Es handelt sich um ein sehr persönliches kleines Hotel mit 17 Villen. Mit viel liebe wird der Weg zu den Villen den ganzen Tag über gepflegt. Überall stehen die wunderbar riechenden Bäume mit den Frangipani-Blüten. Einfach toll. Das Frühstück im Restaurant ist o.k. wenn man nicht zu hohe Ansprüche hat. Von morgens 6:30 - 10:30 Uhr hat man die Möglichkeit im Restaurant zu frühstücken. Der Nachteil bei der langen Frühstückszeit ist, dass bei einem späten Frühstück teilweise die Sachen schon lange stehen und somit die Milch für die Cornflakes nicht mehr ganz so kühl ist oder der Pancake schon etwas ausgetrocknet ist. Eier werden aber in allen Varianten steht’s frisch für einen zubereitet. Frühstück in der Villa ist auch eine tolle Sache. Einen Tag vorher füllt man an der Rezeption seinen Bestellzettel aus und am nächsten Morgen kommen zwei Damen und bereiten einem alles in der Villa vor. Vorbereitungszeit ca. 15-30 Min je nach Bestellung. Das Hotel wurde von mehreren Deutschen Hotelgästen (junge Paare) gebucht sowie von Chinesischen oder Japanischen Gästen jung und alt. Alles in allem haben wir uns dort sehr sehr wohl gefühlt. Taxiunternehmen "Blue Bird" nutzen! Restaurant Lemongrass hat gute Thailändische Küche, ein Curry Gericht gibt es für ca. 55.000 Rp. = ca. 4 Euro (Aus der Anlage raus und links, kurz nach dem Supermarkt Bin Tan auf der linken Seite) Unser Favorit das Nooodles! Seit 5 Wochen neu eröffnet und noch ein Geheimtipp. Aus der Anlage raus und rechts, dann an der nächsten Kreuzung wieder rechts quasi Richtung Strand auf der rechten Seite. Der Eigentümer spricht Deutsch und viele andere Sprachen wie Englisch, Italienisch und Spanisch. Wir haben uns dort nicht nur sehr wohl gefühlt sondern auch richtig gut gegessen. Die Homemade Eggnoodles und das Mie Ayam Special können wir nur empfehlen (25.000 Rp = keine 2 Euro!). Preisleistung echt super! Offene Küche!
Ich fand die Einrichtung sowie die Größe der Villa einfach perfekt. Großer Außenwohnbereich mit Küche und Wohnbereich. Klimatisiertes Schlafzimmer wo man die genaue Temperatur festlegen kann. Großes Badezimmer mit riesiger eingelassener Badewanne und großer Dusche. Bad ist nicht klimatisiert! Safe mit Geheimzahl die man selber festlegt befindet sich im Schlafzimmer. Wir haben uns rundum Wohl gefühlt.
Im Hotel ist es ruhig, jeder ist für sich in der Villa! Keine Animation! Internetzugang gibt es kostenlos! Laptop mitnehmen!!! Wir haben unseren leider vergessen und die umliegenden Internetcafes sind zwar günstig aber der Zugang ist sooooo langsam (ca. 5000 Rp für 5 Min. = ca 30 Cent.) kostenlosen Internetzugang bekommt man ist fast jedem Restaurant oder Bar. Wir sind nur am Strand spazieren gegangen. Bali ist ein Surferparadies, hohe Wellen und viele Strömungen. Immer auf die Fahnen achten und auch auf die Einheimischen, die wissen immer am Besten wo man um welche Uhrzeit schwimmen kann. Uns wurde davon abgeraten! Leider ertrinken auch viele. Dafür hatten wir unseren eigenen Pool mit kostenlosen Liegen. Jeden Morgen wurde die Reinigungspumpe des Pools für mehrere Stunden angemacht. Die Poolboys kamen auch jeden Morgen um die Wasserqualität zu prüfen und um den Poolboden oder die Oberfläche von Blättern zu reinigen. Sonnenschirme gibt es keine in der 1 Schlafzimmervilla aber Schatten findet man genug im Wohnbereich oder man kühlt sich im klimatisierten Schlafzimmer ab. Deutsche Welle TV Fernsehen ist nicht zu empfehlen. Wegen der Bundestagswahlen haben wir versucht die Deutsche Welle einzuschalten jedoch ist der Empfang über Satellit und somit ist der Ton sehr abgehackt.
Das Personal der gesamten Villenanlage war stets freundlich. Alle sprachen englisch und waren sehr bemüht uns alle Wünsche zu erfüllen. Die Bitte um weitere Gläser und eine neue Wassergallone wurden umgehend ausgeführt. Die Zimmerreinigung war gut, nicht jeden Tag wurde der Boden im Schlafzimmer gewischt und das ein oder andere Mal fehlte ein kl. Handtuch (wie ein doppelter Waschlappen) aber das war nicht so schlimm. Duschtücher, Handtücher, Duschvorlage und Pooltücher sogar Kimono waren vorhanden und wurden jeden Tag nach Benutzung ausgewechselt. Einzige Kritik, man hat kein Handtuch in der Küche um mal ein Glas abzutrocknen oder einen Lappen oder Schwamm für das Waschbecken in der Küche fehlt. Wir kauften uns einen Schwamm im Supermarkt, doch der wurde vom Reinigungspersonal nach ca. 3 Tagen entsorgt, wahrscheinlich dachte man, dass der Kollege davor diesen vergessen hatte. ;o) Irgendwie also wieder sympathisch! Eigentlich soll man ja in so einem Urlaub das Gläser spülen und abtrocknen auch vermeiden! ;o)
Das Hotel befindet sich zentral in Seminyak, zu Fuß erreicht man den Strand in ca. 15 Min. Die Straßenverhältnisse bzw. Bürgersteige werden zurzeit renoviert. Das heißt der Kanal ist teilweise freigelegt, somit besteht Beinbrechgefahr wenn man sich nicht auf den Bürgersteig konzentriert. Seminyak ist ein schöner Ort. Keine fliegenden Händler mit Ramschläden, nein ein großer Supermarkt befindet sich direkt rechts um die Ecke und sonst ist die Strasse mit schönen Mode-Boutiqen geschmückt. Einkaufen kann man dort in aller Ruhe, natürlich nicht immer mit dem günstigsten Preis. Legian ist der nächste Ort, Taxi dorthin kostet ca. 1-2 Euro. In Legian sind mir sehr viele Surfer-Laden aufgefallen (Billabong oder Quiksilver). Auch Souveniershops und fliegende Händlerläden sind dort genug. Ich empfehle jedoch eher nach Kuta zu fahren. Mit dem Taxi erreicht man Kuta für ca. 2-3 Euro. Dort ist das Centro, ein riesiges Einkaufszentrum wo man auch in aller Ruhe schön bummeln kann. Wer mit dem Taxi fährt, sollte die "Blue Bird" Taxen nutzen, dort wird man nicht abgezockt, es gibt ein Taxi-Meter und alles läuft fair ab. Bloß nicht handeln! Bei Blue Bird handelt es sich um eine große Firmengesellschaft, das Unternehmen wurde uns von dort lebenden Deutschen empfohlen und wir haben nur gute Erfahrungen damit gemacht.
keine Animation! Jeder ist für sich in der Villa. Kostenloser WLAN Zugang. Laptop mitnehmen! Leider hatten wir unseren Laptop vergessen. Internetcafes sind zwar gegenüber vorhanden für ca. 5 Min. zahlt man 5000 Rp. = ca. 30 Cent, doch die Verbindung ist sehr langsam. In Restaurants oder Bars erhält man überwiegend freien WLAN. Am Strand waren wir nur spazieren. Leider ertrinken viele Schwimmer. Bali ist ein Surfer Paradies, hohe Wellen und viele Strömungen. Immer auf die Fahnen achten und auf die Einheimischen, die wissen immer am besten wo man um welche Uhrzeit am Besten schwimmen kann. Am Strand in Seminyak gibt es ein paar Bars und Discotheken. Haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Tanja |