Mit seiner tollen Lage, vor den Toren Abu Dhabis und direkt am weißen Sandstrand von Saadiyat Island, eignet sich dieses Hotel perfekt für eine Kombination von Strandurlaub und Sightseeing.
Nach unserem Check-In Vorgang wurden wir von unserem Butler abgeholt, welcher uns zu unserem Zimmer begleitete, um uns hier eine kurze Roomtour zu geben und uns alle Details des Zimmers näher zu bringen. Das Zimmer besitzt eine individuell regulierbare Klimaanlage und einen großen Deckenventilator. Unser Zimmer hatte ein großes Kingsize Bett, der Schlafkomfort war sehr gut. Im Zimmer gibt es leider keine europäischen Steckdosen, allerdings existieren mehrere USB-Ports direkt am Bett, um das Aufladen von Mobiltelefonen zu ermöglichen. Alle Zimmer haben einen großen Balkon oder Terrasse, dieser lässt sich im Winter sicher super Nutzen, um hier einen entspannten Abend zu verbringen, im Sommer ist es hier jedoch zu warm. Das Highlight des Zimmers ist ganz klar das Bad. Es besitzt zwei Eingangstüren, bei jeder Tür befindet sich ein großes Waschbecken, die beiden Bereiche sind durch eine riesige, ebenerdige Regendusche verbunden. Am Fenster befindet sich eine große, einladende Badewanne. Die Toilette samt Bidet befindet sich in einem extra Raum und gewährleistet so auch eine parallele Nutzung des Bades. Im Bad gab es zudem viele Amenities, wie Zahnbürsten, Rasierer und ähnliches.
Das Buffetrestaurant im Hotel liegt mitten unter der Rezeption mit einer riesigen Glasfront in Richtung des Außenbereiches. Durch die hohen Decken wirkt der Essbereich sehr groß und einladend. Am Buffet gab es meiner Meinung nach nahezu nichts auszusetzen. Die Auswahl beim Frühstück würde ich fast noch größer eisnchätzen, als die Auswahl beim Abendessen. Die Highlights am Abend waren die Nudelstation und die frisch zubereiteten Fleischspieße, beides wurde auf Kundenanfrage frisch zubereitet und danach am Tisch serviert. Auch das Dessertbuffet war vom Feinsten, hier ist ein Abend nicht ausreichend, um alle Speisen auszutesten.
Insgesamt war der Service im Hotel äußerst zufriedenstellend. Rezeption und Concierge bearbeiteten alle Anfragen schnell und zu unserer vollsten Zufriedenheit. Besonders hervorzuheben ist das System am Pool, hier besitzt jeder Pooltisch zwischen den Liegen einige Knöpfe, mit denen die Bediensteten gerufen werden können. Am Pool ist kostenloses Wasser in Eis-Pitchern verfügbar, welches auf Wunsch immer wieder aufgefüllt wird. Die Angestellten im Poolbereich äußerst nett, sie unterstützen die Gäste wo sie nur können. Die Zimmer wurden immer bestens gereinigt, hier blieben ebenso keine Wünsche offen. Die Zimmerbutler haben sich mehrmals täglich nach unserem Wohlergehen erkundigt und haben zudem täglich die große Obstschale auf unserem Zimmer aufgefüllt. Lediglich den Service während des Abendessen würde ich etwas schlechter bewerten, hier war zu erkennen, dass einige Mitarbeiter nur schlecht ausgebildet sind und die Wartezeiten auf Getränke und Rechnung waren doch manchmal sehr lang. Alles in allem war der Service im Hotel dennoch mehr als gut.
Die Anreise zum Hotel sollte am besten per Taxi erfolgen, da es auf Saadiyat Island nur sehr wenige öffentliche Verkehrsmittel gibt. Die Fahrtzeit zum Flughafen von Abu Dhabi beträgt circa 25 Minuten, zu Zentrum von Abu Dhabi sind es hingegen nur circa 12 Minuten. Auch Dubai lässt sich sehr einfach mit dem Taxi erreichen, eine Fahrt zum Burj Khalifa kostet circa 80€ und dauert etwa 90 Minuten. Das Hotel liegt in direkter Strandlage und bietet seinen Gästen uneingeschränkten Zugang zum kostenlosen Privatstrand, welcher als der schönste Strand der Vereinigten Arabischen Emirate gilt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |