5-Sterne-Hotel an der Corniche von Abu Dhabi. Untergebracht in einem Wolkenkratzer der Nation Towers. Elegante und luxuriöse Atmosphäre. Ideal für eine Kombination aus Städtetrip und Badeurlaub. Wir haben das Hotel für Anfang Juni zum Ende des Ramadan zu einem sehr günstigen Preis gebucht. Zu den Feiertagen (Eid al Fitr) waren viele muslimische Familien mit Kindern da, d.h. viel Trubel. Noch etwas Allgemeines zu den klimatischen Bedingungen im Sommer in den VAE: Wir hatten Bedenken, ob es Anfang Juni nicht schon zu heiß ist. Ja, es war heiß - bis zu 43 Grad. Für Kinder und Ältere und Menschen, die nicht völlig gesund sind (Herz, Kreislauf usw.) eher ungeeignet. Solange es eine trockene Hitze ist, geht es aber, wenn man sich im Schatten aufhält, viel trinkt (Wasser!) und sich ab und zu im Pool abkühlt. Kommt eine hohe Luftfeuchtigkeit hinzu, wird es schnell unerträglich. Da dies von Mitte Juni bis Anfang September öfters der Fall sein soll, würde ich mir einen Aufenthalt in dieser Zeit gut überlegen, auch wenn die Luxushotels dort dann sehr preisgünstig buchbar sind.
Die Zimmer sind zwischen 33. und 49. Stock und bieten einen grandiosen Blick auf Abu Dhabi. Das Zimmer fand ich etwas klein, die Betten und Kissen zu weich, aber das ist ja Geschmackssache. Die Klimaanlage ist hervorragend, sehr effektiv und leise.
Das Essen vom Buffet habe ich in anderen vergleichbaren Hotels in den VAE schon opulenter erlebt, aber trotzdem sehr gut. Ulkig ist, dass man auf den Sofas viel zu tief am Tisch sitzt. Man kommt sich vor wie ein Kind an einem Tisch für Erwachsene. Ich verstehe nicht, wie man sowas konzipieren kann. Die Getränke fast schon unverschämt teuer ( eine kleine Cola: 7,25 Euro / ein großes Bier: 12,50 Euro / das günstigste Glas Rotwein: 16 Euro). Die angebotene Flatrate für 150 Dirham lohnt sich meines Erachtens nicht wirklich, da muss man schon viel trinken. Dafür ist das stille Wasser gratis. Am Strand und Pool ist von 17 bis 20 Uhr Happy Hour.
Erstklassiger Service überall - wer möchte, kann auch die Dienste von Concierge und Butler in Anspruch nehmen. Wir wurden auch zur Champagner-Zeremonie eingeladen, dabei wird eine Flasche mit einem Säbel geköpft, danach gibt es für jeden ein Glas. Eine nette Geste, die in St.Regis-Hotels wohl Tradition hat.
Direkt an der Corniche. Dort entlang zu flanieren ist aber aufgrund der oft hohen Temperaturen nur eingeschränkt möglich , außerdem gibt es dort nicht viel zu sehen, außer ein paar Baustellenzäunen und Fressbuden und es ist alles sehr weitläufig.Der Flughafen ist 30 Minuten entfernt. Zur Marina Mall sind es mit dem Taxi 5 Minuten, kostet maximal 15 Dirham. Auch zu den Etihad Towers, zum Emirates Palace und zum Präsidentenpalast ist es nicht weit.
Privater Beach Club durch einen klimatisierten Tunnel unter der Straße erreichbar, sehr gepflegt. Toller Service, man bekommt pro Person eine gepolsterte Liege, 2 Handtücher, wenn nötig auch 2 Sonnenschirme und gekühltes Wasser soviel man will. Alle sind sehr freundlich, besonders Milan aus Nepal, der uns tagsüber immer mit Wasser und abends mit unserem Sundowner versorgt hat. Im Pool sind am Wochenende viele Kinder, das kann anstrengend sein. Baden im Meer ist wunderbar, auch Anfang Juni bei gut 30 Grad Wassertemperatur. Etwas störend war, dass ab und zu Baulärm vom benachbarten Strandabschnitt zu hören war.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Jörg Daniel |