Im Großen und Ganzen ein schönes, ruhiges Hotel mit Potential. Nicht weiterzuempfehlen, wenn sich das Hotel aber nicht in folgenden Kritikpunkten bessert: - Gastronomie - Service Die öffentlichen Toiletten sind ebenso mit den Glastüren getrennt, wie im Zimmer. Gerade im öffentlichen Bereich haben wir es uns anders gewünscht. Lage etwas entfernt von allem. Strandabschnitt war schön, besonders mit eigenem Steg. Aber der Meeresboden war steinig oder aus Beton.
Es gibt nichts schlechtes über die Zimmer zu berichten. Wir waren als Freundinnen da und kamen mit dem offenen Badezimmer somit klar, schöner wäre natürlich etwas Privatsphäre beim duschen oder toilettengang gewesen. Aber durch die Bilder wussten man ja, worauf man sich einlässt. Ebenso ist das Bett ein Traum gewesen! Wir beide waren schon in unzähligen Hotels in der Türkei und nirgendwo hat uns das Bett so gut gefallen! Wir haben beide schlafschwierigkeiten, aber in diesem Bett konnten sogar wir erholend schlafen. Die Klimaanlage läuft nur bei geschlossener Balkontür, was verständlich ist. Nachts ging sie allerdings auch mal aus, dann wurde es schnell warm im Zimmer.
Frühstück ist immer Top in der Türkei, auch in diesem Hotel fehlte einem nichts offensichtlich. Nur wurde das Essen nicht gekühlt (zu keiner Tageszeit), weder Joghurt, noch Käse. Ebenso fehlte oft die Beschriftung der einzelnen Sorten oder Gerichte, gerade beim Käse und Joghurt wäre das schön gewesen, oder beim Aufschnitt. Mittag haben wir immer an der Poolbar gegessen, es gab hier jeden Tag dasselbe, es war geschmacklich nicht sehr berauschend. Nichtmal die Pommes waren genießbar. Abends war das Essen wirklich schlecht. Die ersten beiden Tage haben wir noch gedacht, dass sich das bessert, leider war dem nicht so. Es fehlten viele „Standard Gerichte“. Abends hatten wir immer danach Magenprobleme, weswegen wir schon außerhalb essen gingen. Da wir beide kein Fisch essen, können wir den in unsere Bewertung nicht mit aufnehmen. Aber weder das Fleisch, noch Pommes oder Reis, Salat etc. waren für uns genieß- oder essbar. Für einige vielleicht noch wichtig zu wissen, am Strand kann man keine Cocktails mit Alkohol trinken. Alkoholische Getränke am Strand sind nur Bier und Wein.
Eigentlich ganz gut gewesen, aber im Restaurant musste man, gerade morgens beim Frühstück, etwas auf die Bedienung warten. Ebenso wurde man am Pool garnicht bedient, man musste also seine Getränke immer selber holen, wenn man dann am +16 Pool liegt oder etwas weiter weg von der Bar, war das schon nicht immer so 5-Sterne Niveau. Abends wurde man wieder überall bedient, auch wenn man an der Poolbar saß. An der lobbybar waren meist wirklich nette Damen, auf Nachfrage gab es auch Nüsse. Wenn man sehr viel oder wiederholt Trinkgeld gegeben hat, wurde man schneller und besser bedient! Kritik äußerten wir vor Ort im Hotel, es wurde aufgeschrieben, ob allerdings was getan wurde können wir nicht sagen. Wir fühlten uns aber erstgenommen.
Wer das Shopping direkt vorm Hotel erwartet, wird leider enttäuscht. Die nächste Gelegenheit ist ca.7-10 Minuten Fußweg entfernt, ich empfehle einfach mit dem Bus nach kumköy oder Evrenseki zu fahren. Der Strand ist ca.5 Minuten entfernt, wem das zu weit ist, der fragt an der Rezeption nach dem Shuttle und lässt sich fahren. Strandabschnitt vom Hotel ist super schön, mit eigenen Steg. Allerdings ist der Meeresboden steinig oder aus Beton. Der Weg zum Hotel vom Flughafen war für uns sehr lange, ich empfehle einen privat Transfer, der benötigt ca 1 std. Wir waren über 2 std im Bus unterwegs! (Dafür kann das Hotel aber nichts, sondern der Reiseveranstalter)
- Wellness
- Sport
Da wir diese nicht ausführlich genutzt haben, kann dazu nicht viel gesagt werden. Im Spa wurde man nicht allzu sehr bedrängt, wenn man klar gesagt hat, dass man nicht will. Jetski gibst am Strand, ebenso wie andere Angebote. Diese dürfen immer nur am eigenen Strand genutzt werden. Von der Animation habe ich persönlich wenig mitbekommen, es gab das übliche: Wasserakrobatik, Tanz und Musik. Livemusik haben wir nicht mitbekommen, vielleicht haben wir das aber auch einfach verpasst. Die Animateure haben wir so gut wie nie gesehen. Einmal hat uns eine jüngere Frau angesprochen. Sie war wirklich nett und wollte uns nicht zu irgendwelchen Aktivitäten drängen. Leider war ihr deutsch, sowie ihr Englisch, nicht so gut. Die Pool Party die wir mitbekommen haben, war wirklich schlecht. Einfach nur laute Musik mit Stehtischen, die um den Pool gestellt wurden. Viele waren enttäuscht, weil sich eine schaumparty rumgesprochen hatte, es aber nicht so war. Positiv war, dass es einen Pool für ü16 jährige gab, leider haben sich trotzdem manchmal Kinder/Familien dahin verirrt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marisa |
Lieber Marisa, vielen Dank für Ihr Feedback. Dies ist wirklich sehr wichtig für uns. Wir werden alle Ihre Anmerkungen berücksichtigen und versuchen, unseren Service zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen The Sence De Luxe Hotel