Frank Thomas (41-45)
Verreist als Paar • April 2025
Erwartungen übertroffen, alle Wünsche erfüllt, einfach ein top Hotel

Ich denke ich habe alles ralativ ausführlich beschrieben. Unsere eigenen Eindrücke wurden zudem von echten "Türkei-Veteranen" bestätigt, die das Hotel als eins der besten erlebten, in denen sie in teilweise über 10 Türkei-Urlauben waren. Wir haben definitiv mit dem Sense Deluxe Hotel nichts falsch gemacht und freuen uns darauf bald wieder zu buchen...

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

- gemütliche Matratzen mit Topper, Inkontinenzmatte und bei Bedarf täglich frischer Bettwäsche - drei unterschiedliche Kissen pro Bett - mittels hübschem Raumtrenner abgeteiltes Bad mit großzügiger Dusche und WC in Marmor-Optik - super Beleuchtungskonzept, genügend Steckdosen und WiFi überall nahtlos in guter Qualität - geräumiger Balkon mit zwei Stülen und einem Beistelltisch - reichlich Fächer, Schränke und Schubladen - alles in Allem modern, stilvoll und durchdacht eingerichtet

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

- riesige Auswahl, auch beim Mittagsangebot an der Strandbar - Pool-Bars eher Snacks und Kleinigkeiten - vegetarische Kennzeichnung leider nur teilweise vorhanden aber das Personal klärt gern auf - täglich unterschiedliche Mottos (türkisch, international, italienisch, Latin, Fisch, Gala, ...) - Hauptspeisen werden zusätzlich an mehreren Stationen frisch auf den Teller und teilweise nach Wunsch zubereitet - Vorspeisen und Desserts leicht repetetiv aber immer für jeden Gaumen passend - übersichtliche Cocktail-Karte mit Preisauskunft, falls gebührenpflichtig - 1x À la carte inklusive --> nutzt es! - sauberes Ambiente, engagiertes Personal - selbst zu Stoßzeiten nur manchmal kurze Wartezeiten - es wird immer nachgelegt aber es wird auch pünktlich abgeräumt

• Deutschkenntnisse

Erlebnistipps erhalten

• Ja

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

- immer freundlich und engagiert, kaum Ausnahmen - besonders die KellnerInnen haben einen top Job gemacht - die Rezeption wirkte bis Weilen etwas launenabhängig aber es wurde immer bei Bedarf geholfen - Zimmerservice sowie Administration arbeiteten Hand in Hand und haben freundliche Grüße immer ebenso freundlich erwidert An dieser Stelle möchte ich besonders "Hansi", unserem türkischen Lieblings-Kellner, danken. Er hat auf herzlich sympathische Art uns den À la Carte Abend im türkischen Restaurant versüßt. Er, der bayerischste Türke, dem wir je begegnen durften, hat uns mit seiner fröhlichen Art köstlich unterhalten, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Auch später trafen wir ihn immer mal wieder und wurden von ihm immer wieder herzlich angesprochen. Dieser Mann lebt seinen Beruf und wir ziehen den Hut vor seinem passionierten Engagement. Ich danke Ihnen! Joa mei, des passt scho. Danke, Hansi! Glatte 10 von 10! Ein weiterer top Kerl ist Günay Yilmaz aus dem Spa-Bereich. Zunächst dachten wir am zweiten Tag, dass er uns (natürlich) nur ein Touri-Paket verkaufen möchte, als er uns in der Strandbar ansprach. Glücklicherweise jedoch haben wir es angenommen. Wie sich zeigte, war nicht nur das Hamam mit Massage und Maske eine absolut empfehlenswerte Erfahrung sondern auch Günay selbst. Über die Zeit kamen wir immer wieder kurz ins Gespräch, grüßten uns am Ende sogar mit Umarmung. :D Man fühlte sich einfach willkommen, nicht nur als Einkommensquelle. Danke, Günay und viele Grüße an das Team, euer "Bud Spencer" Thomas. :)

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Die Pools selbst waren super aber wurden von uns kaum zum Baden genutzt. Wir lagen gern mal auf den Liegen und haben uns den einen oder anderen Drink von der Bar gegönnt aber eigentlich waren wir immer nur zur Überbrückung zwischen Strand, Spa, Fitness, Ausflügen oder kurz vor/ nach einer Mahlzeit am Poolbereich. Die Pools des Spa-Bereiches verdienen definitiv mehr Aufmerksamkeit. Da hinten existiert eine kaum genutzte Oase der Entspannung. Alles in Allem top Pools und Umgebungen

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

- angenehm kurzer Weg von Hotel bis zum Strand auf hübschem, autofreiem Fußweg - Shuttle-Service Hotel-Strand dennoch kostenlos vorhanden - sauberer Strand, täglich aufbereitet - genügend Strandliegen und Sonnenschirme für die Jahreszeit (wir waren zu Ostern da) - Hotel eigene Strandbar direkt an der Promenade - die Seebrücke war leider bei unserem Besuch im Umbau, bzw. Renovierung; sah richtig gut und lockend aus; wird nochmal eine tolle Attraktion sobald fertig

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Dampfbad/Türkisches Bad
  • Hammam
  • Ruheraum
  • Beauty-Behandlung
  • Körperbehandlungen
  • Spezialmassagen
  • Massagen

Ich glaube hier habe ich schon alles gesagt. Kurzum: Wow!

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Eins der best ausgestattetsten Gyms, die wir in einem Hotel erleben durften. Zahlreiche Geräte für ein umfassendes Trainingsprogramm, voll ausgestattete Hantelbank, 4 Laufbänder, mehrere Cross-Trainer, immer frische Handtücher und kühles Wasser, sowie Desinfektionsmittel und Tücher. Der Blick auf den Poolbereich sorgt für zusätzliche Motivation, aus mehreren Gründen... Haben es zwar nicht in Anspruch genommen aber das Angebot eines persönlichen Coaches war sogar da. Außergewöhnlich!

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir waren tatsächlich nur in der Altstadt von Side. Die römischen Bauten und Ruinen sind eine klare Empfehlung. So hautnah erlebt man selten diese große Geschichte. Der Stadtteil Manavgat bietet unter anderem einen berühmten Basar, den man wohl erlebt haben muss, wie uns nicht nur die Einheimischen berichtet hatten. Naja, was soll ich sagen, wir waren trotzdem nicht da. Man muss sich ja noch etwas übrig lassen. :D Ähnlich verhält es sich mit diversen zubuchbaren Erkundungstouren, teilweise in die Gebirgsregionen, Wasserfälle und so weiter. Brauchten wir diesmal in unserem reinen Wellness-Urlaub nicht, werden wir aber nachholen.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

Generell bietet das Hotel ein "eigenes Nachtleben" in der eigenen Hauptbar mit täglich wechselnden Aktivitäten. Es ist eher gediegen und stilvoll. Exzessive Partynächte wird man hier nicht erleben aber das ist m. M. n. auch gut so. Schließlich wollten wir hauptsächlich entspannen. So ziemlich jedes Hotel bietet mehr oder weniger erlebbare Shows an, welche von der Promenade aus gesehen werden können. Der Zugang zu anderen Hotel-Arealen wird durch das jeweilige Sicherheits-Personal unterbunden, was gut so ist. Ob es in der Umgebung Discos gibt kann ich gar nicht sagen. In Richtung Side Altstadt gibt es jedoch etliche öffentliche Bars.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Frank Thomas

Hallo Frank Thomas, wir freuen uns sehr, dass Sie sich sowohl bei uns gefühlt haben und unser Hotel weiterempfehlen können. Vielen herzlichen Dank! Es ist auch schön zu hören, dass Sie viel Freundlichkeit und Aufmerksamkeit in unserem familiären Hotel erlebt haben. Dies ist uns besonders wichtig und wir arbeiten jeden Tag daran, dass sich unsere Gäste wohl fühlen und Ihren Urlaub in vollen Zügen genießen können. Auch freuen wir uns zu hören, dass Sie viel Spaße erlebt haben und Ihnen unser Ganzes The Sense Team so gut gefallen hat. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Viele herzliche Grüße ihr THE SENSE DE LUXE-Management