Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel, aus unserer Sicht

Wir sind kurz vor Weihnnachten mit unseren Kindern bewußt in das so ruhig aber traumhaft gelegene Hotel gereist.Wir sind davon ausgegangen, das ein Kid´s Club vorort wäre ( was die Kinder eigentlich gar nicht brauchen...) für diese Falschinformation aus dem Prospekt hat uns das Managment ein Abendessen spendiert., was hervorragen war. Den Kidsclub und sonstige Kinder die nicht in dem Hotel waren haben meine Kinder in keinster weise vermisst, da wir als Familien den Aufenthalt und die Zeit für unsere Kinder total genossen haben. Da am Pool sonst nix los war konnten wir uns völlig austoben und auch das Poolpersonal hat sich herzlichst um unsere Kinder gekümmert ( Thaitänze geprobt und Frisuren gezaubert) . Die Holzdielen am Pool waren immer eine Verletzungsgefahr, wir hatten eben alle Schlappen an, aber Mr. M hat uns informiert, das sie die Poolanlage erst nach dieser Saison komplett reparieren können. Im übrigen ist Mr.M ( der Rezeptionschef ) ein sehr aufmerksamer und interessanter Mensch, ein Gespräch mit ihm wird einem immer im Gedächtnis bleiben. Frühstück ist reichhaltig und frisch, jedoch vermisst man Brot und Brötchen, was für uns kein Problem war, das es genügend Auswahl an anderen Zutaten gab. Das Hotel war mäßig außgebucht, was einem schon leid tat, da das Personal sehr freundlich und bemüht war und sehr unterschiedlich der engl. sprache mächtig sind. Wer sich den Thais ein bißchen nähert und öffnet, wird unvergessliche Zwischenmenschliche Erfahrungen machen. Lieber mal nachfragen wieso das so ist, als sich nachher nur darüber zu Beschweren oder Ärgen. Wenn ich jetzt meine Kinder noch fragen würde, würden sie sagen , das war der genialste, megageilste, erholsamste Urlaub,mit den schönsten Erinnerungen war..........wenn man nicht alles so verbissen sieht. Nur wer mit sich im reinen ist, kann Glücklich sein, das ist daß was mir Mr:M auf den Weg gegeben hat. Viele Grüße an das Tacola Hotel. P.S. shen sie bitte über meine Rechtschreibfehler hinweg, der Alltag hat uns wieder....lach.......

• Wir hatten einen Twin-Bungalow der für vier Personen groß genug war. Für ein Kind hatten wir ein Beistellbettt bestell, daß wir dann an das Sofa stellten, so das wir für die Kinder ein Doppelbett hatten. Das Bett extra muß beim Veranstalter gebucht werden. In Thailand ist man noch nicht so auf Familie mit Kinder eingestellt. Das Problem hatten wir übrigens überall in Thailand, ein Zimmer mit genügend Betten zu bekommen.Unser Bett war dafür so groß, das man hätte zu 4 reinliegen können, wer´s will. Kakalaken und eine riesen Spinne gab es übrigens auch, aber da kann das Reinigungspersonal nix für, wir haben beides eingefangen und rausgeschmissen, wobei bei der Spinne hätte man lieber mal nachfragen sollen, ob sie giftig ist. Das Bad ist riesig,Balkon mit Liege, TV Klimaanlage , Minibar, wasserkocher, Tresori, großer Schreibtisch, Schminktisch und Sofa ist alles vorhanden. Für den Tee gibt es täglich kostenloses Wasser zum Aufkochen.

• Gegenüber Thaiverhältnissen ist das Restaurant im Hotel teurer als außerhalb der Anlage, aber es ist ja auch ein gewisser Luxus sich das essen an den Pool zu bringen zu lassen, schließlich hat man ja Urlaub. Auch die Salate sind sehr, sehr lecker, die bekommt man außerhalb eher weniger. Ansonsten sind wir immer in die 50 meter weiter gelegenen Strandbuden zum essen( auch sehr lecker, aber günstiger, dafür gibt kann man sich anschließend gleich einer Thaimassage unterziehen oder sich maniküren/petiküren lassen.

• es wunder mich doch immer wieder , wie selbstlos die Thailänder sind und uns Touristen mit einer Passion bedienen, das ich nicht verstehen kann, wie sich manche Gäste über banale Dinge aufregen können in einem Land, wo es nicht so selbstverständlich ist, alles zu haben oder zu bekommen.Dann ist es doch auch wurst, ob ich Brötchen zum Frühstück habe oder nicht-der Thai isst Reis......was die Sauberkeit betrifft, die war in Ordnung, sicherlich hätte ich das eine oder andere gefunden das man noch sauberer bekommen hatte.....Ansichtsache, man kann den Dreck ja auch suchen, wem es zu langweilig wird. Unsere " Beschwerden" wurden in einem netten gespräch geklärt. wie erwähnt: der fehlende kid´sclub wurde mit einem Abendessen gutgemacht. Dielen am Pool sollen dieses Jahr2010 gewchselt werden.

• Top Lage, an einem wunderschönen einsamen Strand. Zum Hafen sind es ca. 1km, denn man abends am besten an Strand entlang läuft und sich Nachts mit dem Mopettaxi heimfahren läßt. Den meisten Spaß hatten wir mit TAXI 1, der uns sogar mal sein Moped mit Beiwagen für eine kurze Fahrt( kostenlos) geliehen hatte.Unsere Kinder fanden die fahrende Disco zum Brüllen. Zwischen Hotel und Hafen liegen mehrere Restaurants, Supermärkte und viele nette Thai´s, die einen auch mal nur so beiläufig zum Hospital fahren um einen Hustensaft für die kid´s zu bekommen. Der Saft hatte umgerechnet 40 ct gekosten und die Kinder hatten den noch nie so schnell los, wie dort.

Das Hotel verfügt über einen Biliardtisch ,einen Tischkicker einen Spabereich und Internetzugang. Motorroller sind für kleines Geld im Hotel zu mieten( Linksverkehr). Nächste Kneipe liegt ca. 50m außerhalb des Hotels zur Hauptsraße. Nächster Supermarkt in ca 300m. Strand und Pool sind sauber. Für die Kinder gibt es ein kleines Spielgerüst am Strand, eventuell wurde zwischenzeitlich aufgerüstet.Unser Vorschlag war ,einen leerstehend Bungalow als Spielzimmer mit Maltisch und Bücher umzurüsten.ggf per Email diesbezüglich mal nachhaken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009