Julia (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Paradies für Flitterwochen

Wie lässt sich das Tubkaak Boutique Resort mit einem einzigen Wort beschreiben? Traumhaft, paradiesisch, perfekt? Diese Adjektive kommen wohl annähernd hin. Mein Mann und ich haben schon viele sehr schöne Hotels besucht, für manche (z.B. Mythos Palace auf Kreta oder Majestic Beach am Sonnenstrand in Bulgarien) verfasste ich auch unter meinem alten Benutzernamen Bewertungen auf holidaycheck.at. Es wundert mich, wie wenig Personen sich auf dieser Seite, im Gegensatz zu Tripadvisor, zu Wort meldeten. Womöglich liegt das aber auch an den unterschiedlichen Namen, unter denen das Hotel aufscheint. Nun aber zum Thema zurück ;) Unsere Flitterwochen begannen mit einer 5-tätigen Rundreise im Norden Thailands (Höhepunkte Thailand, Tui, unsere wunderbare Reiseleiterin war Ton) und wurden mit 9 Tage Strandurlaub im Tubkaak Boutique Resort abgerundet. Es hätte uns nicht besser treffen können. Dieses Ressort ist jeden Cent wert und ich kann die paar negativen Bewertungen absolut nicht nachvollziehen. Für uns war es in jeder Weise ein Traumurlaub und wir werden sobald wie möglich wieder kommen. Angefangen von einem herzlichen Willkommen am Flughafen Krabi (Transfer gratis im Honeymoon Package), einer Fahrt in einem Kleinbus mit Luxussesseln und Wasserflaschen, über den herzlichen Empfang mit eisgekühltem Saft bei der Rezeption und Rundführung durch die Anlage durch eine Angestellte, das stets herzliche und hilfsbereite Personal, die familiäre Atmosphäre (wurden nach ein paar Tagen mit Namen angesprochen), unseren traumhaften Garden Room (110) das leckere und (sehr wohl) stets frische und vielfältige Essen, das fantastische Herbal-bath mit Ölmassage (fühlten uns wie neu geboren) bis zu der allgemein traumhaften Anlage in mitten der Natur, den bequemen Strandsäcken, dem warmen Meer und gratis Kayak fahren war alles perfekt! Und wir sind durchaus sehr anspruchsvoll ;) Das Hotel ist ideal für Paare, ein paradiesisches Fleckchen in traumhafter Natur :) Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut. Unsere Reisezeit (erste Februarhälfte) war wettermäßig ideal. Es heißt, Dezember-Ende Februar wäre die beste Reisezeit für Thailand, danach beginnt die Regenzeit. Tipps: - Package mit Spa und Transfer wählen - Paar-Kochstunde (informativ, lustig und lecker) - Thailändische Gerichte ausprobieren - Ausflüge zu Inseln machen - Shuttle nach Krabi-Stadt - Kayak fahren - Strand und Meer genießen - generell Tubkaak Boutique Resort genießen ;)

• Wir bewohnten einen Garden Room (110) und waren hellauf begeistert! Tipp topp und sehr sauber, sehr groß und geräumig. Die Ausstattung ist sehr modern. Am ersten und letzten Tag wurde unsere Badewanne mit Blumen gefüllt (Homeymoon Package), hin und wieder wurden wir mit Süßigkeiten (Brownies, Kekse etc.) überrascht. Auch erhielten wir eine Flasche Wein und Obst. Das Zimmer enthält u.a. ein großes Doppelbett, eine gemütliche Couch, eine Klimaanlage, einen Deckenventilator, einen Fernseher, ein Telefon, eine Kaffeemaschine (man bekommt tgl gratis Tabs, wir konsumierten aber nie), eine Minibar, tgl frische Wasserflaschen, ein geräumiges Bad mit Dusche, eine Outdoor-Badewanne und viel Stauraum für Gepäck und Souvenirs.

• Das Ressort hat zwei Restaurants mit traumhaften Blick auf Strand und Meer - ein thailändisches und ein italienisches. Das italienische haben wir nicht ausprobiert, das thailändische (Hauptrestaurant) ist hervorragend, jedoch etwas teuer. Es bietet eine breite Vielfalt an Gerichten, die auf Nachfrage auch vegetarisch zubereitet werden. Mittags und Nachmittags bietet das Hauptrestaurant auch westliche Snacks wie z.B. Pommes oder Burritos. Wir sind aber stets bei thailändischer Küche geblieben. Das Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant enthält eine vielfältige Auswahl an frischen(!) Fruchtsäften, leckerem frischen Obst und Gemüse, thailändischen/asiatischen sowie europäischen Gerichten. Wer natürlich auf Wurst und Käse fixiert ist, wird womöglich wenig Abwechslung finden, aber dafür fährt man ja auch nicht nach Thailand ;) Man bekommt Omelett mit unterschiedlichsten Zutaten nach Wahl, Toast, süße Brötchen, Margarine, Marmeladen, Joghurt, Müslis (sowohl fertig gemischtes als Zutaten), Milch etc. Aber ein Versuch für Europäer ungewohnte Frühstücksgerichte lohnt definitiv. So wurden wir beispielsweise rasch Fans der Reissuppe, gegrillten Gemüses, Reis- und Nudelgerichten und des vorzüglichen Klebereis mit Kokos oder Mango. Wer den kulinarischen Horizont erweitern möchte, wird belohnt :)

• Der Service im Tubkaak Boutique Resort ist exzellent. Sowohl Management als auch Personal ist durchwegs kompetent, hilfsbereit, freundlich und herzlich. Ab etwa der Hälfte der Urlaubstage wurden wir von Manager sowie zwei Kellnerinnen bereits mit unseren Namen angesprochen. Das schafft eine sehr familiäre Atmosphäre! Wir fühlten uns rundum wohl und sehr gut aufgehoben! Die meisten Personen sprechen sehr gut englisch, ein paar sogar etwas deutsch. Es gab aber nie Verständigungsprobleme. Alle zeigten sich stets sehr bemüht und gingen bestmöglich auf Fragen und Wünsche ein. Die Zimmer sowie die gesamte Anlage ist tip top gereinigt. Es wird täglich geputzt und sogar nachgefragt, ob man abends eine zweite Reinigung wünsche. Zusatzleistungen sind etwa die täglich frischen Wasserflaschen am Zimmer und Strand, die Wasserflaschen beim Transfer vom und zum Flughafen oder das eisgekühlte Begrüßungsgetränk an der Rezeption. Auch gibt es immer wieder Events, wie etwa Dinner und Show zum chinesischen Neujahrsfest oder das Valentinsdinner am Strand. Es gibt auch einen Shop, der aber eher teuer ist. Dafür sind aber sowohl Ansichtskarten als auch Marken erhältlich. Man kann diese dann beim Personal abgeben.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1h vom Flughafen Krabi entfernt. Ein Transfer ist etwa über das Honeymoon Package gratis möglich. Das Hotel liegt direkt am privaten Strand, ansonsten aber eher abgeschieden, wodurch es sehr ruhig und erholsam ist. Im Gegensatz zu anderen Anlagen, dürfen am Strand etwa keine Kreuzfahrtschiffe anlegen, wodurch fremde Touristenströme vermieden werden. Etwa 5 Gehminuten vom Hotel entfernt (entlang des Strands) befindet sich das immer sehr gut besuchte Seefood Restaurant. Das Essen dort ist ebenfalls sehr lecker und etwas günstiger als im Hotel. Wir waren 3-mal dort und haben immer einen Platz bekommen, zu reservieren kann aber nicht schaden. Das Hotel bietet Sonntagabend einen Shuttle hin und retour nach Krabi-Stadt, wo es einen tollen thailändischen Markt (diverse leckere Essens- und Getränke-Stände, Souvenirs, Gewand etc.) gibt sowie an drei Tagen die Woche nach Ao Nang, was eher rein touristisch, aber dennoch sehenswert ist. Auch kann man hoteleigenes Taxiservice nach z.B. Ao Nang (mein Mann musste zu einem Tauchshop) und diverse Ausflüge (etwa Longboat-Fahrten zu Phi Phi oder Hong-Inseln) über das Hotel buchen.

Wir sind eher Strandtypen, fanden aber auch den Pool sehr schön und ideal zum Abkühlen, wenn die Sonne zu sehr brannte ;) Es gibt ein kleines und ein großes Becken, ca 1,5m tief, eine Sprudelnische und einen kleinen Sprudelbereich. Gleich beim Pool gibt es auch Dusche und WC - auch sehr rasch vom Strand aus erreichbar, nach bisheriger Hotelerfahrung leider nicht selbstverständlich! Der Strand ist herrlich, das Meer sehr mild. Für Krabi typisch geht es bei Ebbe recht weit hinaus und man kann Völker kleinerer und größerer Krabben bei der Wanderung beobachten. Auch bei Flut kann man bis weit hinaus problemlos stehen. Die Liegesäcke sind sehr gemütlich. Das Hotel stellt eine Badetasche mit Liegetücher und Fächer zur Verfügung. Es gibt auch zwei Hängematten am Strand. Bitte seid fair und belegt diese nicht den ganzen Tag ;) Vor allem, wenn ihr sie kaum nützt. Diese sollten für alle Gäste gleichermaßen sein, woran sich auch, bis auf wenige schwarze Schafe, alle gehalten haben. Der Blick aufs Meer hinaus und auf die großen Felsen (die Tubkaak von dem Tsunami bewahrten) ist atemberaubend. Das Ressort bietet gratis Kayak fahren, was großen Spaß macht :) Sowohl Pool als auch Strand sind tip-top und sauber! Man kann antialkoholische sowie alkoholische Getränke am Strand sowie am Pool bestellen. Unsere Favoriten waren Watermelon Shake, Coconut, Whitesand und Banana Daiquiri. Der Spabereich ist wunderschön. In unserem Package war das Herbal-bath und eine Paar-Ölmassage dabei. Einfach wunderbar entspannend, wir fühlten uns wie neu geboren. Es wäre schade das Angebot nicht zu nutzen. Es gibt auch einen Fitnessraum mit diversen modernen Geräten, wir nutzten diesen aber nicht, gingen lieber am Strand spazieren und fuhren Kayak. Mein Mann war auch tauchen. Er organisierte dies über eine Seite vor dem Urlaub. Wir erfuhren leider erst im Hotel, dass dieses auch mit einem Tauchanbieter zusammenarbeitet. Dennoch hat mein Mann den Ausflug sehr genossen!

Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Julia