Karin (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Ein sehr stadtnahes und tolles Hotel

Gut

Tolles kürzlich komplett renoviertes Stadthotel mit 11 Stockwerken, Wellnessbereich, Pool (innen und außen) sehr altstadtnah gelegen und mit super Aussicht. Mit kostenlosem WIFI im Rezeptionsbereich und mit kostenloser Computernutzung. Der Hotelparkplatz ist kostenlos. Im August war das Hotel hauptsächlich von Spaniern besucht, ab Herbst sollen dann aber die Deutschen "einfallen" :-) Das Hotel verlässt (oder betritt) man am Besten, indem man mit dem Aufzug in die Ebene 0 herunterfährt und über den Parkplatz hinunter zur Straße in die Altstadt läuft. Somit erspart man sich den längeren und steileren Weg über den "offiziellen Hoteleingang". Oder man kann den kostenlosen hoteleigenen Busshuttle in Anspruch nehmen.

• Wir hatten das große Glück ein Traumzimmer im 10. Stock zu bekommen, mit einem unvergesslichen Blick auf Funchal und das Meer. Vor allem abends, sobald die Lichter der Stadt langsam angingen, unbeschreiblich schön. Die modernen Zimmer sind mit allem Notwendigen ausgestattet, mit einem großen Badezimmer, einer Sitzecke im "Wintergartenstil" und einem sehr kleinen Balkon.

• Gut
  • Das Frühstück, vor allen Dingen der frische Obstsalat und die kleinen leckeren Bananen, waren für mich absolut o.k. Aber für "herzhaftere Frühstücker" fehlt wohl die ein oder andere Abwechslung. Das Abendessen und hier das kalte Vorspeisebufett waren für mich ein Traum, außerdem die Fischgerichte und nicht zu vergessen die große Auswahl an Nachtischen!! Gut gefallen hat mir auch die "Happy Hour" in der Bar von 18:30 bis 19:30 h - leckerer Mojito für 2,90 Euro! Schade fand ich allerdings, dass man nicht draußen sitzen konnte.

• Ich bin wirklich sehr häufig weltweit unterwegs und habe viele Vergleichsmöglichkeiten und kann somit dieses Hotel, den Service und vor allem das Personal sehr loben! Alle sind sehr hilfsbereit und sehr freundlich! Mir hat unter anderem gefallen, dass ich entscheiden konnte ob und wann mein Zimmer gereinigt werden soll. Je nach dem erhält man Gutscheine (von 5 Euro bis 17,50 Euro), welche man im Restaurant oder in der Bar einlösen konnte.

• Traumhafte Lage auf einer Anhöhe mit phänomenalem Blick auf die Stadt Funchal und den Hafen. Man ist in fünf bis zehn Minuten zu Fuß in der Altstadt. Die außerhalb von Funchal gelegene Hotelzone ist weit weg und nicht gerade attraktiv. Wer allerdings im Meer baden möchte, ist hier fehl am Platz, denn der Hafen- und Promenadenbereich ist momentan eine große Baustelle! Madeira ist aber so und so keine typische Badeinsel. Die Verbindung mit öffentlichen Bussen ist sehr gut, somit können viele Levada-Wanderungen oder sehenswerte Ortschaften angefahren werden.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Karin