der Rest fuhr mit einem Shuttle vor zum Hotel. Das Zimmer war vollständig vorbezahlt und mit einer Kreditkarte hinterlegt. Der Check-in dauerte also über eine halbe Stunde. Meine Frau musste 2 !! Garantievoucher via Kreditkarten (Blockade der Beträge) hinterlegen, ehe man ihr nach langem hin und her das Zimmer gab. Die Behandlung war herablassend und diskriminierend. Als ich etwas späte ins Hotel kam, war die Stimmung, der inzwischen wenigstens im Zimmer wartenden Familie, am Tiefpunkt. Was für ein hässlicher Start in einen vermeintlichen Traumurlaub. Bei aller Vorsicht, wie wahrscheinlich ist es, dass sich Jmd. zufällig am Buchungstag die Leistung einer anderen Person erschleichen würde? Und selbst wenn, so könnte man dann ja sofort reagieren. Ich bat am selben Abend die entsprechende Dame an der Rezeption um eine Stellungnahme und forderte eine Entschuldigung. Diese gab es nicht. Angeblich hätte Sie nur nach der "Politik des Hauses" gehandelt. Auf meine Rückfrage, "ob Rassismus gegenüber Landsleuten Politik des Hauses sei", gab es nicht mal eine Verneinung. Ich habe sehr deutlich gemacht, dass dieses ein absolutes No-Go und ein unwürdiges Verhalten ist. Nach geschlagenen zwei Tagen rief das Management an. Es gab eine kurze Entschuldigung und es täte Ihnen Leid. Fazit: Aufgrund des rassistischen und diskriminierenden Verhaltens sollte man dieses Hotel meiden. Wem das egal ist, der möge sich den Strand genau anschauen und vergleichen mit den Hotels, die am östlichen Teil der Halbinsel liegen - dort findet man den türkisen Traumstrand. Preislich macht es auch kaum einen Unterschied.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016