Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Poetry (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2026 • Strand
Mehr als positiv überrascht

Sehr schöner Urlaub trotz Nebensaison Wir waren Anfang Januar im The Sense Deluxe Hotel in Side. Da es Nebensaison war, waren einige Angebote wie Spielezimmer bzw. Kinderbetreuung nicht geöffnet, was aber völlig verständlich ist. Trotzdem hatten wir einen rundum erholsamen und sehr schönen Aufenthalt. Besonders hervorzuheben ist der Spa-Bereich: komplett frei zugänglich, ohne Verkaufsdruck, mit verschiedenen Saunen, Hammam, Relax-Liegen, beheizten Steinliegen, Wasserbetten und angenehmer Atmosphäre. Auch der Indoor-Pool ist sehr gemütlich gestaltet. Das Essen war herausragend – für uns das beste Hotelessen bisher, obwohl wir schon in sehr namhaften Hotels waren. Auch das italienische À-la-carte-Restaurant war ausgezeichnet. Wir hatten zunächst ein Standard-Duplex-Zimmer, sehr geräumig und gut geschnitten. Nach dem Upgrade auf ein Duplex-Zimmer mit Meerblick war der obere Bereich größer, allerdings stand das Bett dort sehr nah am Fenster. Der Fernseher im unteren Bereich ist ebenfalls recht nah am Bett angebracht. Mehr Steckdosen im Bad wären wünschenswert. Das Personal war überall äußerst freundlich, hilfsbereit und mehrsprachig. Getränke wurden sehr schnell serviert. Das Hotel ist angenehm überschaubar, was wir als großen Pluspunkt empfunden haben. Insgesamt absolut empfehlenswert – wir kommen gerne wieder.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer waren insgesamt sehr groß, sehr sauber und ordentlich. Das Bett war bequem und insgesamt wirkte das Zimmer gemütlich und hochwertig. An einigen Stellen war die Raumaufteilung jedoch etwas beengt. Im unteren Bereich des Duplex-Zimmers stand der Fernseher sehr nah am Bett, was für kräftigere Personen problematisch sein kann. Im Duplex-Zimmer mit Meerblick war der obere Bereich zwar größer, allerdings stand das Bett dort sehr nah am Fenster, zudem befand sich die einzige Steckdose ebenfalls an dieser Stelle, was den Bereich recht eng wirken ließ. Die Kissen waren sehr fest und ungewöhnlich hoch, sodass wir keines davon nutzen konnten. Eine Auswahl an weicheren oder flacheren Kissen wäre wünschenswert. Auch die Trennung von WC und Dusche ist nur durch Milchglas gelöst – man sieht zwar keine Details, aber Schatten und Geräusche sind deutlich wahrnehmbar. Eine richtige Tür hätte hier mehr Privatsphäre geboten.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Die Gastronomie war herausragend. Wir haben in noch keinem Hotel in der Türkei so gut gegessen. Die Qualität, der Geschmack und die Präsentation der Speisen waren durchweg auf sehr hohem Niveau – alles war liebevoll angerichtet und hervorragend zubereitet. Besonders positiv fiel ein Koch auf, der sehr gut Deutsch und auch Türkisch sprach und regelmäßig im Restaurant nach dem Rechten sah. Das vermittelte viel Professionalität und Wertschätzung gegenüber den Gästen. Insgesamt ein absolutes Highlight des Hotels.

• Deutschkenntnisse

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Der Umgang des Personals mit den Gästen war insgesamt sehr gut. Wie überall gibt es unterschiedliche Charaktere – einige Mitarbeitende haben ihren Job ruhig und korrekt gemacht, andere sind besonders positiv aufgefallen. Mehrere Servicekräfte waren sehr aufmerksam, kamen schnell an den Tisch, fragten nach Getränkewünschen und erkundigten sich regelmäßig, wie es einem geht. Insgesamt fühlte man sich gut betreut und willkommen.

• Wellness

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strandbereich ist besonders positiv hervorzuheben. Über eine Treppe aus Backsteinen gelangt man hinunter zum Strand – schon der Ausblick von oben ist beeindruckend und sehr schön. Die Strandbar liegt leicht erhöht über der Promenade. Dadurch hat man sowohl von den Sitzplätzen als auch von den Liegen aus einen freien Blick auf den Strand und das Meer, was wir als großen Vorteil gegenüber vielen anderen Hotels empfunden haben, bei denen alles auf einer Ebene liegt. Die Strandpromenade verläuft in beide Richtungen sehr weit und lädt zu Spaziergängen ein. Unser Aufenthalt war leider zu kurz, um sie ausgiebig zu nutzen, dennoch war sie deutlich angenehmer als das Laufen direkt durch den Sand, wie man es von anderen Hotels kennt.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Der Spa- und Wellnessbereich ist außergewöhnlich großzügig und ein echtes Highlight des Hotels. Anders als in vielen – auch sehr namhaften – Hotels sind hier alle Ruhe- und Entspannungsbereiche frei zugänglich, ohne dass man zu Behandlungen gedrängt wird oder ausgeschlossen ist. Der Bereich bietet saubere Duschen, mehrere Saunen, einen Innenpool mit Whirlpool, einen angrenzenden Außenbereich sowie sehr geschmackvolle Liegen und gemütliche, halbrunde Lounge-Sessel, die zum gemeinsamen Entspannen einladen. Im Ruhebereich sorgen leise Musik, hochwertige Liegen, Wasserbetten und sogar Fußwasser-Becken für eine besonders entspannte Atmosphäre. Zusätzlich gibt es beheizte, gewölbte Steinliegen, bei denen die Temperatur individuell einstellbar ist. Ein weiterer Whirlpool war saisonbedingt nicht in Betrieb, was den Gesamteindruck jedoch kaum schmälert. Insgesamt ein sehr großer, vielseitiger Wellnessbereich, der selbst in der Nebensaison perfekte Erholung ermöglicht.

Alter von Kindern:16+
Vorname:Poetry

Sehr geehrte Poetry vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie auch in der Nebensaison einen erholsamen Aufenthalt bei uns genießen konnten und besonders unseren Spa-Bereich, die Gastronomie, den freundlichen Service sowie die schöne Strandlage hervorheben. Ihre Hinweise zu den Zimmerdetails und zur Ausstattung nehmen wir dankend auf und werden diese intern berücksichtigen. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser Team weiter. Wir danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlung und freuen uns darauf, Sie bald wieder im The Sense Deluxe Hotel begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße The Sense Deluxe Hotel