Andreas (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Immer wieder, ein wirklich toller Aufenthalt!

Das Tangerine Hotel ist ein klassisches kleines Motel, wie sie in L.A. üblich sind. Es ist neu renoviert und modern. Es gibt vor und hinter dem Hotel genügend Parkplätze die dem Besucher kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Der Pool ist eher klein und liegt direkt im Innenhof an der Straße. Er ist sauber und angewärmt, wir haben ihn bei unser Städtereise aber nicht genutzt. Das Hotel hat neben den einzelnen Motelzimmern, die auf zwei Etagen verteilt sind, nur noch eine Lobby. Diese ist ebenfalls modern und geschmackvoll eingerichtet. Dort bekommt man zu jederzeit Kaffee, Tee, Chai, Cafe Latte etc. aus einem Vollautomaten. Wirklich sehr lecker! Zum Frühstück liegen ein paar Scones aus. Kein Frühstücksbuffet im herkömmlichen Sinne. Das komplette Tangerine Hotel ist sehr sauber inkl. dem kleinen Pool. Von den anderen Gästen haben wir nicht sehr viel mitbekommen, allerdings waren es vorwiegend Amerikaner, Familien und Paare. Abschließend können wir nur aus voller Überzeugung zu diesem Motel raten. Es war ein super Aufenthalt ohne Beschwerden. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt zu 100%. Für den Preis einfach unschlagbar, auch im Vergleich mit den anderen Motels. Wir sind klassische Städtereisende und haben einen Roadtrip durch Kalifornien gemacht und bewerten eben unter diesem Gesichtspunkt auch die Hotels. Wir suchen immer nette Bleiben, die kein Jugendhotel aber auch nicht das Ritz sind. In L.A. ist ein Auto unverzichtbar, das können wir als Tipp auf jeden Fall mitgeben. Wer ebenso eine Rundreise wie wir plant, sollte unbedingt in L.A. anfangen, da es leider nicht die schönste und reizvollste aller Städte ist und nach San Francisco wahrscheinlich die totale Enttäuschung. Wir waren 4 Tage da, würden aber nicht mehr so lange bleiben, reines Sightseeing Hollywood, Beverly Hills, Downtown, Santa Monica, Venice - 2 Tage, sind vollkommen genug! Wer allerdings noch in die Univesal Studios gehen möchte sollte einen 3 Tag anhängen.

• Gut
  • Die Zimmer im Tangerine Hotel sind angenehm groß und sehr sauber und modern. Wir hatten ein Kingbed Zimmer, dass uns super gefallen hat. Alles im Motelstil, die Zimmertür geht eben direkt nach aussen und neben der "Eingangstür" war ein Fenster. Gardinen und Vorhänge zum verdunkeln und als Sichtschutz. Das Bett war sehr bequem und in der Kingbed Größe auch groß genug für 2 Personen. Die Einrichtung unseres Zimmer war nicht überladen aber ausgesucht und modern. Es gab einen Bistrotisch mit zwei Stühlen, einen Flatscreen darunter eine große Ablagefläche. Eine nette moderne Holzskulptur für das wohnliche Ambiente. Einen Kleiderschrank inkl. Bügelbrett, einen großen Spiegel, einen kleinen Kühlschrank ohne Minibar Effekt und eine kleine Kaffeemaschine. Das Bad ist sehr sauber und noch nicht sehr abgenutzt, leider ohne Fenster und nicht allzu groß. Aber vollkommen ausreichend und gut.

• Das Personal ist unheimlich nett und hilfsbereit. Personal im herkömmlichen Sinn, gibt es nur an der Rezeption/Lobby. Immer nett, immer freundlich und bei Fragen zu Ausflügen etc. auch immer ein guter Ansprechpartner. Wir haben immer nur Englisch gesprochen, deswegen können wir nicht sagen ob es noch andere Fremdsprachenkenntnisse beim Personal gab :) Die Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gereinigt! Da es ein Motel ist und kein Hotel gab es keine weiteren Serviceleistungen wie z.B. Wäschedienst.

• Das Tangerine Hotel liegt in Burbank /CA. Wir hatten lange überlegt, da wir noch nie in L.A. waren ob es nicht besser wäre in Hollywood zu wohnen. Wir haben uns dann auf Grund der schlechten Hotels in Hollywood für Burbank entschieden und würden das auch jedem weiterempfehlen. Man ist mit dem Auto in 10 Min. in Hollywood, in 5 Min. am Hollywood Sign und den Unsiversal Studios. Die Entfernung Richtung Santa Monica / Malibu etc. ist ca. eine Stunde. Allerdings sind wir nicht über den Freeway gefahren, sondern durch den Malibu State Creek Park und einen kleinen Canyon, da macht die Stunde Fahrt einem nichts aus. Die Entfernung zu den Stränden ist immer ca. eine Stunde auch wenn man in Hollywood schläft. Absolut wichtig und zu erwähnen, Burbank ist sehr sicher und sauber. Es ist eben ein eher ruhigerer und schönerer Vorort von L.A. In der Umgebung haben sich alle großen Film- und Fernsehstudios angesiedelt. Universal, Warner Bros., Disney etc. Das macht es zu einer netten Umgebung aus der man schnell alles erreichen kann. Neben dem Tangerine Hotel gibt es einen kleinen Mexikaner. Absolut empfehlenswert. Sehr lecker und große Portionen in echter uriger mexikanischer Atmosphäre. In fussläufiger Nähe gibt es einen Subway, einen sehr chicen und elitären Mexikaner, auf der gegenüberliegenden Straßenseite ein Frühstücksdiner.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben den Pool aus Zeitmangel nicht genutzt. Er liegt im Innehof an der Straße, was aber bei einem Motel dieser Art normal in den USA ist. Alles am Pool war sauber und es gab Liegestühle und Sonnenschirme. Er ist durch Glaswände natürlich abgeschirmt. Wir haben öfter morgens Gäste gesehen, die zum Frühsport dort geschwommen sind. Das Wasser war angenehm warm. Klein und sauber! Nicht zu vergleichen mit einem klassischen Hotelpool!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im August 2011