Sabine (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Fünf Sterne

Das Shelbourne ist ein imposantes Gebäude im Zentrum von Dublin. So gepflegt und gediegen wie die Fassade ist das ganze Hotel. Die Gästestruktur ist international, zu unserem Reisezeitraum waren sehr viele Amerikaner da. Man sollte auf jedem Fall versuchen, ein Pauschalangebot mit Frühstück zu buchen, da das Frühstücksbüffet mit 30 € pro Person unserer Meinung nach überbezahlt wäre. Das Valet Parken (25€ pro Tag) sollte man unbedingt in Anspruch nehmen; kostenfreie Parkplätze in Dublin City sind sozusagen nicht existent. Ausschau halten nach guten Angeboten: für den Originalpreis von über 1000,00 € für 5 Nächte hätten wir nicht gebucht - für unsere 640,00 € inklusive Frühstück und upgrade war es unschlagbar. Versuchen Sie auf keinem Fall einen Bus zu benutzen, es sei denn der Concierge gibt Ihnen genaue Anweisungen. So ein Chaos haben wir noch nicht erlebt: selbst bei Dublin Bus in der Zentrale gab es keinen Menschen, der uns eine Auskunft geben konnte.

• Wir hatten ein super Angebot über Travelzoo in dem ein upgrade enthalten war. Allein unser Badezimmer war größer, als das komplette Zimmer in anderen Stadthotels. Die Einrichtung ist sehr gediegen aber mit allem technischen Schnickschnack. Ein kleiner Nachteil war, dass es doch sehr hellhörig war, aber das läßt sich durch die alten Holzböden und Decken wohl nicht vermeiden. Unser Zimmer ging auf den Hinterhof, aber man hat nichts vom Straßenlärm mitbekommen.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war gut aber nicht herausragend. Es gibt das übliche (allerdings von sehr guter Qualität), hätten wir Frühstück nicht inklusive gehabt, hätten wir keine €30,00 dafür ausgegeben. Die Preise in der Bar sind etwas höher als anderswo aber noch durchaus angemessen und die Atmosphäre ist toll! Abendessen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist überwältigend, angefangen beim "Parkpersonal" über die Rezeption, Zimmermädchen, Kellner..... alle sehr höflich. Was uns am meisten beeindruckt hat, war, dass keinerlei Unterschied gemacht wird, ob man mit einem Jaguar vorfährt oder mit einem alten Nissan, in Jeans und Wanderschuhen oder im kleinen Schwarzen - alle werden gleich nett behandelt. Besonders hervorzuheben ist der Concierge, ohne den wir teilweise im "Öffentlichen-Transport-Dschungel" von Dublin verloren gewesen wären.

• Das Shelbourne liegt am St. Stephens Green, einem Park im Zentrum von Dublin. Die Grafton Street (Haupt Einkaufsstraße) ist einen Block entfernt und alle großen Sehenswürdigkeiten sind fußläufig. Das Wichtigste: Bis O'Donoghue's sind es nur ein paar Schritte die Straße lang.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife