Tanja (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel der Spitzenklasse

Das Hotel hat 283 Zimmer in den oberen Stockwerken (ca. 30. - 49. Stock) eines Doppelturms. Lobby und Restaurant im Erdgeschoss. Im 3. Stock ist ein Außenpool mit sep. Bar, auf der anderen Seite der Corniche befindet sich der Beach-Club mit Pool und Strand. WiFi war kostenlos und wir hatten überall, selbst am Strand guten Empfang. Mai ist schon Nebensaison, da die Hitze (wir hatten an 2 Tagen bis zu 45° C) schon ziemlich extrem ist. Dadurch gab es Reiseschnäppchen und ein paar wenige Gäste, die sich nicht wirklich angemessen zum Frühstück gekleidet haben, das war aber die Minderheit. Viele Deutsche, Österreicher, Briten. Sehr gut: In allen öffentlichen Räumen des Hotel war die Temperatur angenehm eingestellt, nicht so eiskalt, wie man es teilweise aus anderen Hotels der Region kennt. Wir brauchten nur eine leichte Strickjacke, andere Hotelgäste sind auch kurzärmelig zum Essen gegangen. Wir waren schon in mehreren Hotels in Abu Dhabi, aber in Bezug auf die hochwertige Ausstattung (z. B. aufwändige Mamor-Fußböden, auch im Zimmer) und das tolle Personal hat dieses Hotel bisher alle getoppt. Unbedingt vor Buchung die Temperaturen zur Reisezeit prüfen. Telefonkosten in UAE immer sehr hoch. Man hat nur 1 Anbieter - Etisalat - und der nutzt das aus. Also möglichst im Hotel über WiFi kommunizieren. Taxifahren günstig.

• Die Zimmer sind geräumig mit viel Schrankplatz, Couch, Schreibtisch und viele Schubladen für Kleinkram. Das Bett ist sehr bequem. Das Bad wunderschön in Marmor mit 2 Waschbecken, Wanne, große Dusche mit Sitzmöglichkeit, vom Bad aus begehbares sep. WC und Bidet. Mehrmals am Tag wird das Zimmer gerichtet und überprüft. Butlerservice war sehr gut. Sehr freundliches und sehr gut geschultes Personal. An Adapter denken oder beim Butler bestellen.

• Wir hatten ein Pauschalpaket mit HP gebucht und konnten uns aussuchen, ob wir mittags oder abends essen. Wir haben meistens am Mittagsbuffet teilgenommen, da wir dadurch die schlimmste Mittagshitze vermeiden konnten. Die meisten Gäste sind dann Business-Lunch Gäste, teilweise auch Konferenzgäste, weniger Hotelgäste. Das Essen wird in Buffetform angeboten, und ist wirklich hervorragend (habe vor unserem Aufenthalt viele negative Berichte dazu gelesen und frage mich wirklich, wie diese Leute darauf kommen). Immer abwechslungsreich und sehr viel Auswahl. Stilles Wasser wird kostenlos immer wieder nachgeschenkt, die Getränkepreise sind moderat für ein 5-Sterne Hotel, abgesehen vom Wein aber auch diese sind für UAE-Verhältnisse normal. Frühstück war ebenfalls sehr gut, schön, dass es auch immer einige landestypische Dinge gab, z. B. Hummus und andere Köstlichkeiten.

• Ausgezeichneter Service. Alle Mitarbeiter sehr freundlich, sehr motiviert, super geschult. Wir haben selten so viel Engagement und Kompetenz erlebt.

• Direkt an der Corniche in Nachbarschaft zum Hilton und etwa 2 km von der Marina Mall entfernt, die man auch zu Fuß leicht erreichen kann. Zum Beachclub kommt man direkt vom Hotel aus durch einen Tunnel unter der Corniche. Der Beachclub wird von Hotel- und Beachclub-Gästen (Einheimische) genutzt, so dass es am Freitag wirklich extrem voll war, auch sehr viele Kinder.

Für das kurze Schwimmen zwischendurch bietet sich der Pool im 3. Stock an. Kinderclub gibt es im Beachclub - können aber keine Aussage zur Qualität geben. Bis auf Freitag waren immer ausreichend Liegestühle vorhanden. Ein paar mehr Schirme rund um den Pool wären nicht schlecht. Liegen bequem, Auflagen sauber, Badetücher so viel man wollte.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Tanja