Johannes (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
TOP-Hotel mit perfektem Beachlub u. tollem Strand

Über das St. Regis Abu Dhabi wurde ja bereits schon einiges geschrieben und berichtet. Zum größten Teil auch nur positiv. Dies kann ich nach unserem Aufenthalt Ende September für 6 Nächte auch nur bestätigen. Wir sprechen hier von einem Hotel der Superlative. Dieses Hotel bietet alles, was man von 6 Sternen erwartet. Zudem bietet es viele Annehmlichkeiten die einem den Aufenthalt versüßen und die Zeit leider zu schnell vergehen lassen... Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Viele Einheimische - sprich aus den den VAE's - aber auch viele Deutsche Mitbürger waren zu unserem Aufenthalt Gäste im St. Regis. Wir hatten einen Special-Preis über Airtours ergattert. Die Nacht im Superior-Zimmer mit Blick zur City (somit die niedrigste Zimmerkategorie) bezahlten wir pro Nacht - NUR - ca. 146,00 € (inkl. HALBPENSION). TOP-Preis. Früh gebucht.

• Wie bereits beschrieben hatten wir ein Superior-Zimmer mit Cityview was für unsere Bedürfnisse völlig ausreichend war. Unser Zimmer wurde - anlässlich unserer Hochzeitsreise - wunderschön und aufwendig geschmückt inkl. einiger Leckereien. Der Blick aus dem 37. Stock war beeindruckend. Ansonsten hatte das Zimmer alles zu bieten, was man sich nur vorstellen kann - und wenn wir ehrlich sind, auch irgendwie erwartet - von einem St. Regis. Ein sehr bequemes, großes Bett. Ein großes Badezimmer mit Badewanne, zwei Waschbecken - inkl. Fernseher im Spiegel - sowie einer großen abgetrennten Dusche und einem abgetrennten WC. Hochwertige Amenities (Lotion, Mundwasser, Badesalz uvm.) waren selbstverständlich auch vorhanden und wurden auch immer wieder aufgefüllt. Ausreichend Wasser in Flaschen - kostenfrei - waren ebenfalls immer vorhanden.

• Gut
  • Kurz angerissen hatte ich ja, dass wir einen Special-Price ergattert hatten, wodurch wir auch die Halbpension nutzen konnten. Dem Gast steht offen ob er sodann zum Lunch oder zum Dinner geht. Wir sind aufgrund des perfekten und ausgiebigen Frühstücks immer Abends zum Dinner gegangen. Frühstück wie Abendessen werden im Haupt- und Buffetrestaurant "The Terrace" angeboten. Selbstverständlich kann der Gast auch die anderen Restaurants im Hotel nutzen. Die Qualität als auch die Auswahl waren mehr als perfekt. Durch die verschiedenen Themenabende (z. B. Arabische Nacht, Seafood oder Italian usw.) wird es wirklich nicht langweilig und hier findet auch jeder etwas. Zudem gab es immer eine wunderbare Auswahl an Desserts und eine hervorragende Käseauswahl. Ich möchte noch das Thema "Getränke beim Abendessen" aufgreifen, da hier in der Vergangenheit immer wieder mal spekuliert wurde was beinhaltet ist. Ich kann jetzt nur für Halbpension - normal, also nicht Halbpension Deluxe - sprechen. Hier war lediglich das Wasser inkludiert. Möchte man hingegen noch andere Bier oder Wein o. ä. konsumieren, so gibt es die Möglichkeit als einzelne Bestellung aufzugeben oder eine Art "Getränkepaket vor Ort zuzubuchen (Preis 100 AED + 20 % Tax bzw. irgendwelche Gebühren). Dies kann nun jeder für sich ausmachen was er möchte bzw. bevorzugt. Empfehlen kann ich dass es z. B. in der St. Regis-Bar eine Happy-Hour von 5-8PM gibt. Alle Getränke -50%. Mit dem richtigen Kellner bzw. mit einer guten Bedienung lohnt sich ein Besuch hier auf jeden Fall z. B. zum Aperitif vor dem Essen.

• Hier ist es wie so oft in den Hotels. Licht und Schatten. Verstehen Sie mich nicht falsch, zu 95% hat hier einfach alles gepasst. Der Check-In als auch der Check-Out waren vorbildlich. Die Zimmerreinigung inkl. des Butlerservices und des abendlichen "Aufdeckservice" waren aller erste Sahne. Volle 6 Sonnen - Bestbewertung. Einige Defizite gab es hingegen beim Personal, welches beim Frühstück sowie beim Abendessen und in der St. Regis-Bar gearbeitet hat. Hier erkannte man teilweise, dass das Personal nicht so richtig weiß worin seine Aufgaben bestehen. Zudem hatte man das Gefühl dass die Aufgabenverteilung nicht richtig klar war. So kam es dann schon mal vor dass man 15 Minuten auf seinen Kaffee wartete oder ein Cocktail leider garnicht serviert wurde. Auch hier: Mir ist bewusst, dass wir hier von "Jammern auf hohem Niveau" sprechen, ich aber der Meinung bin, dass in einer Bar oder einem Restaurant dieser Kategorie eine entsprechende Zuvorkommenheit und ein gastronomisches Know-How vorhanden sein sollte.

• Gut
  • Die Lage mitten in der Corniche - also dem Zentrum von Abu Dhabi - und nur unweit des Emirates Palace entfernt war sehr gut. Der Zugang zum Strand - via Tunnel - war problemlos möglich und quasi komplett klimatisiert. Die Fahrt vom Airport (also Abu Dhabi) dauerte ca. 40-45 Minuten und kostete mit dem Taxi ca. 85-90 Dirham. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der angrenzenden Nation Gallerie (Nation Towers) - direkter Zugang vom Hotel möglich. Zudem waren wir einmal in der Marina Mall. Mittelgroße Mall mit vielen bekannten Marken und einigen Essensmöglichkeiten. Taxi kostet lediglich nur 6-8 Dirham. Bei den Temperaturen gibt's zu dem Preis nicht viel zu überlegen.

Der Nation Riviera Beach Club ist ein echtes Schmuckstück und sicher einer der besten Beachclubs, die ich bis dato auf der Welt gesehen habe. Tolle Poolanlage mit ausreichend Liegen und einem hervorragenden Strand. Auch hier stehen jede Menge Liegen zur Verfügung. Auch wenn die Liegen schon etwas in die Jahre gekommen sind - im Vergleich zu den Fotos auf dem Internetauftritt - waren sie sehr bequem. Kostenfreies Wasser gibt es an der Rezeption des Beachclubs. Was ich mir gewünscht hätte: Wie z. B. im Four Seasons wäre es super gewesen, wenn mal jemand vom Personal mit nem Wassereis o. mit einem Wasserspray zur Erfrischung vorbeigekommen wäre. Das sind Kleinigkeiten, kosten nicht viel, bleiben bei den Gästen aber in guter Erinnerung. Zum Thema Strand/Wasser: Die Diskussion dass das Meer Badewannentemperatur hat kann ich unterschreiben. Was ich aber nich teilen kann, ist es, sich hierüber aufzuregen oder gar dem Hotel dies als negativ anzulasten. Denn wenn ich zur wärmsten Zeit in die Emirate reise und zudem ein Hotel in der Corniche auswähle - also nicht am offenen Meer - muss ich letztendlich hiermit klar rechnen. Sorry! Zum Gym: Es gibt zwei sehr gut ausgestattete Fitnessstudios. Gut klimatisiert und nicht wirklich stark besucht. Laufbänder, Crosstrainer u. verschiedene Geräte für alle Muskelgruppen vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Johannes