Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • StrandTop Resort in traumhafter Bucht mit kleineren Mängen

Einzigartig gelegenes Resort imitiert exklusiver Hotelbucht. Das Hotel liegt ohne zu übertreiben am schönsten Strand mit dem weißesten Sand und blaustem Wasser an dem wir je waren. Um ein möglicherweise nach dieser Bewertung negativen Eindruck vom Resort zu schmälern sei zunächst gesagt: Wir würden auf jeden Fall wiederkommen. Die Kritik im weiteren soll eher Anregung zu einem noch runderen Taaras Erlebnis liefern.

• Sehr ansprechend eingerichtete Zimmer mit. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Cliff Bay View Deluxe mit herrlichem Blick auf die Bucht und das Meer. Tolles großes Badezimmer mit Dusche und separater Badewanne. Passend zum Gesamteindruck des Hotels ist es auch hier so, dass die Zimmer sehr ansprechend eingerichtet sind, aber die Instandhaltung leider etwas hinterherhängt. Dies will bedeuten:Doch einige Gebrauchsspuren an den Möbeln. Der Fußboden leider nicht mehr glänzen sondern stellenweise sehrabgenutzt und stumpf. Beim Öffnen des Zimmerschranks zeigte sich eine aufgeweichteSchrankverkleidhng nach oben hin, da dort drüber die Schläuche der Klimaanlage verlaufen. Das Kondenswasser ist leider durch den Schrank gesickert. Das scheinbar auch nicht seit gestern. Hier wird entsprechend nicht sorgfältig genug nachgebessert bzw. repariert. Die Betten sind himmlisch. Die Preise für die Minibar im Vergleich zu anderen Hotels in Malaysia unverschämt (Dose Tiger Beer 22RM).

• Gut
  • Das Essen ist qualitativ wirklich sehr sehr gut. In unserem Arrangement war ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet inkludiert. Neben westlichen Speisen und frisch und individuell zubereitetem Omlett3 au h viele warme asiatische Speisen. Cappuccino oder andere Heissgetränke aus Kaffeevollautomaten sogar mit frisch aufgeschäumter Milch. Mittags und Abends hat man die Möglichkeit einem Buffet beizuwohnen (100 bzw 130RM), was natürlich horend ist, oder a la Carte kleinere Gerichte zu bestellen (im die 30 RM). Das sind zwar auch nicht die Preise einer Garküche aber das erwartet man im Hotel auch nicht. Das a la Carte Essen ist wirklich sehr lecker um nicht zu sagen wirklich spitze Hund die Portionen auch üppig. Tipp um die Urlaubskasse zu schonen: Abends ruhig mal direkt vor die Tore des Resorts sagen. Hier gibt es ein tolles einheimisches Lokal mit Spitzenpreisen . Abends sehr voll (nur Taaras Gäste).

• Gut
  • Sehr nettes und zuvotkommendes Hotelpersonal. Gut organisierter Shuttle Service. Check In und Put sehr gut organisiert ohne lange Wartezeiten auch wenn ein grösserer Schwung Gäste von der Fähre eintrifft. Man wird mit einem Golf Caddy durch die tolle Resortanlage zu seinem Zimmer gebracht. Bei Beanstandungen wird sofort reagiert.

• Traumharte Lage am wie wir fanden schönsten Strand der gesamten Insel. zutritt zur Hotelbucht nur als Gast oder über den Wasserweg. Direkt in der Nachbarbucht um die Ecke befindet sich ein Turtle Hot Spot mit vielen Meeresschildkröten (Reisezeit beachten). Das Wasser ist so azurblau, dass es fast wie in der Raffaelo Werbung erscheint. Direkt am inseleigenen Flughafen gelegen, der aber nur von sehr kleinen Maschinen angeflogen wird. Wir haben in den ganzen drei Tagen kein einziges Flugzeug gehört oder gesehen. Anbindung an Fähranleger mit super organisiertem Hotel Shuttle.

• Gut

Grösse Auswahl an inkludierten und optional buchbaren Aktivitäten. Haben keine hoteleigene gemacht. Auch hier der Verweis an das Lokal vor den Toren des Resorts. Diese vermitteln super Schnorcheltrips für die Hälfte des Taaras Preises. Nichts dubioses haben uns sehr wohl gefühlt. Tolle Schnorchelspots und ein super Boot. Waren eine Gruppe von 10 Taaras Einwohnern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder