Das Hotel machte auf uns einen sehr ansprechenden und modern Eindruck. Alle Bereiche wirkten gepflegt und sauber. Das Hotel ist mit gedeckten Farben und viel Liebe zum Detail eingerichtet und wirkte dadurch recht hochwertig. Vom Pool und vom Speisesaal aus hatte man einen fantastischen Blick über Funchal auf den Hafen und das Meer. Das war jeden Morgen ein Highlight beim Frühstück. Positiv zu erwähnen ist das kostenlose und für ein Hotel ungewöhnlich schnelle WiFi, welches bis auf wenige Randbereiche überall im Hotel zur Verfügung stand. Das Publikum war gemischt und Mehrheitlich deutlich jenseits der 50 mit vereinzelten Pärchen um die 30. Entsprechend ruhig und unaufgeregt ging es während unseres Besuchs zu. Wir waren Anfang Oktober da und hatten ein recht gemischtes Wetter - an manchen Tagen konnte man bei 27 Grad am Pool liegen, an anderen Tagen hingen dicke Wolken über der Stadt. Für's Wandern und Inselerkundungen mit dem Mietwagen war das Ideal. Für einen Sonnenurlaub würde ich diese Reisezeit nicht empfehlen - und vielleicht auch ein anderes Hotel, denn der Pool ist Aufgrund der Straßen doch recht laut. Weil das Hotel (wie die ganze Stadt) am Hang liegt, hat man es immer wieder mit recht steilen Steigungen zu tun. Für Menschen mit eingeschränkter Mobilität ist es nur bedingt zu empfehlen.
Unser Zimmer war sehr sauber, geräumig und schön eingerichtet. Das gleiche gilt für das Bad. Einzige Kritikpunkte wären die sehr feste Matratze (Geschmacksache), die fehlenden Ablageflächen in der Dusche (das Bad selbst hat allerdings genug Ablageflächen) und der sehr kleine Balkon - dafür hatten wir aber auch Meerblick und die bereits beschriebene tolle Aussicht.
Das Frühstück war okay und bot eine gute Auswahl aber wenig Abwechslung. Es gab Eier, Bohnen, Speck und Würstchen, eine Auswahl an Müsli, Aufschnitt und frischen Früchten. Der Kaffee schmeckte mir recht gut, den Fruchtsaft fand ih furchtbar künstlich. Das hatte ich anderswo schon besser ... aber auch schon schlechter. Nichts, weswegen man nach Hause schreiben würde. Dafür war das Restaurant schön eingerichtet und hatte trotz der Größe keinen Kantinen-Flair. Das und der bereits erwähnte Ausblick reißen es wieder raus. Die Hotel- und Poolbar waren schön und die Preise vernünftig. Die Sauberkeit war wie überall im Hotel ohne Makel.
Das Personal war überwiegend freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen. Mit englisch kam man überall durch. Das Zimmer wurde jeden Tag frisch gereinigt und die Betten regelmäßig frisch bezogen. Für den Umweltschutz konnte man nicht nur - wie üblich - wählen ob man jeden Tag neue Handtücher haben möchte sondern auch, ob das Zimmer an bestimmten Tagen nicht gereinigt werden soll. Das musste man ausdrücklich auswählen, bekam aber auch für jeden tag eine kleine Gutschrift für Hauseigene Leistungen. Eine nette Idee.
Das Hotel liegt recht zentral in Funchal, jedoch etwas abseits der Hotelburgen auf der einen sowie den touristischen Futtergassen auf der anderen Seite. Die Promenade, Einkaufsmöglichkeiten und einige deutlich weniger Touristische Restaurants sind in 10 Minuten zu Fuß bergab zu erreichen. Zurück dauert es aufgrund der stellenweise recht steilen Anstiegs etwas länger. Aber auf Madeira darf man generell keine Angst vor steilen Straßen haben. ;) Zwei der Straßen, die direkt am Hotel vorbei führen, sind recht stark befahren. Das hörte man, wenn man am Pool lag und auch im Zimmer bei geöffnetem Fenster - geschlossen isolierten diese aber sehr gut. Generell empfiehlt sich das Hotel eher für Leute, die die Insel erkunden möchten - Parkplätze für den Mietwagen sind ausreichend vorhanden. Man kann zwar auch hier den ganzen Tag am Pool liegen - das geht anderswo aber auch ruhiger.
- Wellness
- Sport
Der Poolbereich war recht schlicht aber schön - es standen genügend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Um den Fitnessbereich und den Indoor-Pool zu nutzen, musste man sich den Zugang zu SPA-Bereich extra kaufen - das war mit 5€ am Tag nicht grade billig. Die Saune und das Dampfpad waren winzig, dafür war der restliche SPA-Bereich schön eingerichtet. Die Massage war nicht günstig, gehört aber zu den Besten, die ich je bekommen habe. Abends gab es Animation in der Bar, die der Altersgruppe angepasst war und an der wir nicht ein einziges Mal teilgenommen haben
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |